Благодатнейшая тема... После долгих размышлений я решаюсь выложить здесь свой список уж
совсем-совсем самых красивых. Полагаю, это ничего, если будет много картинок? В этой теме почему-то картинок мало, хотя, казалось бы, где, как не здесь...
"...Sailor Moon"Первый мой выбор крайне предсказуем -
Цукино Усаги. Детское личико, бездонные глаза... Почему-то Усаги кажется особенно красивой в те моменты, когда плачет... но не только.
Второй выбор -
Зойсайт. Опять-таки странно - самым-самым красивым он показался мне в сцене его смерти. Особенно в момент с фразой "Я хочу умереть красиво" - эти поднятые брови и улыбка... И глаза с чудесными бликами.
"...Wedding Peach"Не совсем предсказуемый выбор -
Ангел Шалфей. Потрясающие глаза и роскошные волосы.
"Hana no Ko LunLun"Тогенисия-сама, она же - госпожа Тоби. Как по мне, никакая Лун-Лун с ней и рядом не стояла - не в обиду будет сказано. Необыкновенные глаза-изумруды, длинные локоны, прелестная улыбка, некоторая аристократичность - какая дева!
"Dirty Pair Flash"Кей. Шикарные глаза (снова два изумруда), пышные волосы, красивый профиль... На третьей картинке затесалась некая Юри - просьба не обращать внимания.
"Elfen Lied"Хоть я никогда не могла принять
Люси, не могу не признать, что она удивительно красива в образе
Ню. А вот именно сама Люсенька, которую сильно хвалили в обсуждениях, меня при просмотре разочаровала - суженные глазки, рот-щёлочка... По-настоящему расцвела Люси лишь к финалу последней серии - вероятно, здесь сыграл роль одновременный духовный расцвет.
Здесь же, конечно, нельзя пройти и мимо прелестного
Коты - или Котика, как ласково называли его в каком-то обсуждении. Очаровательный профиль и упоительные глаза.
"Меланхолия Судзумии Харухи"Нагато Юки - самые дивные глаза, виденные мной в аниме!
И
Кён - при как бы обыкновенной внешности и простой рисовке он красив, пусть и не в каждом кадре. А глаза не самых больших размеров - это даже своего рода изюминка...
"Shinseiki Evangelion"Кацураги Мисато-сан! "Ах, какая женщина", как я всегда её характеризую. Тут и замечательные глаза, и добрая улыбка, и волосы с прекрасными бликами...
Где Мисато-сан - там и
Синдзи. Несчастный ребёнок с синими глазами...
"Pocket Monsters"Ну и, извините меня,
Сатоси - кареглазое дитя. Кавайная улыбка, умилительный носик и не менее умилительные зигзаги на щёчках.
Список составлен без рейтинга, так как из вышеперечисленных героев я ни за что не смогу выбрать кого-то самого красивого. Мне одинаково приятно смотреть на всех.