Мёртвая Луна. А что это такое?

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Мёртвая Луна. А что это такое?

Postby Den » Sun Sep 10, 2006 3:37 am

Вопрос по четвертому сезону Сейлормун. Как вы думаете: что такое Мертвая Луна? Как вы относитесь к истории Мертвой луны и королевы Нехелении?
Den
Гость
Гость

Postby Птичка » Sun Sep 10, 2006 12:16 pm

Если говорить об отношении - то меня эта история оставляет равнодушной )) Грубо говоря - мне до лампочки )))
Нехеления как персонаж мне не шибко нравится... И не бесит, а просто не вдохновляет ни на что...
Птичка
Юный участник
Юный участник

Postby Den » Wed Sep 13, 2006 1:23 pm

Интересно,и почему все молчат???
Den
Гость
Гость

Postby Воин света » Wed Sep 13, 2006 1:36 pm

И нечего так наезжать :D Мертвая Луна в моем понимании,это планета,на которой принцессой и собственно королевой была Нехеления :)
I'm like a wind...
Воин света
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Den » Wed Sep 13, 2006 3:04 pm

Воин света wrote:И нечего так наезжать :D Мертвая Луна в моем понимании,это планета,на которой принцессой и собственно королевой была Нехеления :)

А я и не наезжаю, просто поинтересовался, почему никто ничего не пишет.Простите,если это похоже на наезд.
Den
Гость
Гость

Postby Воин света » Wed Sep 13, 2006 3:11 pm

Сейчас у нас народ занят и редко заходит :) А вообще есть и Мертвая луна и темная Луна,скорее всего это просто неизведанные планеты,может даже в параллельном мире ^_^
I'm like a wind...
Воин света
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Den » Wed Sep 13, 2006 3:31 pm

Воин света wrote:Сейчас у нас народ занят и редко заходит :) А вообще есть и Мертвая луна и темная Луна,скорее всего это просто неизведанные планеты,может даже в параллельном мире ^_^

Так,а если это другая планета,не нашей солнечной системы,планета из параллельного мира...то почему1)она называется МЕРТВАЯ ЛУНА,и2)почему внешние воины(Харука и мичиру)не вмешались в бой Сейлормун с Мертвой луной и Нехеленией,ведь их задача-защищать землю и солнечную систему от внешних вмешательств?Темная луна это все-таки 11-я(судя по нашему переводу, но скорее всего 10-я) планета нашей Солнечной системы.Вот поэтому внешние и не вмешались:нашу солнечную систему защищают иннеры...А что такое Мертвая луна?вот в чем вопрос...И вот то что их роднит ещё,-это то что эти 2 Луны из разных сезонов Сейлормун противопоставляються Белой луне.
Den
Гость
Гость

Postby Воин света » Wed Sep 13, 2006 3:40 pm

Ты знаешь,мне кажется,что большинство ответов на свои вопросы можно узнать,только спросив саму Наоко Такуечи или почитав мангу,просто я ее не читала,может там есть ответы на эти вопросы.
А насчет того,почему аутеры не вмешались в борьбу с Нехелений,может быть пару версий,например,потому что,они решили,что иннеры сами справяться,кто знает,чем они занимались в это время,кроме как растили Хотару, и второе,их задача защищать от внешних врагов,может так бы оно и было,если бы Нехеления нападала из Космоса,но она была на Земле и долгое время о ней ничего вообще не знали,так как за нее действовали Циркония,Трио и Амазонский Квартет. И потом в конце 4 сезона начале 5,они все-таки вступили с ней в борьбу :)
I'm like a wind...
Воин света
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Den » Wed Sep 13, 2006 3:59 pm

Воин света wrote:Ты знаешь,мне кажется,что большинство ответов на свои вопросы можно узнать,только спросив саму Наоко Такуечи или почитав мангу,просто я ее не читала,может там есть ответы на эти вопросы.
А насчет того,почему аутеры не вмешались в борьбу с Нехелений,может быть пару версий,например,потому что,они решили,что иннеры сами справяться,кто знает,чем они занимались в это время,кроме как растили Хотару, и второе,их задача защищать от внешних врагов,может так бы оно и было,если бы Нехеления нападала из Космоса,но она была на Земле и долгое время о ней ничего вообще не знали,так как за нее действовали Циркония,Трио и Амазонский Квартет. И потом в конце 4 сезона начале 5,они все-таки вступили с ней в борьбу :)

