Вопросы по аниме и манге СМ

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Вопросы по аниме и манге СМ

Postby lika523 » Sat Dec 28, 2013 10:18 am

По-моему, основание весьма веское, чтобы отнести Юпитер к внешним планетам, несмотря на то, что его орбира расположена вне метеоритного кольца

Юпитер относится к внешним планетам не потому, что расположен за метеоритным кольцом. На моей паияти это было потому, что характеристики у него не подходят к планетам земного типа. По крайней мере, когда я училась, объяснялось это именно так.
Image
lika523
Опытный участник
Опытный участник

Postby Neo_Sereniti » Sat Dec 28, 2013 1:39 pm

lika523 wrote:Юпитер относится к внешним планетам не потому, что расположен за метеоритным кольцом. На моей паияти это было потому, что характеристики у него не подходят к планетам земного типа. По крайней мере, когда я училась, объяснялось это именно так.

Может и так. Я уже плохо помню курс астрономии :D
I'm not perfect, but I keep trying
Neo_Sereniti
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Оксана » Tue Feb 11, 2014 10:54 am

Как Луна поняла, что Усаги - Сейлор Мун и вообще - что она воин? Ее могла спасти любая обыкновенная девочка, та же Нару, например. Тогда Луна ей бы брошь отдала? Убедилась бы, что она не превращается, забрала хеншин - и досвидос? :D В Live Action очень удачно придумано - рядом с сейлор-воином у Луны начинает светиться полумесяц на лбу. :) Но в аниме этого нет. Знак планеты на лбу у Усаги тоже не появлялся. Энергию особую она от нее не чувствовала, как в серии про Ами. Как же Луна поняла, что это именно Сейлор Мун? :hm: Наобум - раз она меня спасла, дам-ка ей брошку, авось превратится? :-D
Оксана
Профессиональный участник

Postby Garden Dormouse » Tue Feb 11, 2014 12:10 pm

Оксана, забавно, у меня в первый раз сложилось впечатление при просмотре, что Луна целенаправленно искала Усаги Цукино - ее за ней послали, тот же Артемис, к примеру. Но вообще, не похоже, что Луна решила сделать воина из Усаги именно потому, что та ее спасла. Она на нее очень выразительно таращится. Видимо, что-то таки почуяла.
Один человек, правда, развивал целую теорию о том, что брошка превращала бы в СМ кого угодно, но тут без практического подтверждения ничего не скажешь :)
Garden Dormouse
Настырный участник
Настырный участник

Postby Оксана » Tue Feb 11, 2014 12:18 pm

Она на нее очень выразительно таращится. Видимо, что-то таки почуяла.

Когда ей отклеили пластырь - тогда она прыгнула, оттолкнув Усаги, и начала "таращиться.")) Возможно, в тот момент в Луне пробудилось сознание - ведь она говорила потом, что не могла разговаривать, пока он был на ней.

Один человек, правда, развивал целую теорию о том, что брошка превращала бы в СМ кого угодно, но тут без практического подтверждения ничего не скажешь :)

Вряд ли. У обычных людей нет сейлор-кристаллов - истинных звездных семян. "Но лишь немногие одарены вечным светом. Он есть лишь у защитников планет." - говорила Галаксия в 5 сезоне. :P И еще - Усаги, даже не превращаясь, много чего может - например, из глаза Мамору вышел осколок в зале Нехелении, а воины освободились из зеркал. Сомнительно, что у обычного человека такое получится. Так что хеншин - это только инструмент, основная-то сила внутри. Надо будет - у Усаги новая брошь появится взамен утраченной, как в 3 сезоне. :)
Оксана

Postby Оксана » Mon Feb 17, 2014 12:24 am

Еще вопрос "назрел": 46 серия, разгар битвы с Металлией, приближающийся Конец Света - в окне дома показывают родителей Усаги и ее брата - как они смотрят на надвигающуюся бурю. Их совсем не обеспокоило и не удивило ни тогда, ни впоследствии, отсутствие Усаги рядом с ними дома в тот день?
Оксана

