Конечно, не мог. То есть, теоретически это могла быть любая из рода Серенити, но вероятнее всего это была именно Селена. Не исключаю, что для этого потребовалась бы помощь прочих сейлоров.Я не присасываюсь, а прямо спрашиваю:разве кто-то другой кроме Селены мог заточить ём в радужных кристаллах? Или для этого юзание СК не требуется?
Но я не понимаю, как это влияет по-вашему на этический аспект "насильственности" очищения? Вам так важно обвинить именно Селену? Что-то бы поменялось помимо объекта обвинений, если бы это была её дочь или её мать?
Что касается дат на билетах и подобной лабуде, то уже на форуме или сайте разбирали, что это даты первичной трансляции по ТВ. С датами был допущен намеренный косяк, дабы при просмотре у зрителей обострялось, так сказать, чувство "прямого эфира". В аннотации к роману "Месть Ситхов" тоже писалось, что события происходят "прямо сейчас", потому что в момент выходя первого тиража шёл одноимённый фильм в кинотеатре, но это не отменяло общей канвы "давным-давно в далёкой галактике".И что? Согласно видеоряду (а точнее - датам, попадающим в кадр в некоторых сериях) возраст девочек, не такой, какой заявлен в аудиоряде.
В данном случае в очередной раз с тёплого вы пытаетесь соскользнуть на мягкое.
Видеоряд ясно дал понять, что после материализации радужных кристаллов Серебряный Кристалл продолжил существовать. Что касается субтитров, то я видел и такие, где по словам Металлии СК будет найден после нахождения всех РК. Металлия вовсе не предлагала играть в конструктор. И, ведь сбылось именно первое: были найдены все семь РК - нашёлся и СК, при этом сами по себе РК собрать СК не помогли. Потребовались известные события.
Может быть, у вас завалялись японские скрипты? Это бы упростило дело. Я знаю человека, который мог бы помочь установить истину, при наличии скриптов. До тех пор остаётся исходить из чёткого видеоряда и расплывчатых переводов аудиоряда.
Все объяснения - суть интерпретации данных - по определению и являются продуктами надумывания. Слова Кунсайта о гордости, которая не позволяет принять очищение - это данные. А чьи-либо заявления о том, хотел он в глубине души или не хотел принять очищение - это интерпретации. Вопрос лишь в том, чьи выводы более обоснованны. И ответы у нас с вами разнятся. Только и всего.Очень надуманное и натянутое объяснение.
И опять подмена. До некоего момента армия Землян не подчинялась Металлии. Не знаю, сколько там было шавок у Металлии, но помимо Берилл и Великой Семёрки мы ни про кого говорить уверенно не можем. Допустим, что часть ём из первого сезона пополнила силы тьмы до того, как к ним прибавились генералы Эндимиона и рать Золотого Королевства.т.е. они как бы были на полном серьёзе уверены, что армия землян состоит всего лишь из 7 воинов, да?
Одно дело - жалкая тоталитарная секта, зализывающая, казалось бы, раны после нейтрализации семёрки, и другое дело - вся Земная Армия.
Мы можем только гадать, что же знали, и чего не знали на Луне. Я прекрасно понимаю, что кому-то может показаться нереальным подобное неведение, а при допущении приемлемой осведомлённости поведение Селены и Ко покажется неадекватным. Есть органичная версия о том, что всё всё знали, но сознательно выбрали гибель там и тогда, чтобы на Земле будущего в своё время возродить царство сейлорическое под именем Хрустального Токио. Версия фаталистическая, задействующая теорию предопределённости. Так в манге аутеры чётко и ясно утверждали, что гибель Серебряного Тысячелетия была предопределена то ли Судьбой, то ли некими "высшими силами".Т.е. они не знали, что творится на соседней планете, но стопудово знали, что угроза нейтрализована, да?
За неимением ничего лучшего мне остаётся только в очередной раз вспомнить про фанфик "Один вздох до рассвета". Там имело место именно сознательное решение не наносить превентивный удар, а принять бой и погибнуть. Селена и Ко пришли к выводу, что лучше умереть, чем уподобиться в методах Врагу. Там много, про что рассказано подробно, органично и логично. Возможно, искажены кое-какие факты первоисточников, но в убедительности автору не откажешь.