Если Мертвая луна-это другая планета из внешнего мира,то аутеры должны были вступить с ней в борьбу изначально.А разве Апостолы смерти нападали из космоса,я имею в виду Мессию тьмы и профессора Томо(вернее Герматоида) с ведьмами?тоже ведь нет,они были на земле но они с другой планеты,не нашей солнечной системы,-а внешние воины вмешались сразу же.А вот с мертвой луной ведь нет.
Den
Гость
Гость

Postby Воин света » Wed Sep 13, 2006 4:21 pm

Апостолам смерти нужен был Святой Грааль,они собирались привести Мессию Тьмы на землю,чтобы разрушить ее, а Нехелении всего лишь Пегас. И потом видимо с ее появлением в космосе особых изменений не произошло,поэтому они не вмешались. Ведь в начале 5 сезона они появляются,потому что Белой Луне угрожает опасность исчезновения и аутеры чувствуют,что грядут большие изменения.
I'm like a wind...
Воин света
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Птичка » Wed Sep 13, 2006 6:01 pm

В манге было всё по-другому. Там аутеры как раз активно помогали иннерам в борьбе с Нехеленией. Так что все претензии - к авторам 4 сезона. Они (авторы) сделали всё, чтобы его испоганить. :x
Есть версия, что Мёртвая Луна - это Лилит - второй естественный спутник Земли. Не знаю, правда, ли, но говорят, что он существует, правда меньше Луны и дальше от Земли.
Птичка
Юный участник
Юный участник

Postby Den » Wed Sep 13, 2006 6:31 pm

Воин света wrote:Апостолам смерти нужен был Святой Грааль,они собирались привести Мессию Тьмы на землю,чтобы разрушить ее, а Нехелении всего лишь Пегас. И потом видимо с ее появлением в космосе особых изменений не произошло,поэтому они не вмешались. Ведь в начале 5 сезона они появляются,потому что Белой Луне угрожает опасность исчезновения и аутеры чувствуют,что грядут большие изменения.

В 5 сезоне Нехелении помогает Галаксия с самого начала, а она уже из внешнего мира,-и аутеры тут же вмешались.А весь 4 сезон они не вмешивались.... А в манге действительно всё по-другому.Но если Мертвая луна как-то связана с обычной луной или с нашей солнечной системой,то возможно,претензий к авторам быть тут и не должно,-то есть конечно сюжет исковеркали по сравнению с мангой,но это не значит что анимешная версия нелогична...
Насчет Лилит-это не Мертвая,а Черная луна....возможно ее связь с аниме имеется,но названия немного всё-таки разные и в аниме нет ни какого намека на Лилит...так что доказательств в пользу этой теории не достаточно...
Den
Гость
Гость

Postby Воин света » Wed Sep 13, 2006 6:38 pm

В общем сколько версий Сейлормун,столько и логических цепочек. А что касается Мертвой и Черной луны,то здесь нужно не забывать о специфике перевода в России.
I'm like a wind...
Воин света
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Baka-chan » Wed Sep 20, 2006 2:42 am

Нехелении вроде бы не пегас нужен был, а золотой кристалл и вроде как в манге она очень даже на мир ухитрилась подействовать. И там все Сейлоры сражались. В этой части Серебрянный и Золотой кристаллы объеденили свои силы в борьбе :D Вроде так было :roll:
А насчет черной луны, вроде после возраждения тысячелетия на Луне Нехеления заняла место Селенити?
(Палками не бить я могу страшно ошибаться <_< )
Я супер сейлор Бака-чан!
И я нанесу возмездие во имя всех Бака-чанов планеты!
Baka-chan
Неопытный участник
Неопытный участник

Re: Мёртвая Луна. А что это такое?

Postby Green Eyed Soul » Tue Oct 20, 2009 5:54 pm

Мертвая Луна-это темная половина Луны, которой правила Королева Нехеления. Она является антиподом светлой половины Луны, которой правила Королева Серенити. А Черная или Темная Луна - это Немезис - планета, на которой жили Изумруд, Алмаз, Сапфир и остальные.

ИМХО Я считаю, что логичней по всем правилам астрологии было бы именно королевство Нехелении назвать Черной Луной. Тогда бы было - Белая Луна и Черная Луна. По-моему, это правильнее. Но в "Сейлор Мун" мы видим - Белая Луна и Мертвая Луна - две части Луны... :hz: Но, еще раз повторю, это мое личное мнение! Я ценю и люблю версию госпожи Такеучи больше всего!
Сейлор Мун, если ты зашла так далеко, ты больше, чем научная фантастика! ("Mystery Sagashi", SeraMyu).
"Прекрасная Воительница Сейлор Мун" отмечает своё двадцатилетие!
Green Eyed Soul
Крутой участник
Крутой участник

Next

Return to Сейлор Мун 4-ever!