Postby Garden Dormouse » Mon Feb 17, 2014 2:10 pm

В 45 серии после семейного ужина Усаги сбегает в храм на встречу, об этой части плана она вполне могла сказать родителям. А находиться с подругами где-то в помещении в какой-то мере уже безопасней, чем болтаться неизвестно где. Беспокоятся, наверное. Не паникуют, вот и все.
Вот что думал дед самой Рей, который точно должен был догадываться, что произошло неладное, (см. вывернутые камни во дворе) - другой вопрос)
Garden Dormouse
Настырный участник
Настырный участник

Postby Оксана » Wed Feb 26, 2014 1:40 pm

В 5 сезоне, когда Галаксия разрушает город, показывают тела лежащих по всему городу людей, у которых она отбирает звездные семена. Зачем ей эти семена (они ведь не "обладают вечным светом") и почему люди не прекращаются в демонов при изъятии звездного семени, как в предыдущих сериях?
Оксана

Postby YuRiPa » Thu Feb 27, 2014 11:57 pm

я не помню такого но тут можно предположить что она делала это только что бы морально сломить СМ . показывая как легко она может все уничтожить и что СМ в принципе ничего не может =\
я ненавижу себя за то что люблю его
YuRiPa
Умелый участник
Умелый участник

Postby Чёрный Ветер » Fri Feb 28, 2014 12:23 am

YuRiPa, но это же никак не проясняет вопрос, почему люди в демонов не превращались...
Песней волков наполняется ночь,
И, повторяя луне,
Яркие звёзды в ласковой тьме
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby YuRiPa » Fri Feb 28, 2014 12:41 am

то что не показали не значит что этого не случилось. последние эпизоды происходят в тронном зале галаксии, на крышах зданий и мы особо город не разглядываем. так что вполне может
я ненавижу себя за то что люблю его
YuRiPa
Умелый участник
Умелый участник

Postby Чёрный Ветер » Fri Feb 28, 2014 1:44 am

YuRiPa wrote:то что не показали не значит что этого не случилось. последние эпизоды происходят в тронном зале галаксии, на крышах зданий и мы особо город не разглядываем. так что вполне может

Не соглашусь...

196 серия. Да, мы не видим до конца, что происходит с людьми, но возникает вопрос: если они все стали демонами, то почему никто из сейлоров, когда шёл по городу не наткнулся ни на одного из них? Город ведь по идее должен просто кишеть ими, а он наоборот выглядит безлюдным и "бездемонным"...

Image Image

197 серия. Когда семена забираются у "обычных" людей, должен появляться жёлтый цветок, после чего звёздное семя должно взлетать на небольшую высоту и чернеть. После этого хозяин (или хозяйка) семени опутывается лианами вместе со своим "неистинным" звёздным семенем. А в случае с действиями Галаксии они (семена) поднимаются на очень большую высоту (значит, лианам до них не достать) и не чернеют. Да и жёлтых цветков над людьми не видно. Хотя цветки должны появиться ещё ДО появления самих звёздных семян.

Image Image
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Оксана » Fri Feb 28, 2014 4:59 pm

Да и жёлтых цветков над людьми не видно.

А на первом скриншоте тогда что? Там ясно видно этот цветок над лежащим человеком.
Но почему люди демонами не становились - совершенно непонятно и никак не объяснено в сериале. :( Показывают же только падающих людей и улетающие звездные семена - и не думающие чернеть.
Оксана

Postby Чёрный Ветер » Fri Feb 28, 2014 9:13 pm

Оксана wrote:
Да и жёлтых цветков над людьми не видно.

А на первом скриншоте тогда что?

А на первом скриншоте - 196-ая серия... А слова "Да и жёлтых цветков над людьми не видно" относятся к 197-ой, как не трудно заметить из описания.

Оксана wrote:Но почему люди демонами не становились - совершенно непонятно и никак не объяснено в сериале. :( Показывают же только падающих людей и улетающие звездные семена - и не думающие чернеть.

Полностью с тобой согласен.
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Fri Feb 28, 2014 11:51 pm

Оксана wrote:Но почему люди демонами не становились - совершенно непонятно и никак не объяснено в сериале. :( Показывают же только падающих людей и улетающие звездные семена - и не думающие чернеть.
Создатели франчайза халтурили и в более фундаментальных вопросах, а тут массовка, на которую элементарно плевать.

Остаётся предположить, что Мышь лгала или добросовестно заблуждалась, говоря, что все лишённые звёздного семени людишки превращаются в фагов.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!