Котэ - животный, обыкновенный животный, которого Металлия превратила в монстра. Если Металлия и людей-то не особо спрашивала, то зачем ей мнение котэ? Тем более, если у котэ не столь развит мозг, чтобы иметь то, что применительно к людям называют мнением и искренностью.Т.е. насчёт искренности в переходе кота у тебя сомнений нет?
Во вселённой ЗВ есть планета Миркр. На Миркре живут хищные животные - ворнксры (никак не запомню правильное написание), которые охотятся на добычу, ища её присутствие в Силе. Йуужань-вонги с помощью генной инженерии превратили часть особей в воксинов, чей инстинкт - находить и убивать джедаев.
Допускаю подобную схему с котом, которому исказили инстинкты, прокачали тело, после чего его функция убивать, например, сейлоров (или иных врагов Металлии).
Резюме: в случае с котэ неуместны разговоры о степени искренности/неискренности какого-либо перехода.
Прошу не приводить в контрпример Луну и Артемиса - это не обычные животные.
Чем? Лунный Жезл в аниме 90-х был способен только на очищение. Он, собственно, и понадобился в связи с тем, что нужно было превратить человека обратно в самого себя, а не убивать его. Убивать Кунсайта диадемой - не вариант, её мог остановить даже Джедайт, а тут целый Кунсайт, а не жалкая ёма или временами трусоватый Зойсайт.А просто убить его - не судьба была?
"Я изгоню тебя, Саруман, как яд изгоняют из раны!" (с)Или совесть Муняшки и других сейлоров его убить не позволяет, а насильно обратить в Светлого - запросто?
При очищении, если и происходит насилие, то только над той демонической сущностью, которой одержим объект. В данном случае могло бы иметь насильственное изгнание Металлии из Кунсайта. Хотя, полагаю, что в данном случае ещё не дошло до уровня интеграции, который имел место между Металлией и Эндимионом в 46 серии. Насилие могло иметь место над личностью, которую я называю Тёмным Кунсайтом. Но это не исконный Кунсайт.
Ни Металлию, ни "Тёмного Кунсайта" я жалеть не собираюсь, как и предоставлять им человеческие права, раз они сами не чтут таковых.
Если рассуждать не просто о возможном и допустимом, а именно о моей версии, то я придерживаюсь версии, изложенной, уж извините, в "Одном вздохе до рассвета": Пока Эндимион прорывался на Луну с целью поставить Селену на уши, лорды остались на Земле и в переговорах пытались тянуть время. Они вознамерились вроде как усилить свои способности за счёт мощи Металлии, а потом выкачать всю энергию из своих стихий и сокрушить Врага. По расчётам Джедайта должно было получиться. Так же генералы потребовали прекратить разрушать земные города и гарантировать свободу и безопасность их невестам. Увы, но четвёрка недооценила ментальную мощь супостата. И пока шёл процесс порабощения, Берилл сказала, что на Землк разрушать типа нечего, а к их девчонкам никто кроме них самих не притронется. И правда. Именно генералы стали теми, кто убил иннеров. И вот, в чём жестокость Тьмы: пока их новые сущности жестоко расправлялись над воительницами, исконные личности всё это осознавали. Когда контроль Металлии ослаб, генералы звали девочек, просили не уходить... И когда они всё же ушли в мир иной - то лорды сами загасили свои сердца, пустив в них лёд, и сами покрыли свою память забвением... И в 20 веке всё, что им оставалось - это грызня за иллюзорную власть и преданная служба королеве Погибель.А ты придерживаешься версии, что лордам промыли мозги, сделав их насильно Тёмными?
Я не утверждаю, что именно так всё и было, но в свою очередь не приму голословных заявлений о противоречии общих положений этой версии исходным данным. Данные я изучал. И прекрасно знаю, что из данным можно сделать такой вывод. Единственное явное расхождение с первоисточником - это обстоятельства смерти иннеров - в аниме их убила Металлия. Сути это не меняет. Суть в том, что исконным генералам вечное служение рыжей стерве - хуже всякой участи. И поэтому очищение для исконного Кунсайта явилось бы избавлением, он и за смерть был не в обиде после возвращения из мира теней.
Вы сами спросили о моём личном каноне. Я ответил.
Ещё раз повторяю, что это личный канон, а не модель реконструкции всеобщего канона. Всеобщий канон более абстрактен и вариативен относительно возможных обстоятельств, которые легче опустить, чем приводить здесь каждую возможную деталь. В общем же виде я в прошлом сообщении приводил модель становления Тёмных Лордов.
