Вопросы по аниме и манге СМ

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Вопросы по аниме и манге СМ

Postby Neo_Sereniti » Wed Jul 10, 2013 6:46 pm

Scorpionsha wrote:Вопрос: где когда и при каких обстоятельствах погибли по АНИМЕ аутеры (Уран и Нептун) , раз уж они волею случая возродились тоже в 20 веке, как и внутренние воины? Внутренние понятно - их Серенити-мать отправила в будущее жить долго и счастливо вместе с принцессой. А внешние ведь несли службу на других рубежах.
И , кстати, где-то я прочитала, что Плутон не перерождалась. По манге-то понятно. А по аниме?

Они не возродились, а появились. Потому что про них (точно так же как и про их гибель) во времена существования Серебряного Тысячелетия в аниме в аниме не было сказано ни слова.
I'm not perfect, but I keep trying
Neo_Sereniti
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Thu Jul 11, 2013 2:32 am

Аутеры и кошки упоминали, что в древности они вели войны с интервентами из космоса.

Что до их перерождения, то если отталкиваться от информации, что без лунной воительницы не будет и остальных, то со смертью королевы Серенити, Уран и Нептун с Сатурн должны были отправиться на перерождение.

Кстати, в 44 серии в одном из "пузырей" была девушка, похожая на Нептун. Тогда о Митиру и речи не шло, но с нынешней колокольни есть, о чём задуматься.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Scorpionsha » Thu Jul 11, 2013 1:32 pm

Neo_Sereniti wrote:
Scorpionsha wrote:Вопрос: где когда и при каких обстоятельствах погибли по АНИМЕ аутеры (Уран и Нептун) , раз уж они волею случая возродились тоже в 20 веке, как и внутренние воины? Внутренние понятно - их Серенити-мать отправила в будущее жить долго и счастливо вместе с принцессой. А внешние ведь несли службу на других рубежах.
И , кстати, где-то я прочитала, что Плутон не перерождалась. По манге-то понятно. А по аниме?

Они не возродились, а появились. Потому что про них (точно так же как и про их гибель) во времена существования Серебряного Тысячелетия в аниме в аниме не было сказано ни слова.

В аниме хоть и нет четкого их существования во времена Серебряного тысячелетия, но есть серия, в которой повествуется о том, что "веками воины внешней солнечной системы стояли на страже" и т.д. И показываются Уран, Нептун и Плутон.
Если учесть, что Уран определилась с сущностью воина незадолго до событий в 3-ем сезоне, то явно она была реинкарнирована в 20 веке.
Я не помню, говорилось ли что-то об этом в самой серии , (когда она познакомилась с Мичиру), может пересмотрю в ближайшее время...
Но то, что воины были тоже реинкарнированы - это точно.

Фараон 90 wrote:Кстати, в 44 серии в одном из "пузырей" была девушка, похожая на Нептун. Тогда о Митиру и речи не шло, но с нынешней колокольни есть, о чём задуматься.

Да, я видела на этом сайте инфо про пузыри))) Но , арка "бесконечность" с Мичиру была написана позже первого сезона аниме...
Фараон 90 wrote:со смертью королевы Серенити, Уран и Нептун с Сатурн должны были отправиться на перерождение.

Вполне возможно...
Scorpionsha
Опытный участник
Опытный участник

Postby Элинне » Mon Jul 15, 2013 5:01 pm

Вопрос.
Не думали ли вы, что Наока отчасти писала Сейлор Мун о себе и своей семье, но немного добавила в сюжет фантастики, чтобы было веселей. Ведь по большему счету в нем рассматривается обычная жизнь девочки подростка, её взаимоотношение с окружающим миром, любовь, друзья итд...Интересно у нее ребенок девочка или нет...
Image
Image
Элинне
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Mon Jul 15, 2013 5:07 pm

У Наоко сын.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Scorpionsha » Mon Jul 15, 2013 5:15 pm

Элинне, я не задумывалась об этом, но в википедии есть данные, что характер Усаги соответствовал характеру Наоко на тот момент (по ее интервью) . И имена семьи Цукино она брала из своей семьи.
А Мамору идеал ее мужчины. Это я знала уже при просмотре аниме.
Не знаю, соответствует ли муж Наоко ее идеалу:) но замуж она вышла сильно позже окончания манги. А разве у нее были дети до этого брака?
Scorpionsha
Опытный участник
Опытный участник

Postby Green Eyed Soul » Mon Jul 15, 2013 5:27 pm

Scorpionsha wrote:Да, я видела на этом сайте инфо про пузыри)))

Я как-то давно писала про это на сайт :) Интересный "секретик", но все-таки, на мой взгляд, не стоит слишком серьёзно к этому кадру относиться. Он такого же типа, как кадр с Минако в автобусе (уже обсуждали в теме про работу над ошибками) - вроде сходство есть, но оно неполное. И ведь Сейлор Нептун и Сейлор Уран не были с остальными во время вторжения Метарии на Луну.
Skorpionsha wrote:Но , арка "бесконечность" с Мичиру была написана позже первого сезона аниме...

