Bishoujo Senshi Sailor Moon Crystal 2014

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Bishoujo Senshi Sailor Moon Crystal 2014

Postby кто-то » Tue Aug 05, 2014 5:08 pm

Flyer wrote:Неправильно поквитались с Жадеитом. Он должен был как в манге превратиться в живой факел, побегать, покричать а затем пасть кучкой дымящихся углей.

Такой жести даже в манге не было.
NeoSailorSaturn wrote:
Или тела генералов могут исчезать после их смерти с таким эффектом в этом аниме.
Определенно нет. Ни одной такой смерти главаря никогда не встречал, это даже для косячного бюджетного перезапуска через чур.

Аниме-напарницы в старом аниме примерно так и погибали, будто бы телепортируясь куда-то вверх, когда Галаксия забирала у них браслеты. При первом просмотре сериала по ТНТ я из-за этого поначалу не понял, что Галаксия уничтожила Железную Мышь, пока это не стало ясно в последующих сериях. Подумал сперва, что она просто лишила её сил и телепортировала куда-то в ссылку. Но я не настаиваю, что с Джедайтом в новом аниме тот же случай.
NeoSailorSaturn wrote:В ТК та еще конкуренция между лордами.
После недовольства Берилл
Image
Смотрит на Нефрита, когда тот сомневается в его эффективности
Image
Image

Разумеется, Джедайт будет недовольным на этих кадрах - задето его самолюбие. Утверждать, что за его реакцией стоит нечто большее, пока нет оснований.
NeoSailorSaturn wrote:а в 3 с него спросили, как он собирается расплачиваться за неудачи.

Фраза "как ты собираешься за это расплачиваться", конечно, наводит на мысли о каких-то возможных карах. Но это перевод английских субтитров. В немецких перевод немножко другой: "как ты собираешься исправлять свои ошибки?"
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby lika523 » Tue Aug 05, 2014 5:20 pm

Al-Arisha wrote:
lika523 wrote:
Garden Dormouse wrote:Al-Arisha, если я правильно помню мангу, то в конце следующей серии как раз может и Макото появиться впервые. Я ее тоже очень жду)

Если только секунд на 5.

Значит будем смотреть не мигая. Кстати, не будет слишком большой наглостью просить выкладывать сюда ссылки на новые серии? Просто я не совсем понимаю, как их в этом Вконтаке искать.

Ищите на муви, из контакта туда выкладывают, потому что в ВК удаляют всё. А вообще через эту группу http://vk.com/pretty_soldier_sailor_moon" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false; всё находится:
ImageImage
Неактивные ссылки я не выделяла, так как видео по ним ещё не добавлено, просто админы сделали дизайн заранее, но позже должны будут и другие озвучки появиться.
Искать видео в Вконтакте по СМ просто нереально, так как имеющиеся серии переименовывают, чтобы видео хоть 1-2 дня продержалось, потом удаляют.
Image
lika523
Опытный участник
Опытный участник

Postby Flyer » Tue Aug 05, 2014 6:20 pm

кто-то wrote:
Flyer wrote:Неправильно поквитались с Жадеитом. Он должен был как в манге превратиться в живой факел, побегать, покричать а затем пасть кучкой дымящихся углей.

Такой жести даже в манге не было.

Но то, что Сэйлор Марс спалила Жадеита в струе своего пламени это в манге было. Остальное я логически домыслил. Развил сюжет, так сказать. Собственно, вот он конец Жадеита.
"Орёл". Просто "Орёл".
Flyer
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Оксана » Wed Aug 06, 2014 12:05 pm

кто-то wrote:По-моему, их "выкинули" правильно. Откуда бы им там было появиться? А вот некоторые другие изменения по сравнению с мангой действительно выглядят странно. Почему не показали и не объяснили, как после победы над Джедайтом воительницы вернулись обратно в Токио вместе со спасёнными людьми? Получился серьёзный пробел в сюжете.

Это ведь не просто вороны, хоть и выясняется это только в 4 арке...
В манге есть по поводу возвращения: "Встаньте вокруг остальных!" - видимо, воительницы телепортировались вместе со спасаемыми людьми.
http://hg.readmanga.ru/auto/11/05/10/_P ... 03_041.png
А как они в аниме вернулись? :hm: И еще Ами в манге говорит "Из компьютера выпрыгнул сенсор!", когда они с Луной ищут Усаги. В аниме они ее "засекли" по энергетическому выбросу при превращении.

