Печатная манга Сейлор Мун

Новости из мира манги, любимая и нелюбимая манга.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga, Ятеша

перевод Манги СМ....

Postby Мишель » Wed Jan 10, 2007 9:02 pm

Доброго времени суток всем.... Только зашла к вам.... в поисках манги..и вижу что вы занимаетесь переводом....
Если я правельно поняла то вы переводите с немецкой версии? пральна??? если так то можем помочь с переводом... ))) так как с немецким - вроде как очень даже дружим... ))) ток что если вы не против то мы готовы присоединиться!!!!!
Мишель

Postby Ятеша » Fri Jan 12, 2007 2:57 pm

Мишель, напиши мне на е-маил (он указан в профайле), насколько именно вы дружите с немецким и чем именно хотите помогать.
И вообще, кто "мы"?
Ятеша
Администратор форума
Администратор форума

Postby YuRiPa » Mon Jan 22, 2007 2:31 pm

купил том1а...блин обычные ксерокопии не самые качественные за такую цену?...
отсутствует
-все акты
-наклейки
-куски страниц

лишнее
-изображение Принцессы Селенити на первой странице....в первом томе она просто СМ

Присутствует
-СМ

ничего хорошего за такую цену там нет...если печатаете СМ то пожайлуста весь том в 1... и не по такой цене
я ненавижу себя за то что люблю его
YuRiPa
Умелый участник
Умелый участник

Postby Selina Kou Seiya » Mon Jan 22, 2007 7:29 pm

Да ладно наклейки - это кич. Но зачем было покупать, если уже многие писали нелестные отзывы? 0_0 Но еще интереснее - зачем это было печатать?..
Чтобы срубить денег. И они их срубили.
Selina Kou Seiya
Администратор форума
Администратор форума

Postby Kuroki Kaze » Thu Jan 25, 2007 9:13 pm

Прочитал мангу. Мда, скажу я вам, сделано очень халтурно.
Минусы
1. отвратительный внешний вид.
Какие то скрепки, страницы напечатанные как на ксероксе, очень бедная цветовая гамма на обложке…а ведь нам обещали что-то уровня ранма 1.2. Ну и в некоторых местах сканы не влезли на страницу целиком, текст обрезан.
2.перевод. Он в принципе неплох, но такое ощущение что содран с русской озвучки сейлормун. Это конечно огромный минус. Видимо переводилась американская версия манги((( Хотя я бы порекомендовал переводчикам взять японские сканы (их можно найти в сети на торрентах), там хорошее качество картинки. А перевод делать с текстовых переводов Алекса Гловера.
www.kurozuki.com/ Также ужасный перевод атак – перевоплощений. Ну нельзя перевести Moon Tiara Action как лунная диадема в бой, хоть убей. Moon Prism Power Make up – сила луны! Загримируй (перевоплоти) и т.д. по смыслу. Теперь имена. Ладно хоть Усаги не назвали Бани, уже плюс… Кстати учительница Усы Харуна а не Харуда (!). Потом ТаксИдомаск(((( ужас…смокинг по английски такседо. А уж если писать не переводя имена(вы же не пишете вместо Цукино Усаги Лунный Кролик, то зачем перевели слово Камен? Так и надо писать – Такседо Камен. Короче работать надо над переводом.
И еще. С каких пор переиздание называется прекрасный Воин СМ(((
Может прекрасная хранительница сейлор мун, а?
Плюсы
Это сейлормун, потрясающая история, обалденный карандашный рисунок Наоко, великолепный сюжет и несмотря на все глумление переводчиков над шедевром от прочтения в сотый раз получаешь удовольствие. Теперь можно читать мангу см не в сканах.

Также поражает цена…с учетом качества постыдились бы господа((( Вы видели мангу которая выходит по лицензии в России, супер обложка, качество перевода и т.д. И цена ее 150 р а не 200. Мне бы за ваше творение было стыдно больше 50р просить.
И кстати с нас на почте взяли 1140, почему? Мне сказали 1080. нехорошо, товарищи.

Selina Kou Seiya, по поводу перевода на вашем сайте, он мне очень нравится. Продолжайте в том же духе. Я некоторые акты напечатал даже на принтере)
Image
Kuroki Kaze
Новичок
Новичок

Postby Selina Kou Seiya » Thu Jan 25, 2007 11:47 pm

Интересно, а те кто это напечатал, отзывы удосужатся прочитать?.. Надо их ткнуть моськой в эту тему.
Но читая все это я действительно не могу представить, как наглости хватило такое продавать... 200 рублей 0_0 Почти 100 крон, ёпт. В германии высококачественнейшая манга 5 евро... Около 70 крон. :shock:
Самое обидное, что фанаты поверили, заказали... Действительно, так мог каждый себе на принтере отсканировать :evil: Хотя мне все же хочется верить, что инициаторы сего действа поймут свои ошибки и постараются исправиться, а не сныкаются, прихапав ваши денежки...
Selina Kou Seiya
Администратор форума
Администратор форума

Postby Kuroki Kaze » Sun Jan 28, 2007 6:26 am

Мда(((( В большинстве заказанных нами томов оказались белые, ненапечатанные страницы в разных местах, а в одном даже перевернута картинка на паре страниц((
Не покупайте у этих гадов мангу лучше :x
Image
Kuroki Kaze
Новичок
Новичок

Postby Ятеша » Fri Feb 02, 2007 12:54 pm

Ну... я заказывала мангу из Японии (переиздание). Стоило это по 5 евро если без наклеек и по 6 евро с наклейками.
А за сколько немецкую версию покупала - не помню, но тоже не дорого.

Kuroki Kaze
И как манга в распечатанам виде смотрится (я имею в виду нашу). Просто я в начальных томах не на 300 дпи сканировала, она по идее для печати не предназначена...
Ятеша
Администратор форума
Администратор форума

Postby Kuroki Kaze » Sat Feb 03, 2007 3:26 pm

Я преиздание пгсм брал через посредника по 300 р за том.

Ну почему, ваша манга отлично смотрится распечатанной. Если ставить не очень большой размер страницы, как раз такой как в переиздании
Image
Kuroki Kaze
Новичок
Новичок

Postby Al-Arisha » Fri Oct 24, 2008 4:36 pm

Держала в руках нечто подобное. Ясно помню картинку с Макото и Мишей на катке. Только все это дело было цветное.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Previous

Return to Манга