Духи среди нас! :o *носится с криками по комнате*
Если серьезно, манга это смогла объяснить вполне прилично, несмотря на многие ее заскоки. Просто сама загадка- откуда берется все во вселенной останется нераскрытой...
Сапфир wrote:После "очищения" зло не умирает,а только лишается тела и отправляется в мир духов
Я думаю что очищается не только тело, в котором находился злой дух, но и сам дух...
Сапфир wrote:Все побеждённые злодеи,а точнее,бестелесные сущности,сидевшие в них,до сих пор здравствуют в каком-то особом измерении,условно назовём его Преисподней
Не знаю как можно здравствовать в Аду, но в целом это вполне вероятно. Просто нужно спросить Такеучи о ее представлениях о рае и аде (вспоминаются все эти религиозные детальки в СМ, и насколько они не сочетаются с тм что происходит в сериале).
В принципе кажды автор такогопроизведения продумывает все до мелочей, но у Наоко-сенсей очень много неточностей, мелких деталей, которые не стыкаются, НО не забываем что это мультик для детей (ну по крайней мере задумывался именно таковым), поэтому не должен поддаваться глубокому филосовскому анализу...
Короче сама запуталась еще больше...