chiang wrote:Чибиуса ПРИНЦЕССА!!! Ей позволено то, что не позволено простым людям.
Да, и вот еще что. Я знаю, это офтоп, но все-таки напишу. Никто ведь не осуждает Харуку за нахальное и грубое поведение по отношению к Усаги. А ведь Усаги ее непосредственная начальница, ее принцесса. То есть получается Чибиуса за детские капризы чуть-ли не монстр уровня Метталии, а Харука за свою грубость и неуважение к хранительнице Серебрянного кристалла чуть ли не лучший сейлор-воин. Двойные стандарты налицо.
Я немного с этим не соглашусь. Да, никто не отрицает (вернее не отрицаю я!), что Харука вела себя по отношению к Усаги грубовато и нахально. Но! Можно заметить разницу между: друг-подруга, мать-дочь.
В ЭТОЙ их жизни они в первую очередь - Усаги, Мамору, Харука, Рей, Ами, Минако, Макото, Мичиру и т.д. (кроме, разве что, Плутон и Сатурн). А потом уже Сейлоры и принц Эндимион и принцесса Серенити.
И при всем этом можно упомянуть возраст Маленькой Леди (да, какая из нее леди :? ?). Ей 901 год. Она старше за Харуку и Мичиру, так кто должен вести себя более взросло? Насколько я помню король Эндимион говорил, что по непонятным причинам остановился рост Малышки, НО он не говорил, что остановка ее роста помешало ей развиваться духовно/мысленно. Здесь (именно насчет возраста Малышки) я могу сказать только одно: внешность - обманчива!