Вопросы по аниме и манге СМ

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Postby Angryowl » Sat Jul 19, 2008 3:31 am

кто-то wrote:Что значит отбирали? Силы сейлор воина врожденные и могут быть переданы, по всей видимости, только потомку. Ну, а выявить детей, обладающих этими силами, в Лунном Королевстве наверняка было гораздо легче и быстрее, чем это смогли сделать в 20 веке двое кошек

Эм.. ну здесь я больше склоняюсь к мнению ( да и если логически подумать...) о том, что Сейлорвойны "отбираются" по звездному семени. Ведь у Чибиусы хранители-то далеко не дочери хранителей Серенити...

И тут же добавлю предположение о том, что "созревание" семян - дело сугубо индевидуальное... Хотя, я до сих пор не очень поняла эти правила...

кто-то wrote:А в чем проблема? Они и воины и принцессы, одно другому не мешает. Правда, их звания принцесс скорее формальные, так как их планеты безжизненные и у них нет ни народов, ни королевств.

Это как это нет народов!? Я глубоко возмущена! А как же мой любимый Адонис из войск Венеры??
Просто если подумать... может королева подарила им какие-то супер-дворцы?) Орбитальные?

кто-то wrote:Звездное семя Луны - это Серебряный кристалл. Был он у Королевы Серенити.

оО ну это что-то... вообще... Это как?? Звездное семя это почти как сердце - что ж, в Лунном роду "сердце" по наследству прередают?? Кристалл - всего лишь концентрация силы... А семя - это совсем другое
Узы дружбы неизмеримо крепче уз родства и свойства, ибо друзей мы выбираем сами, а родных нам посылает судьба.
Angryowl
Новичок
Новичок

Postby Trafford » Sat Jul 19, 2008 6:29 am

Глаза разрываются просто :?
Keiichi Tsuchiya (Вождение в Дрифтинге): ”Просто задумать, но сложно осуществить”
Image
«Ecchi na no wa ikenai to omoimasu»
Sekai wo Oini moriagerutame no Suzumiya Haruhi no Dan
Trafford
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Alramie Seiya » Sat Jul 19, 2008 3:13 pm

И в манге, и в аниме Серебряный Кристалл-это Звёздное Семя Лунных Принцесс, передающееся из поколения в поколение с силой Сейлор Мун.Когда Принцесса беременеет, то семя переходит к наследнице-в манге Серебряный(т.е. уже Розовый Лунный)кристалл в будущем принадлежит Чибиусе, а у Нео-Серенити-Кристалл Космоса, полученный ею внутри котла.
Да и в аниме в 1-ом сезоне силу кристалла могла использовать в прошлом только королева Селенити-РЕАЛЬНАЯ мать Усаги, которая с его помощью и уничтожила врагов, и дочь с бойфрендом и подругами спасла.
Извините, в данный момент подпись находится на стадии разработки. Пожалуйста, подождите)
Alramie Seiya
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Тересий Imperio 1й » Fri Jul 25, 2008 1:21 pm

1. Почему у Нефрита кровь зелёная, а у Зоя - красная?
2. Сама Берилл - тоже юма(в аниме)?
3. Почему у Мимет все даймоны начинаются на У? В этом есть какой-то смысл?
Тересий Imperio 1й
Новичок
Новичок

Postby Beebs » Fri Jul 25, 2008 2:06 pm

Angryowl wrote:оО ну это что-то... вообще... Это как?? Звездное семя это почти как сердце - что ж, в Лунном роду "сердце" по наследству прередают?? Кристалл - всего лишь концентрация силы... А семя - это совсем другое

Ну, вообще-то в аниме упростили идею сейлор-кристаллов ("вместилищ" сил хранителей). Потому что по манге (если не ошибаюсь) звёздное семя у каждого своё, а кристалл (и силы, соответственно) могут передаваться, в т.ч. и по наследству.
Тересий Imperio 1й wrote:3. Почему у Мимет все даймоны начинаются на У? В этом есть какой-то смысл?

У меня только одно объяснение: даймоны Мимет гораздо сильнее предыдущих и их можно уничтожить только при помощи Грааля. Да и ведут себя они по-другому... Так что "У" в начале - как указание вида :D
Image
The World is mine... and a bit of Galaxy too. Только никому об этом не говорите ;)
Banner by Jimmy Chaosmann... Lie, sell shoes, lie (c) Al Bundy
Я повелеваю Галактикой!.. То есть, Сейлор-Галактикой. Пока никто не видит. Молчу-молчу :)
Beebs
Администратор форума
Администратор форума

Postby кто-то » Fri Jul 25, 2008 5:46 pm

Angryowl wrote:Эм.. ну здесь я больше склоняюсь к мнению ( да и если логически подумать...) о том, что Сейлорвойны "отбираются" по звездному семени.

Э? Разве я не именно про это и говорю?
Angryowl wrote:Ведь у Чибиусы хранители-то далеко не дочери хранителей Серенити...

