не подскажешь, в какой серии?
Ну, в аниме Хронос упоминается только в заклинании, которое произносит Чибиуса при использовании ключа, открывающего временной проход, в 82, 127 и 167 сериях. (Точно так же это заклинание звучит и в манге.)
"Хранительница Времени! Разорви небеса и открой мне Врата Времени-Пространства! Я называю твоё истинное имя, всемогущий бог Времени, отец Хранительницы Времени, Хронос! Проведи меня! Защити меня! Дорогу света дай мне!"
В манге же на этот счет сказано более определенно. Король Эндимион говорит про Плутон в 19 акте.
"Предназначение и положение Сейлор Плутон полностью отличаются от предназначения и положения воинов-хранителей Принцессы Серенити. В ней течёт кровь бога, управляющего временем, Хроноса. Она существует между временем, одинокая Хранительница Врат загробного мира. Время – это последняя неприкосновенная территория. С давних времён Врата Времени-Пространства были запретной территорией, и Сейлор Плутон была той, кто привёл это в исполнение."
Серенити (люблю её имя через "р" писать))) - Богиня Луны. И если вспомнить всю мифологию (в особенности греческую), то там все боги рожали, т.е. создавали своих детей сами, по собственному желанию. Поэтому, думаю, у принцессы Серенити отца нет
Разве? По-моему, в греческой мифологии дети у богов как раз таки обычно бывали побочным результатом их любовных похождений. Во всяком случае, у большинства из них были и отец и мать.
Хотя моё второе предположение такое: её отец был храбрым воином Вселенной, и однажды, сражаясь с Хаосом, был уничтожен. Но его горячее сердце настолько любило одну девушку (королеву Скренити), что превратилось в легендарный Серебрянный Кристалл.
Ну, вообще-то в манге (в аниме на этот счет ничего не говорится) королева Серенити говорит, что Серебрянный Кристалл на Луне передавался из поколения в поколение, то есть она не первая королева Луны и не первая обладательница Серебрянного Кристалла. Так что эта история могла бы относиться разве что к предку королевы Серенити.