кто-то wrote:Но удивило, что если в манге Джедайт остановил тиару Сейлор Мун, схватив её рукой, и лишь после этого тиара опутала его, то здесь атака Сейлор Мун с самого начала имела такой эффект, то есть действовала не так, как в предыдущих сериях. Зачем нужна была эта отсебятина в аниме?

Сценаристам, видимо, не очень интересно просто делать по манге, вот и придумывают от себя.. :( За три серии уже "накопились" мелочи, которые есть в манге, но нет в новом аниме: и цвет глаз Луны, и маска СМ в первых превращениях, и то, что демон не замахивался на Ами для удара во 2 серии, и вышеописанный "эффект тиары", и отсутствие сенсора в компьютере, и ворон перед превращением, и то, что не показали возвращение воинов и спасаемых, и сцена в автобусе... :( если Джедайт останется жив в следующей серии, значит, опять взялись сюжет менять по-своему. Хотя, может, Наоко решила изменить сюжет в этом отношении и сделать все-таки пары "лорды-сенши" (новое аниме ведь под ее руководством делается?). Это было бы неплохо. :) Но вот все остальное...:(

NeoSailorSaturn wrote:Разочаровало, что Мамору в автобусе, сидя рядом, не услышал, что Луна разговаривает, ведь в манге он это заметил. И совсем не так узнал в Усаги Сейлор Мун, как мне хотелось бы.

Так жалко, что убрали сцену в автобусе, где Усаги и Мамору узнают друг друга. :cry:
http://savepic.org/5892198.htm
http://savepic.org/5890150.htm

А потом и Жадеит не умер. В некоторых местах аниме детально копирует мангу, а в некоторых почему-то опять начали менять сюжет.

Эх, а обещали по манге.. из нее стоило бы убрать только самую "жесть" вроде оплавленных трупов, самоубийство Серенити и СМ (и возраст малышки, но это в следующей арке) и можно добавить новую линию - свести лордов с сенши (вот если это поменяют, будет даже очень здорово. :oops:. хотя куда потом их девать?)) тогда в следующей арке снова придется менять сюжет.

В ВК пишут: "А ещё, после третьей серии у меня окончательно сложилось впечатление, что студия просто не успевает нарисовать этот сериал так, как может. Некоторым сценам явно не хватает корректировки ключевых кадров и из-за этого в сериале скачет стиль рисунка, а иногда просто появляются ляпы. Сейчас Toei Animation рисует 7 сериалов одновременно, может быть в этом причина. Ключевые кадры второй серии помогала рисовать Studio Onepack."

Времени у них, значит, не хватает на хорошую прорисовку СМ. :hz: Надеюсь, хотя бы серьезные и важные сцены хорошо нарисуют...
Оксана
Профессиональный участник

Postby Оксана » Wed Aug 06, 2014 1:40 pm

Очень интересная статья об отличиях в манге и новом аниме. Жаль, что только по второй серии.
http://yuki-onna.ru/?p=822
Оксана

Postby NeoSailorSaturn » Wed Aug 06, 2014 3:12 pm

Оксана wrote:
В ВК пишут: "А ещё, после третьей серии у меня окончательно сложилось впечатление, что студия просто не успевает нарисовать этот сериал так, как может. Некоторым сценам явно не хватает корректировки ключевых кадров и из-за этого в сериале скачет стиль рисунка, а иногда просто появляются ляпы. Сейчас Toei Animation рисует 7 сериалов одновременно, может быть в этом причина. Ключевые кадры второй серии помогала рисовать Studio Onepack."

Времени у них, значит, не хватает на хорошую прорисовку СМ. :hz: Надеюсь, хотя бы серьезные и важные сцены хорошо нарисуют...

