Политический клуб

Общение на совершенно разные темы.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Политический клуб

Postby Фараон 90 » Sat May 25, 2013 1:42 pm

Хорошо, что РПЦ оказывается намертво прикована к существующему политическому режиму. Это позволяет демонтировать и то, и другое разом.
Хорошо сказано, но не следует думать, что нужно опрометчиво рваться на демонтажные работы. Со стороны жрецов угрозы не исчерпываются одной лишь РПЦ. Есть Ватикан и прочая нечисть. Со стороны политической есть и китайцы, и НАТО с Госдепом. Глупо долбать своё государство, чтобы быть растерзанным другими. Путиноиды от ельцинистов, ныне прописавшихся на болотах, в отношении народа отличаются только одним -они по возможности грабят награбленное себе, а не переправляют хозяевам.

В Европе творится самая натуральная демократизация. Узаконивание однополых браков - шаг к уравниванию в правах всех людей.
У меня такое чувство, что происходящее - это провокация. Попытка озлобить и мобилизовать людей на борьбу с чуждым, с иноземцами, с мусульманами...
Если политкорректность и далее будет процветать, то придут представители исламской цивилизации и установят законы шариата, сказав: "Вы выродились, вам на Земле не место, ваше время истекло". Эту мысль всячески пытаются донести до граждан Европы, да и США. Что терракт в Бостоне, что убийство полисмена в Лондоне... всё похоже на провокацию от спецслужб. Как ответить на угрозу? Нужен новый рассвет христианской цивилизации, новые крестовые походы, так и до нового фашизма недалеко.

Вот и представьте, что будет, если за провокациями стоит сплав нео-фашистов и католических нео-крестоносцев, сидящих в мировой закулисе.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Угаки » Sat May 25, 2013 6:28 pm

Всякий раз, когда заводится бодяга насчет пиратства, копирайтов и тому подобного, я вспоминаю, как это описано одной фразой вклассическом марксизме: "Противоречие между общественным характером труда и частнокапиталистическим присвоением его результатов". Насколько теоретически проще было использовать изобретения в советской системе, не связываясь с юридическими заморочками по интеллектуальной собственности. Ведь так польза от какой-то нужной разработки будет сразу и всему обществу.
Угаки
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby ANGEL » Sat May 25, 2013 10:46 pm

Sid Vicious wrote:
Flyer wrote:В общем, глядя на то, что сейчас творится в Европе, мне почему-то вспомнились библейские Содом и Гоморра...

В Европе творится самая натуральная демократизация. Узаконивание однополых браков - шаг к уравниванию в правах всех людей.

Ну хоть в чём-то я с тобой согласен.
ANGEL
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Spirit » Thu May 30, 2013 9:41 pm

Угаки wrote:Всякий раз, когда заводится бодяга насчет пиратства, копирайтов и тому подобного, я вспоминаю, как это описано одной фразой вклассическом марксизме: "Противоречие между общественным характером труда и частнокапиталистическим присвоением его результатов". Насколько теоретически проще было использовать изобретения в советской системе, не связываясь с юридическими заморочками по интеллектуальной собственности. Ведь так польза от какой-то нужной разработки будет сразу и всему обществу.

Вы придумали лопату. Хорошую, которая легко вскапывает и разрыхляет землю. Вы очень долго и усердно работали на ней, перепробовали кучу вариантов и наконец закончили. И вот только Вы захотели начать её производить и продавать, как этими лопатами начинают торговать некие подлые личности, вероломно укравшие вашу конструкцию и наработки. Обидно, не так ли?
Другое дело если эти самые личности сделают другие лопаты, взяв за основу придуманную Вами концепцию. Конкуренция, свободный рынок и всё в этом духе.
Если сомневаешься - бери C4
(c)Джейми Хайнеман
Spirit
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Tue Jun 04, 2013 10:46 pm

В те времена, когда человечество лопаты придумывало, ещё не было треклятых капиталистов. Не было того, что сейчас выдают за "авторское право". Кто-то придумал, кто-то увидел и скопировал и так разошлось по всему человечеству. Если бы существовали бы патенты на колёса, лопаты, грабли... человечество бы так и не развилось, но тогда были озабочены элементарным выживанием.

