Первопричиной того, что я начала читать мангу стало то, что меня заинтересовал в аниме момент из 3-го сезона, когда ССМ погружается внутрь Фараона 90...
В манге эта битва происходит иначе. Не думаю, что вы сможете понять, что произошло в этом эпизоде аниме, опираясь на мангу.
Мало того, после прочтения 33-го акта манги я ещё больше запуталась, мне стало ещё больше не понятно, что же на самом деле случилось...
Взрыв, ССМ прыгает с Граалем внутрь Фараона 90, появляется Хотару, т.е. Сейлор Сатурн, заносит Палаш Безмолвия, откуда ни возьмись, появляется ССМ, Плутон закрывает Временной Портал, который тоже не понятно, откуда взялся, и т. д. и т. п...
Ну то, что ССМ, а точнее Селенити, всех вернула к жизни это я поняла...
Но от всего остального я ещё больше запуталась...
Объясните мне кто-нибудь!!!!, что же на самом деле произошло??!?!?!?!?
А вы читали мангу или скрипты к ней? Я только скрипты. Насколько я могу судить по ним, произошли следующие события.
1. Мистресс отделилась от Хотару и превратилась в огромного монстра.
2. Этот монстр открыл в небе портал, через который на Землю проник... вот этот момент я не понял совсем... Из портала вывалился Фараон 90? Тогда куда делся монстр, в которого превратилась Мистресс? Или он слился с Фараоном 90? Или Фараон 90 и не приходил на Землю, а лишь дал Мистресс силы? Или Фараон 90 - это бесформенная тьма, которую испускала Мистресс?
3. Фараон 90 (или монстр-мистресс?) рухнул с неба на Землю и начал разрушать и затемнять все вокруг.
4. Атаки воинов не причинили ему вреда.
5. Тогда Сейлормун прыгает внутрь Фараона 90 (или монстра-мистресс?), чтобы выпустить внутри него объединенную силу Серебряного Кристалла и Святого Грааля.
6. Но и это не помогло.
7. Тут талисманы Воинов Внешних Планет начинают светиться и призывают Сейлорсатурн, она появляется и вонзает глефу в монстра.
8. Силу монстра тут же начинает высасывать, и тьма начинает улетучиваться вверх и возвращаться обратно в систему Тау через открытый в небе портал.
9. Сатурн опускает глефу, добивая монстра и разрушая мир.
10. С земли оттуда, где находился монстр, взлетает сфера света с заключенной в ней Супер Сейлормун. Ее сияние очищает все вокруг.
11. Возвращающаяся через портал в систему Тау энергия начинает тянуть за собой Сейлормун и Сатурн.
12. Сатурн просит Сейлормун спасти мир, а Плутон закрыть этот портал.
13. Плутон велит порталу, через который приходили и были вышвырнуты враги, закрыться. Почему-то при этом появляются Врата Времени. Но Сатурн все равно успевает затянуть туда.
14. Сейлормун возрождает мир своей силой и Хотару в виде младенца.
Вообще, думаю, здесь все довольно ясно. И мое недопонимание некоторых моментов в этом эпизоде происходит лишь от плохого качества перевода и описания. Ятеша, может, вы довершите это объяснение?
Есть два существенных отличия аниме от манги:
Во-первых, в манге прямо говорится, что вместе с монстром Сатурн уничтожит мир. Но ничего не говорится о том, что при этом произойдет с самой Сатурн. В манге она погибает, по всей видимости, не от своей атаки, а оттого что ее затягивает в закрывающийся портал, через который приходили и были вышвырнуты враги. В аниме же Сатурн хоть и утверждает, что может уничтожить мир, ничего не говорит насчет того, что конкретно те действия, которые она собирается предпринять против Фараона 90, несут какую-либо угрозу миру. Да и город не рушится, никаких катаклизмов не происходит, как это было в манге. Зато в аниме Сатурн утверждает, что сама погибнет от своей атаки вместе с врагом.
Во-вторых, в манге монстру сразу становится худо, и Сатурн расправляется с ним сама, Плутон и Сейлормун лишь ликвидируют последствия. В аниме же пока Супер Сейлормун не следует за Сатурн, Фараон 90 продолжает сопротивляться Сатурн (снаружи Фараона 90 видны отблески глефы Сатурн). Похоже, обладая Святым Граалем, он мог противостоять даже ей. Мистресс 9 говорила Сейлормун, что Святой Грааль - кристалл самой чистой души, и победить Фараона 90 она сможет, только если найдет кристалл, превосходящий этот. Но Мистресс 9 не учла Сатурн. Не думаю, что кристалл чистой души Усаги, с которым она следует за Сатурн, превосходил Грааль. Но, поскольку Фараон 90 уже был ослаблен, так как ему пришлось противостоять силе Сатурн, силы этого кристалла хватило, чтобы склонить чашу весов в пользу воинов. Возможно, поодиночке они бы с ним так и не справились бы, но вдвоем смогли победить. А сила Сейлормун и ее кристалла чистой души позволила Сатурн не погибнуть совсем, а возродиться в виде младенца.
Получается, что в манге Сатурн уничтожила весь мир, чтобы победить Апостолов Смерти. А Сейлормун возродила его после этого. В аниме же Сатурн тоже теоретически может разрушить мир, но может уничтожить врага, не причиняя вреда всему миру. Однако это будет стоить ей жизни.