Политический клуб

Общение на совершенно разные темы.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Политический клуб

Postby Чёрный Ветер » Sun Dec 22, 2013 6:14 pm

Sid Vicious wrote:StarSirius, позволь пожалуйста возразить. В США, японская продукция подвергается жесткой обработке, прежде чем попадёт на экраны/книжные полки. У нас такого не происходит. Пока не происходит. Считаю, это серьёзное упущение.

Sid Vicious, а как ты тогда относишься к идее цензурировать Библию? Там же убийств и насилия выше крыши. Вот, например:

"А народ, бывший в нём, он [царь Давид] вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим." (2-я Царств 12:31)

Да, и твоего любимого Шуфутинского тоже есть за что поцензурировать. Например:

"Совсем недавно из автомата
Стреляли дяди средь бела дня
Боюсь, придётся купить гранату
Она надёжно защитит меня"

А "СейлорМун"... Насилие почти в каждой серии... Вырезать что-ли его, это насилие? Но что же тогда останется от этого аниме?...
Песней волков наполняется ночь,
И, повторяя луне,
Яркие звёзды в ласковой тьме
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby StarSirius » Sun Dec 22, 2013 6:30 pm

Чёрный Ветер, вот собственно, о чем я и говорю.
В стране острый, хронический кризис, нехватка кадрового резерва управленцев(современных, а не выученных на заветах батюшки Ленина, аки перестроечных бомбил), экономическая и социальная недоразвитость общества, а они разводят сопли из-за Тетрадки или из-за забугровых родителей. Бреееед. Будто у нас бестолковых матерей нету. Пыль в глаза пустили, уси-пуси народу сделали. И такая власть считается у нас легитимной. Диагноз - кретинизм. Это я ставлю диагноз, как человек, все таки получивший ВО в сфере политологии.
ImageImage
Image
StarSirius
Модератор форума
Модератор форума

Postby Угаки » Sun Dec 22, 2013 6:31 pm

В библии не только насилия, но еще и сексуальных извращений навалом. Просто искать и цитировать противно.
А направленность нынешней цензуры совершенно определенная. Так журналу "Техника-молодежи" залепили ограничение 16+. :twisted:
Угаки
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Чёрный Ветер » Sun Dec 22, 2013 6:58 pm

StarSirius wrote:Пыль в глаза пустили, уси-пуси народу сделали

Это точно...

Угаки wrote:В библии не только насилия, но еще и сексуальных извращений навалом.

Да, ты прав, с сексом там такое творится... Если у женщины умер муж и детей они с ней после себя не оставили, то брат этого умершего должен с этой женщиной их "настрогать". Так, мол, бог евреям велит... Капец...

Да, кстати, Угаки, спасибо, что напомнил мне про секс. Очень интересная вещь получается. Значит, как говорит Sid Vicious, в США японскую продукцию цензурируют. А что же они тогда комиксы "ElfQuest" не цензурируют? Там же у эльфов в плане сексуальной жизни, мягко говоря, не совсем так, как обычно у порядочных людей принято... Может всё дело в том, что это американский комикс? А своих они трогать не станут. Да, кстати, "Том и Джерри", к примеру тоже ведь не без насилия. Но опять же, это же не аниме. Никто трогать этот мульт не будет... Так что это скорее не забота о детях. Это борьба с конкурентами ханжескими методами.

Чёрный Ветер wrote:А "СейлорМун"... Насилие почти в каждой серии... Вырезать что-ли его, это насилие? Но что же тогда останется от этого аниме?...

Решил пофантазировать. "Ералаш". Усаги случайно натыкается на ёму, перевоплощается в СейлорМун и прогоняет ёме лекцию на тему того, что она ведёт себя непорядочно. Ёма от стыда самоликвидируется. Голос за кадром: "И никакого насилия!" Та-рам-та-рам-там! У!
Песней волков наполняется ночь,
И, повторяя луне,
Яркие звёзды в ласковой тьме
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Sid Vicious » Sun Dec 22, 2013 7:37 pm

Тяжело вести диалог, когда не понимают... Попробую пояснить: цензура должна заключаться в том, чтобы не допускать сильного влияния иностранщины на нашу культуру. Американцы ведь не насилие резали, а однополые отношения.

На концерте Шуфутинского я не видел маленьких детей, значит все ограничения соблюдены и привязаться не к чему.

Библию я не считаю чем-то фундаментальным, и мне всё равно, что будет с ней.

