А в 5 сезоне Сейлоры апнули Муню без вытаскивания у неё из груди кристалла. Магия?
А в 5-м сезоне не идёт речь об Апостолах, Граале и Мессии. Там уже речь о зените сил СМ, о новом пробуждении Серебряного Кристалла.
Ни там ни там нам не говорят о том, что Святой Грааль был королевской реликвией.
Вода в ступе ещё не протухла? Я устал постоянно объяснять, почему жезл, брошь и чаша - гарнитур (вы можете вернуться к прежним постам и перечитать, а ещё можете глянуть на приведённые мной скрины). И не надо рассказывать про то, что Грааль подстраивается под владельца, ибо он всегда был в одном облике: не перестраивался из некоего нейтрального вида, когда его взяла СМ, а Фараон 90 просто разрушил его и выпил "налитую" энергию.
И не забываем про слова Юной Леди о чаше, "где мама драгоценности хранит" (чаше, покрытой драгоценными камнями), а так же вид глиняной поделки за её авторством и исполнением.
В 22 серии Плутон говорит нам, что мощь Святого Грааля не знает границ.
Что бы ни говорила сия ратная дева, а постоянно чего-то не договаривает. Вот уж кому надо верить с осторожностью. Услышав всю эту брехню, Юджил как одержимая бросилась за чашей, проиграла СМ, ретировалась и попала в автокатастрофу.
Уран и Нептун часто заблуждались, но говорили искренне. Плутон знала если не всё, то почти, а выдавала мизер, и тот абстрактный.
Но мысль о том, что Грааль скорее оружие, нежели лекарство, мы никогда не сможем подтвердить/опровергнуть.
Верно. Мы знаем, что Грааль служил усилителем для СМ, что он всегда был связан с родом Серенити, а по словам Герматоида сейлор, умевший с ним обращаться, мог бы стереть с лица Земли его станцию и даймонов.
Образы можно увидеть где угодно, и далеко не всегда они отражают суть.
То же самое я могу заявить про кресты.
1) Грааль благополучно был у него до смерти.
2) Его забрала СМ.
3) Его забрала Сатурн.
Грааль был разрушен в кадре задолго до этой бучи.
По манге. В аниме она жертвует только собой.
Вот только аутеры пытались предотвратить пробуждение Сатурн так сильно, что даже пытались убить Хотару. Пробуждение Сатурн означало бы конец этому миру. И в том ночном совещании, где в русском дубляже аутеры связывают Сатурн с Апостолами, в оригинале говорится только о том, что Мессия Безмолвия - это Сатурн. Этот замес был без изменений перенесён из манги, но контекст обрезан, а новый не дан. Да, в аниме Сатурн никак не могла разрушить Лунное Королевство, но разрушить планету она технически могла, раз этого так боялись.
Да, косяки аниматоров, но я занимаюсь тем, что подвожу под них органичное объяснение.
Ну, я бы не стал утверждать, что он начал спасаться.
Победителей не судят, а славят. Мир ведь спасся. Но я уже говорил, что эта мысль гимнастическая.
Но всё это не делает их прямыми. Это всё косвенные доводы.
Так и с христианской стороны нет прямых доводов. Косвенные доводы в пользу мессианства СМ базируются на данных Сейлор-Мира. Косвенные доводы в пользу Хотару как аналога Христа тащатся из Библии. Данные Сейлор-Мира имеют высший приоритет.
В точку! Просто апгрейд. Энергия для которого может иметь абсолютно любой источник.
Грааль, КЧС Усаги, Золотой Кристалл. Это ещё не любой, а любой достаточно сильный. Известно лишь три.
Отрадно видеть, что не только у меня есть замуты с потенциалом силы Воинов)
Кстати, эту суперформу можно просто мишурой счесть. Ведь последний даймон был уничтожен, когда СМ была в обычной форме. Мы снова выходим на то, что мощь "мессии" завязана на её чистую душу.
Грааль не был уничтожен, он был трансформирован Фараоном под себя
Кадры это отрицают.
Вот если бы он был уничтожен, тогда фигушки Чибиуса его видела бы в будущем. Как его вернули объяснил Фараон.
Чего я объяснил? Я сказал, что уничтоженный Фараоном Грааль можно было воссоздать с помощью талисманов или даже мощью чистого сердца СМ.
Аутеры поняли, почему СМ так печётся о здоровье каждого. Они поняли, чего ради она устроила такой цирк.
Кстати, а что такое поняли в вашем видении Х и М? Чтобы часы сверить, хотелось бы услышать ответ.
Но аутеры, как бы сказать, не хотели признавать своего врага
Какого врага? Не относились аутеры к Сатурн как к врагу. Они прекрасно понимали, в каких случаях нужна Сатурн, но считали, что это не тот случай. Если бы СМ показала себя согласно пророчеству (плану), Сатурн бы не понадобилась. Даже не в храме, а в финальной битве СМ теоретически могла показать всю мощь Грааля, которой боялся Герыч. Вот только из-за нытья Х и М на тему, что Мессия - крутой чувак, не знающий слабости, Усаги так и не поверила в себя. Да и сама Усаги без этого не склонна к демонстрации величия (вон, какими клещами приходилось из неё "настоящую принцессу" в своё время лепить).
В том-то и дело, что мессианство Усаги - это не неожиданность. Да, нам сказали, что она не Мессия. И? Есть кто-то другой на эту роль?
Как это понимать? Вы признаёте, что более на мессианство и звать некого? А из-за чего мы тогда спорим? Или для вас Хотару - мессия, так как по-вашему это неожиданно?
Интрига в том, что нам дали намёки на мессианство Усаги, а потом создали ситуацию, когда зритель в этом разуверился. Зато в кадре появилась Хотару - реинкарнация Воина Разрушения и вместилище Мистресс 9. И вплоть до финала многие зрители бы закономерно ожидали мессианства от Хотару-Сатурн. А потом раз... и все стрелки снова на муню.
Что касается манги, то это мне когда-то доказал Фараон, вроде об этом говорила сама Наоко.
Имеется в виду наличие в манге двух мессий от сейлоров? Если так, то это было (якобы). Интересно, Наоко это сказала не для того, чтобы умаслить фанатов каждой воительницы? Тут она поступила не вполне логично (как мессий может быть два?), но мудро (предотвратила срач).