Болталка

Общение на совершенно разные темы.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Болталка

Postby Элинне » Sun Aug 04, 2013 11:58 am

Scorpionsha wrote:Эти фразы можно писать на плакатах и уже их прикреплять. Зачем портить стены ЖИЛЫХ ЧУЖИХ домов?

Плакаты конечно хорошо, но около 3т надо, а потом ещё все же это помощь уже других людей, а тут по наплыву эмоций и сердца, бац и готово. Есть конечно отдельные места, где можно рисовать на стенах и писать, но туда ещё ехать надо.
Scorpionsha wrote:У нас в городе для поздравлений с днем рождения появился некий коллектив.
Они одеваются в стиле то ли мексиканцев то ли испанцев, ездят со своим инструментом и сначала играют мелодию "Пусть бегут неуклюже.." , а потом играют и поют песню "Ты у меня одна" из одноименного фильма. А в конце кричат "С днем рождения!"

на счет таких поздравлений, не знаю..каждому свое...
Одному приятно получить ряженых на день рожденье, другим приятней индивидуальный подарок. Пусть и не профессионально, но друг для друга можно переодеться в костюмчик и так же спеть или например приготовить вкусную еду, дурачится ведь можно между собой.

Кстати вопрос, как вы реагируете на запахи? На сколько чувствительно, ваше обоняние?
У меня очень чувствительный нюх и аллергия, поэтому реакция острая. К примеру так же вчера проезжая, чувствовала запах хлорки,хотя инструктор его не чувствовал. И во время готовки, многие люди пробуют еду, я же готовлю на основе обоняния. :)
Угаки wrote:Я вспоминаю, как впервые провел полный боевой вылет на игровой программе Ил-2. Взлет, полет до места, бой. После боя еще четверть часа тащиться до своего аэродрома, а там - посадка, да еще при не самых твердых навыках. Выключил мотор, а спина мокрая.

Наверно не легко было, но интересно :)
Image
Image
Элинне
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Scorpionsha » Sun Aug 04, 2013 1:23 pm

О, чувствительность к запахам - это мое слабое место))
Обоняние настолько развито, что у меня от этого больше проблем, чем плюсов.
Чужие духи и одеколоны, средства для чистки и стрики, курение, запахи с кухни, пассажиры в автобусе... , как говорится "все ароматы Франции в одном наборе" ))

Распознаю ароматы парфюма, если я когда-то нюхала эти духи. Распознаю кто и что готовит и что входит в блюдо.
Спасибо хоть аллергии нет :)
Scorpionsha
Опытный участник
Опытный участник

Postby Элинне » Sun Aug 04, 2013 4:07 pm

Да, запахи это вещь интересная.
Как в рекламе, когда освежитель воздуха рекламировали и заводили с закрытыми глазами в грязную комнату, комнату боксеров итд...
Когда я была маленькой, мне рассказывали историю про женщину, которую во время работы отравили убирать крышу, там был голубиный помет, в общем после такой уборки у женщины развилась сильная форма астмы. Так что запахи - это серьезно.
А ещё, как - то было по тв, что ученые залезли в пещеры, там рылись рылись, а потом заболели. Ведь в таких местах обычно развиваются споры бактерий, плесени и других не ведомых мелких существ, опасно влияющих на организм человека.
Поэтому лучше всего в таких случаях одевать респиратор или забинтовывать нос и рот косынкой или любой другой тканью, чтобы быть в нормальном здравии. :)
Даже посмотришь на улице люди выравнивают газоны с помощью газономашинки, без повязок, хотя запах от скошенной травы очень едкий, специфический, возможно люди конечно просто привыкают к такому, но все же.
Image
Image
Элинне
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Flyer » Sun Aug 04, 2013 4:32 pm

Для меня профессиональным запахом останутся запах аммика (хотя в городе не осталось аммиачных холодильных установок, ну одна вроде ещё работает, а вот все другие которые мне известны, уже прекратили своё существовании, и на одной из них я когда-то начинал свою трудовую карьеру) и раздражающее действие паров фосгена, образующегося во время работы с горелкой на фреоновых машинах.
"Орёл". Просто "Орёл".
Flyer
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Элинне » Sun Aug 04, 2013 4:57 pm

Опасная у тебя работа Flyer.
Image
Image
Элинне
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Flyer » Sun Aug 04, 2013 4:59 pm

Есть работы и опаснее.
"Орёл". Просто "Орёл".
Flyer
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Элинне » Sun Aug 04, 2013 5:16 pm

Да, бывают.
Если так разобраться, то во многих сферах есть опасности. Химически, психические итд..
Особенно когда людям надо досидеться до последней секунды, а потом одновременно бежать и требовать все с одного человека. или ставить временные рамки, которые логически и физически не возможны по успеваемости...
Забавный был случай, когда дочка начальницы запорола рабочие документы более чем 30 листов А4, притом там не только текст, но и подсчеты...а времени на исправление чуть больше 2 х часов, т.к. уже проверяющая комиссия надвигалась...это был экстрим ещё тот, благо успешно завершенный...
Image
Image
Элинне
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby ANGEL » Sun Aug 04, 2013 9:59 pm

О, кто-то упомянул аммиак! Завтра как раз начинают ПФА сушить - будет пахнет аммиаком, и не только.
ANGEL
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby lika523 » Sun Aug 04, 2013 10:28 pm

Друзья! Кому не сложно, поучаствуйте в поиске. http://fotoobmennik.net/sgc Девушки из Самары. Может, кто-то есть из этого города или знакомые оттуда. Сделайте запись в соц. сетях или в своих блогах.
Image
lika523
Опытный участник
Опытный участник

Postby hana no ko » Mon Aug 05, 2013 12:48 am

Flyer wrote:и раздражающее действие паров фосгена, образующегося во время работы с горелкой на фреоновых машинах.

Сколько я знаю фосген это химическое оружие.
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Элинне » Mon Aug 05, 2013 11:55 am

lika523, ты участвуешь в добровольцах по поиску или девушки твои знакомые были?
Image
Image
Элинне
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby lika523 » Mon Aug 05, 2013 1:13 pm

Элинне wrote:lika523, ты участвуешь в добровольцах по поиску или девушки твои знакомые были?

Просто доброволец.
Image
lika523
Опытный участник
Опытный участник

Postby Элинне » Mon Aug 05, 2013 2:19 pm

lika523 wrote:Просто доброволец.

Молодец, хорошим делом занимаешься. :)
Хмурит опять, этот год лето, как осень то жара, то дождь, то холод и опять дождь...
Image
Image
Элинне
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Flyer » Tue Aug 06, 2013 2:33 pm

hana no ko wrote:Сколько я знаю фосген это химическое оружие.

Да, фосген используется как химическое оружие. Фреоны при высокой температуре (например в пламени горелки) разлагаются с образованием небольшого количества фосгена, что может привести к ухудшению самочувствия при длительной работе в непроветриваемом помещении..
"Орёл". Просто "Орёл".
Flyer
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby hana no ko » Tue Aug 06, 2013 5:03 pm

Flyer wrote:Фреоны при высокой температуре (например в пламени горелки) разлагаются с образованием небольшого количества фосгена, что может привести к ухудшению самочувствия при длительной работе в непроветриваемом помещении..

Ого, не знал) А на сколько ядовит сам фреон?
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Болталка