И вообще, своих героев надо поднимать... "Василий Тёркин" Александра Твардовского давно заслужил своей экранизации. Равно как и подвиг крейсера "Варяг". Но что-то тянем резину...

И да, в более развитых странах, вроде Германии, цензура лютует куда сильнее. В этой самой германии запретили Dead Rising 3. Совсем.

Пыль в глаза пустили, уси-пуси народу сделали. И такая власть считается у нас легитимной.

Взаимоотношения между народом и властью в России давно вошли в стадию взаимного пофигизма. Народу пофигу, он не ходит на выборы и не выходит на протесты. Властям тоже пофигу...

Эх, дозвольте немного лирики... Просто в тему: http://youtu.be/rLSBn0KjYFw
Last edited by Sid Vicious on Sun Dec 22, 2013 7:43 pm, edited 1 time in total.
Image
Рано или поздно, обнаруживаешь, что леди удача — обыкновенная шлюха, а у тебя закончились наличные... © Max Payne
Sid Vicious
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Alexandrit » Sun Dec 22, 2013 7:42 pm

В Америке японскую продукцию настолько держат под контролем, что Зойсайту сменили пол чтобы не было однополных намёков с Кунсайтом. Мнение мадам Зойсайт до сих пор не выяснено.

Sid Vicious прав. Насилие в том же СМ как такового немного, а вот такие моменты - про трансвеститов и намёки на лесбийскую дружбу нужно не пускать в эфир. Я, когда смотрел аниме в детском возрасте, получал крышеснос глядя на Уран и Старлайтов. Детям нельзя такое показывать, даже саму идею.
Image
Alexandrit
Профессиональный участник

Postby Sid Vicious » Sun Dec 22, 2013 7:54 pm

а вот такие моменты - про трансвеститов и намёки на лесбийскую дружбу нужно не пускать в эфир

По крайней мере до тех пор, пока наше общество само не примет решение, что готово к легализации однополых отношений. как во Франции.
Image
Рано или поздно, обнаруживаешь, что леди удача — обыкновенная шлюха, а у тебя закончились наличные... © Max Payne
Sid Vicious
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Alexandrit » Sun Dec 22, 2013 7:57 pm

Там, скорее всего общество готово не было. Кучке п...ов удалась как-то протолкнуть свои идеи вперёд. Там же демонстрации устраивали против содомии. Так же будет и у нас - если однополость утвердят, народ что-ли не будет возмущаться? Ни меня, ни вас не спросят хотим мы этого или нет.
Last edited by Alexandrit on Sun Dec 22, 2013 7:59 pm, edited 1 time in total.
Image
Alexandrit

Postby Sid Vicious » Sun Dec 22, 2013 7:59 pm

Alexandrit wrote:Там, скорее всего общество готово не было. Кучке п...ов удалась как-то протолкнуть свои идеи вперёд. Там же демонстрации устраивали против содомии.

Как раз таки там инициатива исходила с низу, т.е. от народа.
Image
Sid Vicious
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Alexandrit » Sun Dec 22, 2013 7:59 pm

А почему ж тогда митинги против были?
Image
Alexandrit

Postby Sid Vicious » Sun Dec 22, 2013 8:02 pm

Alexandrit wrote:А почему ж тогда митинги против были?

Всегда есть определенный процент недовольных.
Image
Sid Vicious
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Alexandrit » Sun Dec 22, 2013 8:04 pm

Но тогда нельзя утверждать, что общество единогласно приняло данные взгляды и было готово к этому.
Image
Alexandrit

Postby Sid Vicious » Sun Dec 22, 2013 8:11 pm

Alexandrit wrote:Но тогда нельзя утверждать, что общество единогласно приняло данные взгляды и было готово к этому.

Верно, однако это были 80% "за" против 20% "против", что довольно весомо.

В общем, пока бОльшая часть общества не будет готова к тому, чтобы принять однополые отношения, лучше их не выставлять на показ.
Image
Sid Vicious
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Alexandrit » Sun Dec 22, 2013 8:27 pm

Так примут, а что же делать оставшимся 20%?
Image
Alexandrit

Postby Sid Vicious » Sun Dec 22, 2013 8:37 pm

Alexandrit wrote:Так примут, а что же делать оставшимся 20%?

Смириться с их присутствием, и дать что-то взамен.
Image
Sid Vicious
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Болталка