Опять игры в общество защиты животных? А сами-то грызуны морковочкой не брезгуют, а морковки - тоже живые. А ещё есть микроорганизмы, бактерии всякие, вирусы... Чем люди ото всех этих форм жизни отличаются? Развитием мозга, наличием не просто сознания, но самосознания. Экологию нужно сохранять не потому, что это этично, а потому, что это практично. Люди потребляют в пищу растения и животных, но они же и разводят новых. Увы, но в роду человеческом не без уродов, и некоторые ради сиюминутной наживы губят природу и в перспективе само человечество.Тёзки" главной героини, зайцы и кролики, тоже на людей не нападают и войн не начинают. Однако, люди их убивают, чтобы прокормиться самим или прокормить других людей. Чем же в таком случае ТКшники, которые пытаются накормить (или напоить?) Металлию энергией, хуже людей-охотников?
Вот и эти ТК-шники и им подобные в принципе очень напоминают жадных неразумных браконьеров. Какова программа-максимум Металлии? Убить всех в мире, кроме самой себя.
Никак нет. Закон Джунглей гласит: убивать можно только ради еды. В более широком смысле ради выживания. В таких процессах есть, как свет, так и тьма, в итоге - сумерки. Хищник убивает жертву, но пускает её на собственное питание. Выживание - залог продолжения рода и посему рождения новой жизни. Но если кто-то превратит хищников в орудие войны или жестоких развлечений - превалирует Тёмная Сторона.Т.е. если тигр убьёт охотника, то он совершит светлый поступок против Тёмного человека?
В первом случае речь идёт о даймоне, а это всего лишь тёмный дух, вселившийся в неживой предмет. Микучи бы тогда пожалели, всё-таки дерево. Хотя это дерево было вполне себе цело после порчи кокона. А вообще, Уран и Нептун не являются примерами милосердия, да. Их сила не в милосердии, зато они и слабостей, от него проистекающих не имеют.Ага, особенно Уранус и Нептун, которые Нэконел без предупреждения на кусочки разнесли, и СейлорМун, которая хотела убить Катарину (и сделал бы это, если бы Венера не вмешалась).
Второй случай. Да, тогда Сейлор Мун готова была убить ту, что отбила парня у её подруги, а после ещё попыталась и убить эту самую подругу. Но в тот период Усаги ещё только начинала свой духовный рост. Ей надо было пройти через это, чтобы осознать, до чего она могла бы дойти. Быть может, именно этот случай стал залогом того, что в будущих сезонах она научится сочувствовать врагам, даже если они этого не заслуживают на первый взгляд. Важно то, что Усаги, успокоившись и поразмыслив, решила не убивать. Это был первый шаг на тернистом пути.
Выражаясь языком адептов Силы, любое действие, вызывающее у кого-то страх, боль, ненависть и т.д., и т.п., наполняет Силу Тьмой. Подобное действие рождает "крик", который отдаётся "эхом" в Силе, и тот, кого настигнет "эхо", "закричит" сам, или умрёт, или оглохнет, потеряв связь с Силой. Это всё, грубо говоря. Есть много нюансов. Несколько выстрелов, совершённых провокаторами на Майдане: "эхо" выстрелов породило жестокую и кровопролитную бойню. Чем дальше, тем менее важно будет, кто прав, кто виноват. Чем дальше, тем яснее, что настоящим победителем в войне является Смерть.Т.е. любое насилие - тёмное деяние? Я правильно тебя понимаю?
Некоторые войны начинаются из-за того, что нет места под солнцем сразу двум био-социальным формациям в силу неких объективных причин. А иногда в стороне от конфликта стоит некий выгодополучатель, манипулирующий событиями. Вот его-то и надо обнаружить и нейтрализовать. Этот манипулятор, обрёкший на смерти множество людей ради наживы или власти, а то и просто ради смерти всему живому - идёт по Тёмной Стороне. Те же, кто пытаются остановить его и прекратить войну, на стороне Света. И здесь у светлых часто возникает дилемма: идти к конечной цели, чтобы остановить войну, не взирая на попутные жертвы или же пытаться помочь тем, кто нуждается в помощи "здесь и сейчас", ставя под угрозу основную миссию. Вот он, конфликт Харуки и Усаги, аутеров и иннеров. Конфликт Единой Силы и Живой Силы, как говорят персонажи ЗВ. И если раскол возымеет трещину, Тьма будет близка к победе, как никогда.
