1. Первый герой, который мне сначала понравился. Конечно, Усаги! Она же как солнышко. Массу героев спасла от одиночества. Наверно, в жизни таких людей и не бывает, по крайней мере, в Усагином возрасте.
2. Герой, который сейчас мне нравится, но раньше я этого не ожидал. Таких героев нет.
3. Герой, которого любят все кроме меня. Опять же - нет таких. Могу сказать только, что из воительниц меня меньше всего интересуют Мичиру и Сецуна. Не потому, что не нравятся - нравятся! - а просто совсем уж мало их раскрыли. Мичиру всегда действовала в паре с Харукой, а Плутон появлялась в действе крайне редко. Остальным-то воинам посвящались даже целые серии!
4. Герой, который мне нравится, но все его ненавидят. Ну, может, и не все... Но не понимаю, почему многим не нравится Мамору. Может, всё дело в русской озвучке, где он постоянно оскорблял Усаги? По-моему, весьма приятный персонаж; их отношения с Усаги трогательны и при этом не слащавы. А как Мамору заботился о Чиби-Усе во втором сезоне? Ведь прелесть же!
5. Герой, который мне нравился, но не долго. Чиби-Уса. Только тут скорее такая ситуация – то нравится, то не нравится. В целом – нравится, но когда пересматриваешь второй сезон, то Чиби-Уса поначалу предстаёт настолько вредным и раздражающим ребёнком, что… Правильно Усаги её отшлёпала в одной из серий! Правда, к концу сезона Чиби-Уса потихоньку перестаёт вредничать и даже признаёт Усаги за свою маму – тут эта малышка мне весьма симпатична. Но в третьем сезоне мы снова видим перепалки Усаги и Чиби-Усы – и розоволосую малявку опять хочется стукнуть как следует. Однако положение спасает дружба Чиби-Усы с Хотару. В четвёртом сезоне трогательна (хоть и чуточку приторна) любовь Чиби-Усы и Пегаса, но раздражает, что Чиби-Усу постоянно выставляют лучше и умнее Усаги. Зато в последней серии четвёртого сезона и в первых сериях пятого Усаги и Чиби-Уса - снова как мама с дочкой, это радует... В общем, двойственный персонаж эта Чиби-Уса, но если подумать, отношусь я к ней скорее положительно.
6. Герой, на которого я хотел бы быть похож. Усаги-чан с её всепрощением и общительностью. На самом деле я и так немножко похожа на Усаги, но только не в том, в чём надо – люблю поспать, поесть, отличаюсь некоторой неловкостью, проваливаю контрольные и нередко опаздываю в школу. Тогда мне приходится бежать, и в такие минуты я всегда вспоминаю Усаги во времена первого сезона.
7. Герой, которого бы я отпинал. Таких сразу двое – Металлия и Мудрец, которые сгубили (Металлия – косвенно, а Мудрец – напрямую) в общей сложности аж шесть шикарных мужчин, украшение всего сериала. Да и за Берилл, Изумруд и Рубеуса мне тоже всегда было обидно.
8. Любимый пейринг. Весёлая солнечная Минако и серьёзный сильный Кунсайт. Про них иногда такие фанфики отыскиваются – зачитаешься!
9. Нелюбимый пейринг. Как ни странно, Усаги + Сейя. То есть, в аниме их отношения мне вполне импонируют – оба заботятся друг о друге, но не переходят границу. Усаги всегда помнит о Мамору, а Сейя решается лишь на невинный поцелуй в щёчку и прекрасно понимает своё положение. Чувства его выражаются скорее в защите Усаги от Галаксии. Не знаю даже, можно ли всё это назвать пейрингом. Но меня всегда безумно раздражали фанфики в стиле «Усаги послала куда подальше Мамору, плюнула на Чиби-Усу и улетела с Сейей жить долго и счастливо». Чтобы Усаги при её характере, при готовности пожертвовать собой ради Мамору и Чиби-Усы, да, в конце концов, при любви к Мамору, которая осталась у неё даже после перерождения, - и вдруг всех предала? Да не может этого быть! (Вот, кстати, один такой фанфик, если вдруг кто заинтересуется:
http://angel933.narod.ru/Wedding.html). Я всегда положительно относилась к Сейе и вообще не хочу никого обидеть, но подобные произведения уж
слишком переворачивают сюжет «Сейлор Мун» с ног на голову...