Кашель бесконечный...хотя это не так уж и неприятность, просто время надо и лечиться...
Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Чёрный Ветер wrote:Подвернул правую ногу. При чём практически на ровном месте...

Во-первых, на уроках ничего не объясняет - просто даёт пачку номеров по алгебре, а сама сидит за компьютером. Во-вторых, постоянно орёт, если кто-то чем-то её не устроил. Не просто говорит на повышенных тонах, а именно орёт так, что слышно по всему коридору. Причём орать может ТАКИМИ словами... Не дай Бог при ней не так пальцем пошевелить, в общем. Других учителей поливает грязью в присутствии всего нашего класса - короче, не боится ни Бога, ни чёрта, ни директора (её, кстати, поливает больше всех). Ну так и что же - на прошлой неделе в пятницу кто-то из нашего класса явился на физкультуру не в белой футболке, а в полосатой. В тот же день Колобаева подписала заявление, что отказывается от класса, и после того инцидента совершенно озверела (прошу прощения). Естественно, меня всё это перепугало до смерти, и ни о каком разговоре об институте я даже не могла и думать. Что делать - пришлось в субботу отпроситься с физкультуры (там учительница, кстати, добрая, ничего плохого в её сторону сказать не могу) и идти в институт. Ну так и что же сегодня? Колобаева явилась в класс чистым зверем, узнала, что в субботу меня не было, а я в ответ робко обрисовала ей всю ситуацию и хотела было отдать справку... Вы не представляете, какой скандал разразился, когда Колобаева услышала, что уходить мне надо каждую субботу!
Минут пять она орала, что я не получу аттестат, а без него меня в институт всё равно не возьмут, и "не нужна мне твоя справка", "это надо решать", и "маму сюда", и всё это по кругу, по кругу! И тогда меня затрясло. И я со страху начала соглашаться с каждым её словом, всячески кивать и так далее. Обещала и всё решить, и маму привести, и прочее - сама не особо помню, как именно я ей поддакивала, молчать-то всё равно было страшнее... И главное, я ей поддакиваю, а сама после каждого слова голову опускаю, потому что в лицо ей мне смотреть страшно... И вот она орёт и орёт, у меня руки дрожат и дрожат, я с ней соглашаюсь и соглашаюсь, только и молюсь, чтобы она меня уже оставила... И вот когда во второй или в третий раз прозвучало: "Маму сюда!", я уже просто автоматически отозвалась: "Приведу!". Так Колобаева чуть со стула не поднялась, мол, "как ты со мной разговариваешь, что я, девочка, что-то вы все забываться стали", и прочее... А я сижу, голову опустила в учебник и замерла совершенно, вроде как и не слышу её - только руки трясутся. Но Колобаевой-то с другого конца класса не видно, что я чуть ли не в клубочек перед ней свернулась! Вот и вышло так, что она на меня, извините, наехала и по земле раскатала, а ей самой причудилось, что это я перед ней выпендриваюсь со своими бодрыми согласиями и взглядом в сторону. Горькая ирония, учитывая моё довольно-таки забитое поведение вне дома и исключительное повиновение всем учителям... В общем, меня трясло весь день при одном только воспоминании о Колобаевой. А под конец последнего урока ко мне ещё привязался один неадекват из нашего класса, который долго поливал меня матюками.
А я - что? Я никогда никому не отвечаю, когда ко мне привязываются. Если я отвечаю, их это только веселит. Если молчать - быстрее отвяжутся. Так что я снова изображала абсолютное спокойствие в сочетании с трясущимися руками. Еле до дому дошла. До сих пор трясёт... Рассказала всё маме - ну конечно, во всём оказалась виновата я, "не надо было всё время поддакивать", "надо было раньше отдать справку"... Надо было! Но когда, извините, руки трясутся, а колени подгибаются, а на тебя продолжают орать, да ещё и никогда прежде таких инцидентов не было - тут как-то не очень будешь раздумывать над словами и поведением...

В другой раз буду посмелее. Главное - выдержать завтрашний поход к Колобаевой совместно с мамой. Даст Бог, как-нибудь всё уладится... И вот честное слово - как рассказала всё в этой темке - так сразу легче сделалось!

Собственно, чем всё завершилось. Во-первых, у меня с утра от страха заболело в животе, стоило мне только проснуться (понятное дело, первой мыслью было - "Колобаева!"). В результате я даже поесть не смогла - так весь день и просидела голодной, только сейчас пообедала. Во-вторых, на ковёр к Колобаевой именно меня всё-таки не вызвали - мама сходила одна, да ещё и во время урока (а с урока меня снять, видимо, никто не решился), за что ей бесконечная моя благодарность.
А потом Колобаева вообще начала задавать маме каверзные вопросы в духе: "А что же она у вас ни с кем не общается? А что же она с мальчиками не гуляет?"
и прочее. Если бы у меня не было проблем по алгебре, и Колобаева из милости не рисовала бы мне тройки, мама, конечно, высказала бы всё начистоту. Но для пользы дела пришлось промолчать... 

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 70 guests