И ещё мы не знаем, придумала ли Такэути Сейлор Нептун на момент создания ею первой арки манги или нет. Если нет, то аниматоры уж тем более не могли знать про эту Воительницу и специально её нарисовать. Если и да, то вряд ли Наоко шепнула на ушко аниматорам, чтобы они тихонько нарисовали в первом сезоне Нептун :)
Сейлор Мун, если ты зашла так далеко, ты больше, чем научная фантастика! ("Mystery Sagashi", SeraMyu).
"Прекрасная Воительница Сейлор Мун" отмечает своё двадцатилетие!
Green Eyed Soul
Крутой участник
Крутой участник

Postby Green Eyed Soul » Mon Jul 15, 2013 5:41 pm

Al-Arisha wrote:У Наоко сын.

У неё двое детей, второй ребёнок родился в 2009 году, но неизвестно, какого он пола :)

Мне кажется, что даже если Такэути и пыталась, скажем, дать Усаги свои черты, а в Мамору воплотить идеал мужчины, то по мере развития сюжета персонажи тоже развивались и менялись и мало что автобиографичного в них осталось. Персонажи зажили своей жизнью. Мне сейчас вспоминается, что среди заметок Наоко в манге я читала рассуждения автора о том, что, мол, её Усаги взрослеет, отдаляется от неё и уже не та маленькая девочка...
Scorpionsha wrote:А разве у нее были дети до этого брака?

Не было. Её первый ребёнок, сын, родился в 2001, а поженились они с Тогаси в 1999.
Scorpionsha wrote:Не знаю, соответствует ли муж Наоко ее идеалу:)

Ну так идеал и реальная жизнь нечасто совпадают :)
Сейлор Мун, если ты зашла так далеко, ты больше, чем научная фантастика! ("Mystery Sagashi", SeraMyu).
"Прекрасная Воительница Сейлор Мун" отмечает своё двадцатилетие!
Green Eyed Soul
Крутой участник
Крутой участник

Postby Scorpionsha » Tue Jul 16, 2013 3:45 pm

Вау, Green Eyed Soul, достойные познания биографии Наоко :)
Scorpionsha
Опытный участник
Опытный участник

Postby lika523 » Wed Jul 17, 2013 9:05 pm

Элинне wrote:Вопрос.
Не думали ли вы, что Наока отчасти писала Сейлор Мун о себе и своей семье, но немного добавила в сюжет фантастики, чтобы было веселей. Ведь по большему счету в нем рассматривается обычная жизнь девочки подростка, её взаимоотношение с окружающим миром, любовь, друзья итд...Интересно у нее ребенок девочка или нет...

Про саму Наоко и семью уже сказали, а вот что касается других персонажей (по крайней мере, воительниц), то в другом интервью я читала, что все они частично списаны с нее и ее знакомых (друзей).
Image
lika523
Опытный участник
Опытный участник

Postby Элинне » Wed Jul 17, 2013 9:37 pm

lika523 wrote:Про саму Наоко и семью уже сказали, а вот что касается других персонажей (по крайней мере, воительниц), то в другом интервью я читала, что все они частично списаны с нее и ее знакомых (друзей).

Интересно, значит по большему счету Сейлор мун это слияние фэнтази для красоты и обрамления и реальности повседневного, что создало привлекательность для зрителя разного возраста и разных наций :)
Image
Image
Элинне
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby ANGEL » Wed Jul 17, 2013 11:41 pm

А мне всегда казалось, что воительницы характером соответствуют своим планетам. Например, тот же Уран явл обоеполой планетой. Отсюда и Харука с одной стороны девушка, а с другой парень сводящий с ума многих девушек.
ANGEL
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Fri Jul 19, 2013 12:55 am

ANGEL wrote:Например, тот же Уран является обоеполой планетой..
Помимо манги я тоже где-то слышал этот звон, но уже не помню, где он. Так откуда дровишки?
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby ANGEL » Fri Jul 19, 2013 10:07 am

из астрологии. Знаю это, так как мне делали личную карту. и у меня в центре находиться Уран.
В некоторых направлениях астрологии Уран и Нептун связаны с гомосексуальностью, причем Нептун ассоциируется с женственностью, а Уран с мужественностью. Уран также связывают с андрогинностью (обоеполостью). В мифологии Нептун - бог-покровитель гомосексуалистов.
Как видно из того что я написал выше, глупо спорить об отношениях Хару и Мичи. Наока не просто так свела Нептун и Уран вместе. Я думаю, она знакома с астрологией.
ANGEL
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Scorpionsha » Fri Jul 19, 2013 1:07 pm

"Всё смешалось: люди, кони..." (с)
Это в какой мифологии Нептун покровитель мужеложства?
Нептун всю жизнь был покровителем морей и океанов.
То, что в Римской империи мужеложство стало одним из традиций императорских дворов - отнюдь не заслуга Нептуна...
Я вообще-то всё детство провела, поглощая древнегреческие мифы и упаси Боже встретить Посейдона (Нептуна) покровительствующего геям...
А уж если учесть, что я и астрологией увлекалась и могла немного пообщавшись с человеком назвать, кто он по гороскопу, то за всё увлечение ни разу не встречала в описании Водолеев (коим покровительствует планета Уран) склонность к однополой любви.
--
Специально погуглила и мое мнение подтвердилось: каждому знаку приписывают это качество и Тельцу и Стрельцу и Бог знает к кому...
Scorpionsha
Опытный участник
Опытный участник

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!