Ньютон открыл законы гравитации, за что ему респект и память, но за их применение никто ему не платит. Зато сейчас какие-то жлобы изобрели компьютер и думают, что теперь все им должны отстёгивать бабосы за лицензии. Хотя это ещё покопаться надо, не поглотила ли корпорация истинных гениев.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Spirit » Wed Jun 05, 2013 5:15 pm

Фараон 90 wrote:В те времена, когда человечество лопаты придумывало, ещё не было треклятых капиталистов.

Лопату я лишь привёл для примера, чтобы было понятнее.
Если бы существовали бы патенты на колёса, лопаты, грабли... человечество бы так и не развилось, но тогда были озабочены элементарным выживанием.

Это да, не спорю. Но времена меняются.
Ньютон открыл законы гравитации, за что ему респект и память, но за их применение никто ему не платит.

Image
Платить за законы физики, которые на тебя действуют всю жизнь? А если кто-то откажется, то он перестанет испытывать инерцию и ему отключат гравитацию?
Зато сейчас какие-то жлобы изобрели компьютер и думают, что теперь все им должны отстёгивать бабосы за лицензии. Хотя это ещё покопаться надо, не поглотила ли корпорация истинных гениев.

1) Ссылку в студию.
2) Патентов на какую-либо концепцию устройств лично я не знаю. На конкретные рабочие части - да.
3) Это всё касается физических вещей. Интеллектуальная собственность сама по себе является товаром, и её незаконное копирование(то бишь кража) должна преследоваться по закону.
(c)Джейми Хайнеман
Spirit
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Wed Jun 05, 2013 6:20 pm

Кража интеллектуальной собственности - это присвоение себе авторства (истинное нарушение авторских прав). Скажем, Леонардо написал "Джоконду". Итак, оригинальное полотно создано им. Он - автор. А множество репродукций картины создано не им, и нет ничего дурного в свободном создании копий, пока их создатели не присваивают себе авторство и не пытаются выдать копию за оригинал.

Так же с кинокартиной: её поставила определённая съемочная команда. Фильм, если получилось произведение искусства, бесценен, если треш - цена ему ноль ломанных грошей. Когда я покупаю диск, я плачу именно за диск. Если я качаю с торрента, это равносильно тому, что друзья дадут мне посмотреть, а потом я дам другим друзьям посмотреть. Кстати, если я записываю фильм на болванку, то я беру на себя тот труд, который брал на себя завод дисков, подвязавшийся штамповать копии для издателя, за который я бы и платил при покупке диска с фильмом в магазине.

А теперь ещё при покупке чистого носителя информации, русичи платят барщину поборнику Всея Авторов Св. Михалкову. То есть, нам запрещают то, за что мы уже заплатили.

И когда я лопату покупаю, я плачу не за то ,что её кто-то придумал и сделал первый экземпляр, я плачу за экземпляр, который кто-то сделал и доставил в точку сбыта. Но если я сам сделаю экземпляр лопаты, с какого банана я за нёё кому-то платить должен?
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Wed Jun 05, 2013 6:30 pm

Времена меняются, а выживать и развиваться по-прежнему надо. Поэтому, если ОС "Окна" - самая лучшая ОС, то желающий выжить и развиться не станет оглядываться на отсутствие лицензии от микрософтов, а запустит механизм промышленного шпионажа, стыбзит технологию, запустит своё производство и модифицирует по своему усмотрению. Россию от таких действий останавливает вовсе не юридическая мишура, а военная машина Дяди Сэма, который не разрешал России развиваться. Приказано гнить...
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Spirit » Wed Jun 05, 2013 9:21 pm

Фараон 90 wrote:Кража интеллектуальной собственности - это присвоение себе авторства (истинное нарушение авторских прав). Скажем, Леонардо написал "Джоконду". Итак, оригинальное полотно создано им. Он - автор. А множество репродукций картины создано не им, и нет ничего дурного в свободном создании копий, пока их создатели не присваивают себе авторство и не пытаются выдать копию за оригинал.