Как уже говорилось, где доказательства, что исконный Кунсайт осудил бы подобное "насилие"?Ага, а на деле пытаются насильно сделать Кунсайта Светлым.
Для Металлии он и вправду никто и ничто. Расходный материал. Тёмный Кунсайт сам поставил сейлоров в ситуацию, когда либо они, либо их.Ага, а Кунсайт, значит, у нас теперь уже "никто", да?
С этим не спорю. А если посмотреть на этот мотив, как на фэнтези? А если не воспринимать их, как седого старика, правящего на небесах, и рогатого зверя, заправляющего под землёй, а воспринимать, как созидающую и разрушающую силы природы? Составители Библии попытались прикрутить мораль, и в образе Сатаны собрали все природные силы, которые мешают по их мнению человеку достичь просветления, блаженства и т.д. И чтобы мораль не выпала из концепции, пришлось как-то объяснять, почему Творец не уничтожил властелина теней.Это всё библейское засирание мозгов, которое "оправдывает" тот факт, что якобы добрый и якобы всемогущий бог не нейтрализует злого Сатану и его приспешников.
В результате многие, кто начинают писать фэнтези про борьбу Света и Тьмы, повторяют библейские мотивы, разукрашивая языческими образами. Есть ещё заимствования из Корана, Буддизма и прочих религий мира. Поэтому тех или иных аналогий не избежать.
Окончательно он взял на Галаксией верх только в 200-й серии. До этого она собиралась собрать все Звёздные Семена, чтобы уничтожить и возродить галактику подобно богу, а для этого ей нужны все сейлор-кристаллы. А началось всё ещё до заточения Хаоса, когда она решила всё сделать сама. А после решила навести свой порядок, никому не доверяя власть.Ей основательно промыл мозги Хаос, который внутри неё сидел, с целью уничтожить все планеты и всех живых существ.
Из этой же серии:Ага, так и представляется картина "Ходоки у Серенити":
- Ваше Величество, а можно мы наркотиками торговать будем?
- Можно. Только налоги заплатить не забудьте.
- А мы не хотим платить налоги.
- Ну, не хотите - не платите, просто наркотиками торгуйте. Разве я могу душить ваши порывы поторговать?
- Ваше Величество, а можно мы Вас убьём?
- А зачем?
- А нам очень хочется.
- Да, пожалуйста, убивайте на здоровье!
- Ты не будешь торговать дурью...
- Да, Учитель...
Мало того, что это именно Нефрит, так он ещё и крайне неудачно для Металлии проводил много времени на Земле. Пока остальные тусовались в точке Д, этот торчал по возможности в особняке. Из всех четверых Неф - самый больший индивидуалист. И он был самым эгоистичным, а эгоист всегда делает то, что желанно ему. Эгоизм принято рассматривать как проявление Тьмы, а Альтруизм - относить к Свету. Но иногда имеет место превращение форм. Так Неф стал защитником дев в беде, а Галаксия из благих побуждений устроила всем ад. Давно задаюсь вопросом: а есть ли на самом деле альтруизм, или это всего лишь эгоизм вселенских масштабов?Выбор есть всегда. Нефрит, к примеру, побежал спасать Нару.
Всё, что не противоречит аниме 90-х, имеет быть право привлечено к заполнению пробелов в сюжете, что манга, что ремейк... И только потом в ход пойдут всякие "Космические Рейнжеры" и нигилистические толкования отдельных фанатов, подрывающие Сейлор-Мир.Ага, а ещё в манге Муняшка убила Соичи Томоэ. Так что не надо тут мангу и её новую экранизацию приплетать.
А нашем случае известно, что никто доктора Томоэ не убивал в аниме 90-х. При отсутствии данных, была бы рассмотрена версия манги.
И? Ну, похоже, Берилл стала королевой ТК добровольно и намеренно. Конечно, кто-то ещё мог примкнуть добровольно. Но это не обнуляет пример с Эндимионом. А лорды более близки к своему принцу, чем к рыжей бестии.Мы знаем, что некоторые люди стали ёмами насильно. Но это ещё не значит, что не было людей, ставших ёмами добровольно.