Прочитал мангу. Мда, скажу я вам, сделано очень халтурно.
Минусы
1. отвратительный внешний вид.
Какие то скрепки, страницы напечатанные как на ксероксе, очень бедная цветовая гамма на обложке…а ведь нам обещали что-то уровня ранма 1.2. Ну и в некоторых местах сканы не влезли на страницу целиком, текст обрезан.
2.перевод. Он в принципе неплох, но такое ощущение что содран с русской озвучки сейлормун. Это конечно огромный минус. Видимо переводилась американская версия манги((( Хотя я бы порекомендовал переводчикам взять японские сканы (их можно найти в сети на торрентах), там хорошее качество картинки. А перевод делать с текстовых переводов Алекса Гловера.
www.kurozuki.com/ Также ужасный перевод атак – перевоплощений. Ну нельзя перевести Moon Tiara Action как лунная диадема в бой, хоть убей. Moon Prism Power Make up – сила луны! Загримируй (перевоплоти) и т.д. по смыслу. Теперь имена. Ладно хоть Усаги не назвали Бани, уже плюс… Кстати учительница Усы Харуна а не Харуда (!). Потом ТаксИдомаск(((( ужас…смокинг по английски такседо. А уж если писать не переводя имена(вы же не пишете вместо Цукино Усаги Лунный Кролик, то зачем перевели слово Камен? Так и надо писать – Такседо Камен. Короче работать надо над переводом.
И еще. С каких пор переиздание называется прекрасный Воин СМ(((
Может прекрасная хранительница сейлор мун, а?
Плюсы
Это сейлормун, потрясающая история, обалденный карандашный рисунок Наоко, великолепный сюжет и несмотря на все глумление переводчиков над шедевром от прочтения в сотый раз получаешь удовольствие. Теперь можно читать мангу см не в сканах.
Также поражает цена…с учетом качества постыдились бы господа((( Вы видели мангу которая выходит по лицензии в России, супер обложка, качество перевода и т.д. И цена ее 150 р а не 200. Мне бы за ваше творение было стыдно больше 50р просить.
И кстати с нас на почте взяли 1140, почему? Мне сказали 1080. нехорошо, товарищи.
Selina Kou Seiya, по поводу перевода на вашем сайте, он мне очень нравится. Продолжайте в том же духе. Я некоторые акты напечатал даже на принтере)