В данном случае речь идёт об авторском праве
Так же с кинокартиной: её поставила определённая съемочная команда. Фильм, если получилось произведение искусства, бесценен, если треш - цена ему ноль ломанных грошей. Когда я покупаю диск, я плачу именно за диск.

Когда ты покупаешь диск, то ты платишь именно за фильм, который на нём находится(естественно + стоимость самого диска и коробки). В случае ПО ты платишь только за лицензию.
Если я качаю с торрента, это равносильно тому, что друзья дадут мне посмотреть, а потом я дам другим друзьям посмотреть.

Краденную версию. В этом случае да, равносильно.
Кстати, если я записываю фильм на болванку, то я беру на себя тот труд, который брал на себя завод дисков, подвязавшийся штамповать копии для издателя, за который я бы и платил при покупке диска с фильмом в магазине.

Если ты взял копию фильма у самого издателя, то да, так и есть. Если же это торрент-эдишн, то это уже статья УК РФ.
А теперь ещё при покупке чистого носителя информации, русичи платят барщину поборнику Всея Авторов Св. Михалкову. То есть, нам запрещают то, за что мы уже заплатили.

Опять же, ссылку. Но если это правда, то это и в самом деле перебор.
И когда я лопату покупаю, я плачу не за то ,что её кто-то придумал и сделал первый экземпляр, я плачу за экземпляр, который кто-то сделал и доставил в точку сбыта. Но если я сам сделаю экземпляр лопаты, с какого банана я за нёё кому-то платить должен?

Потому что это не информация или произведение искусства. Лопата - это материальный объект, который можно взять и подержать в руках. Но, если взять, например, радиоприёмник, то часть средств отправилась бы Николе Тесле(будь он жив), как обладателю нескольких патентов, используемых в оном.
А вот если ты сам сделаешь радиоприёмник, то по-идее ты должен будешь заплатить Тесле за его же изобретения, который используются в нём.
(c)Джейми Хайнеман
Spirit
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Угаки » Wed Jun 05, 2013 10:28 pm

В связи с этим одна история.
Как известно, еще до Уатта было создано и даже эксплуатировалось немало паровых машин других изобретателей. Поэтому Уатт столкнулся с одной проблемой: для его машины был нужен коленчатый вал, но некий изобретатель до него уже запатентовал его применение именно в паровой машине, по тогдашнему, средневековому в общем-то, патентному законодательству Уатт не имел права применять его. Уатт бушевал, доказывал, что применить коленвал в его машине так же естественно, как применить нож для резки хлеба при разрезании сыра. Все было без толку. Уатту пришлось придумать мудреный "механизм параллельного направления", выполняющий сложным окольным путем ту же работу. Примечательно, что незадолго перед смертью, оценивая свои заслуги, Уатт больше всего гордился именно этим изобретением, довольно бесполезным для развития техники. В ХХ веке подобная ситуация была невозможна - не подлежали патентованию общеизвестные и само собой разумеющиеся усовершенствования. Однако сейчас в каких только областях человечество не ползет обратно к Средневековью.
Угаки
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Wed Jun 05, 2013 10:43 pm

Поучительная история. Однако не думал, что в Средневековье баловались всеми этими патентами.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Spirit » Wed Jun 05, 2013 11:26 pm

Всё же Средневековье и Новое время - несколько разные исторические эпохи.
(c)Джейми Хайнеман
Spirit
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Sat Jun 08, 2013 4:33 pm

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1092707
Демократия в действии.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Sun Jun 09, 2013 11:50 pm

Я и знать не знал об этом канале, а теперь его по самое нехочу отпиарили. Теперь это канал народных героев-мученников.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Fri Jun 14, 2013 4:36 pm

Недавно смотрела репортаж о Народном фронте. Напрягла их истерия вокруг Путина. Уж слишком они ликовали при его появлении. Вспомнились другие исторические личности, с равнение с которыми не слишком лестно.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Болталка