А все-таки не известно, сейчас только трансляция в сети или где-то по ТВ тоже идет? Про тв ни разу не слышал, но мало ли. Если не крутят, то есть маленькая надежда, что нам просто выдали сырую версию, т.к. уже 2 года заставляют ждать и премьеру переносят. Возможно, тв и двд-версии доведут до ума. В паблике вк в комментах к 3 серии выложили хороший пример дорисовки в двд-версиях.
— Ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. (с) Жириновский
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Garden Dormouse » Wed Aug 06, 2014 4:35 pm

Сценаристам, видимо, не очень интересно просто делать по манге, вот и придумывают от себя.. За три серии уже "накопились" мелочи, которые есть в манге, но нет в новом аниме: и цвет глаз Луны, и маска СМ в первых превращениях, и то, что демон не замахивался на Ами для удара во 2 серии, и вышеописанный "эффект тиары", и отсутствие сенсора в компьютере, и ворон перед превращением, и то, что не показали возвращение воинов и спасаемых, и сцена в автобусе...

Оксана, по-моему, в аниме просто убирают те детали, которые имеют не самое большое значение для дальнейшего развития событий, или которые почему-то затратно делать и можно безболезненно вырезать. Не все так можно обьяснить, конечно, но с маской это довольно вероятно. Интересно, оставят ли у Юпитер ту атаку, для которой и требовался шар с лепестками, она, вроде, уже в пятом акте ею пользовалась.
Момент с компьютером меня в манге очень смешил, у меня эта реплика была переведена как "из монитора выпал пиксель"))
Вороны необычные, но вы же правильно заметили, до объяснения их необычности еще аж три сезона) Если еще неясно, будут ли они сниматься, лучше хвостов не оставлять. А так - откуда бы они там взялись?
И Мамору уже заметил говорящую кошку - в прошлой серии. Не так забавно вышло, правда, как в манге.
Вот с возвращением действительно промахнулись, достаточно ведь было бы пару реплик вставить, и все.
Но это не всегда плохо, что не по манге точь в точь снимают. По-моему, немножко изменений и в мелочах ей бы пошло на пользу. Да и в значительных моментах, вообще-то, тоже. 26 серий, есть где развернуться, даже если добрать несколько серий за счет спевыпусков манги и прошлого Венеры))
Garden Dormouse
Настырный участник
Настырный участник

Postby Эльф » Wed Aug 06, 2014 6:36 pm

Слышали русскую версию опенинга? По моему мнению намного классней старого.
Эльф
Юный участник
Юный участник

Postby lika523 » Wed Aug 06, 2014 6:44 pm

Эльф wrote:Слышали русскую версию опенинга? По моему мнению намного классней старого.

Нет, где можно заценить?
Image
lika523
Опытный участник
Опытный участник

Postby Эльф » Wed Aug 06, 2014 6:54 pm

lika523 wrote:
Эльф wrote:Слышали русскую версию опенинга? По моему мнению намного классней старого.

Нет, где можно заценить?

Анидаб, 3 серия.
Эльф
Юный участник
Юный участник

Postby lika523 » Wed Aug 06, 2014 7:01 pm

Эльф wrote:
lika523 wrote:

Нет, где можно заценить?

Анидаб, 3 серия.

Мне только припев понравился.
Image
lika523
Опытный участник
Опытный участник

Postby Эльф » Wed Aug 06, 2014 7:06 pm

lika523 wrote:Мне только припев понравился.

Что они там поют в самом начале перед "готовы её защитить"?
Эльф
Юный участник
Юный участник

Postby Фараон 90 » Wed Aug 06, 2014 8:41 pm

Оксана, обещали не по манге, а приближенно к манге - это разные понятия. И как я понял, речь шла об атмосфере, а не о сюжете. Если сравнивать со старым аниме, то пока очень всё приближено к манге.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby lika523 » Wed Aug 06, 2014 8:45 pm

Эльф, что-то не улавливаю. Это, думаю, у исполнителей надо узнавать. Субтитры группы из ВК дают совершенно другой перевод.
Мне слышится "Честь Луны воители".
Image
lika523
Опытный участник
Опытный участник

Postby Эльф » Thu Aug 07, 2014 4:03 am

http://www.youtube.com/watch?list=RDc0Va228UhRs&feature=player_detailpage&v=c0Va228UhRs
Фул песня опенинга с резким отличием видео от оригинала. Клип я так понял. Ужасно бесит плямба в углу.
Эльф
Юный участник
Юный участник

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!