Я думаю, что в аниме Мудрец был уничтожен. Этот оборот речи "не может быть чтобы Призрак смерти был уничтожен!" означает просто "нежелание верить в происходящее". Как например в 1 сезоне Кунсайт сказал "Не может быть чтобы мое оружие атаковало меня". Так же как мы в жизни на многие вещи восклицаем "Не может быть!" , хотя именно эти вещи и происходят
Поэтому ,когда я смотрела аниме, не было сомнения, что зло уничтожено.
В той серии, где погиб Алмаз, Мудрец после его атаки разлетелся на кусочки, а потом собрался из этих же кусочков (они еще подползали друг к другу, пока Сейлор Мун сидела над умирающим Алмазом). Когда мудрец нападает на Усаги, она говорит "Мудрец! Разве ты жив?", а он говорит "Я не знаю смерти." А еще в какой-то серии на миг показали его "лицо" - это даже не человек и не демон. Сомнительно, что его можно убить. Скорее, его в конце сезона вышвырнуло куда-нибудь в другое измерение, но уничтожили вряд ли.
Оксана, вот и мне думается так же. Эта сущность гораздо выше, чем скажем обычный дроид и не имеет чёткого тела. Он очень похож на представителя "смерти с косой", а её нельзя убить никак. Как Хаос, изгнанный из Галаксии, но не уничтоженный, потому что он обитает везде. Изгнали, и всё.
Хотя может быть и такой вариант: Разрушили физическую оболочку, но дух остался жив, и через некоторое время Мудрец снова реинкарнировался, как сенши, где-нибудь в иной галактике.
Как бы кто-то уже выдвигал теорию, что именно уничтожены были только Мистресс 9 и Фараон 90. Металлия, Призрак Смерти, Хаос: они были, так сказать, развоплощены. Тёмные энергетические сущности без физических тел и без последователей из плоти и крови безопасны, но могут набрать силу, если что-то прогниёт в людских душах.