Утомившись от бесконечных склеек, макетов, эскизов и иных построений и рисований для института, я закрыла глаза на всё и полтора дня посвятила своей старинной мечте... Срисовала Берилл, выглядывающую из-за колонны. Уже несколько лет я безумно обожаю Берилл до встречи с Металлией. Прежде я видела её лишь на одной единственной чёрно-белой страничке из манги, а теперь в моём распоряжении аж целых несколько секундочек цветного "Кристалла". Образ совершенно мимолётный, но такой красивый... Несчастная любовь к Эндимиону... Прямо "Русалочка".
А ведь что удивительно - "кристальная" Берилл в её ещё адекватном состоянии изображена вовсе не с чёрными волосами, как в манге, и не в чёрно-белом платье оттуда же. Напротив, цветовая гамма привычна глазу - родные алые волосы и даже одежда сиреневых оттенков. Приятнейший сюрприз, на который я и не надеялась.
Срисовка моя, как ни крути, выглядит весьма просто и наивно - а я так надеялась, что в этот раз у меня выйдет что-то более благородное. Всё-таки несколько лет я не делала срисовок в области "Сейлор Мун". Даже и не знаю, в чём причина. То ли всё дело в некоторой неточности срисовки, то ли в недорогих детских карандашах десятилетней давности, то ли в моём неумении этими цветными карандашами создавать тени, блики и прочее... А может быть, виноваты длинные ресницы, которые я с удовольствием отрисовала Берилл на этой картинке.
Для достоверности я выкладываю срисовку и отсканированной, и снятой на фотоаппарат. Сканер выбелил всё, что только можно было выбелить, но передал цвет волос. Фотоаппарат не выбелил ничего, но волосам придал оранжевый оттенок, которого на самом деле нет.