И что? Вы это к чему? Вы что ли оспариваете утверждение, что сила сейлор воина может быть передана только потомку? Так воины астероидов имеют силу астероидов, а не планет воинов-хранителей, так что даже если они и не дети воинов-хранителей, то противоречия тут все равно нет.
Angryowl wrote:оО ну это что-то... вообще... Это как?? Звездное семя это почти как сердце - что ж, в Лунном роду "сердце" по наследству прередают?? Кристалл - всего лишь концентрация силы... А семя - это совсем другое

В манге многократно упоминается, что сейлор кристалл Сейлор Мун (а Галаксия и ее слуги похищают сейлор кристаллы) - это именно Серебряный кристалл.

В аниме 193 серия, в которой Свинцовая Ворона нападает на Усаги и выбивает из нее звездное семя, называется в оригинале "Серебряный кристалл захвачен! Появление принцессы Какю".
Regi wrote:Галаксия оторвала от себя свое звездное семя, превратившееся в отдельную личность, но помните, что уже тогда она носила браслеты, которые позволяли жить без семени (зачем?)

Браслеты Галаксии один за другим разбиваются, перед тем как Хаос полностью овладевает ей, и она превращается в это черное существо с демоническими крыльями и горящим взглядом. Еще при самом первом просмотре 200 серии этот момент оставил у меня впечатление, что, разбивая браслеты, Хаос разбивал свои оковы. Думаю, браслеты были ни чем иным как оковами, удерживающими Хаос в теле Галаксии. Потому они и разбиваются, когда Хаос полностью овладевает ей. А, значит, логично предположить, что браслеты Галаксия создала и начала носить перед тем, как отправилась побеждать Хаос. Но Хаос и собственные оковы обратил в свое оружие, а перед финальной битвой просто разбил их.
Фобос и Деймос тоже вроде как защитники спутников Марса. А вот кошки... Кстати, а у них действительно есть в манге сейлор кристаллы? Я всегда был уверен, что есть, иначе с чего к ним такой нездоровый интерес проявляли бы приспешники Галаксии. Но я вот подумал и что-то не могу вспомнить, чтобы это где-нибудь прямо утверждалось. И когда Сейлор Лета их убивает, вроде бы не упоминалось о появившихся сейлор кристаллах.

Старательно перечитал описания части "Звезды", выискивая любые упоминания о звездных семенах и сейлор кристаллах. Сложность в том, что я не вполне уверен в правильности перевода этих моментов, так как переводчики, скорее всего, недостаточно вникали в суть этих идей и могли их не так понять. Кроме того, сама Наоко могла не сразу с ними определиться. Но вроде бы получается следующее.

Когда Свинцовая Ворона нападает на Фобос и Деймос, то она говорит, что хочет получить свет их звездных семян. Не сейлор кристаллов, а именно звездных семян, в то время как, собираясь убить следующими Марс и Венеру, она говорит уже о сейлор кристаллах. Принцесса Какю же говорит про кошек: "Их звёздные семена обладают силой и блеском почти такими же, как сейлор кристаллы". Так что сейлор кристаллами они не обладают, но их звездные семена все-таки особенные и могут заинтересовать врагов.

Только люди, имеющие избранные звездные семена могут стать сейлор воинами. Но, если я правильно понял, избранные звездные семена не сразу и не всегда становятся сейлор кристаллами. То есть получается, что кошки и вороны имели избранные звездные семена, которые потенциально могли стать сейлор кристаллами, но не стали ими.

Еще меня заинтересовал один момент. В большинстве случаев перевода об избранных звездных семенах и сейлор кристаллах говорится, как об одном и том же. Но Свинцовая Ворона в одной из версий перевода говорит: "Все живущие в Галактике обладают Звездными Зернами. Но среди них есть избранные зерна. В единстве с Сейлор Кристаллами, они рождают тех, кто носит имена Сейлор воинов!"

Возможно, подразумевалось, что звездное семя и сейлор кристалл - вообще разные вещи. Сейлор кристалл порождается избранным звездным семенем и становится единым с ним, но они могут быть разделены. Во всяком случае, это многое могло бы объяснить. Например, как Королева Серенити, Нео Королева Серенити и Сейлор Мун могли держать кристалл вне своего тела, и как кристалл может быть передан от матери дочери.

Возможно, Серебряный Кристалл первого-второго сезонов - это сейлор кристалл, отделенный от звездного семени Усаги или королевы Серенити. Он лишь один и его можно передать от матери наследнице. Звездное семя же у каждого человека свое, и его потеря ведет к неминуемой смерти. Галаксия убивала воинов, отбирая у них и сейлор кристаллы и звездные семена, так как у них они были объединены в одно целое.

Но это лишь неподтвержденная теория. Пока кто-нибудь не даст точного перевода тех моментов 45-46 актов (старое издание), в которых идет речь о звездных семенах и сейлор кристаллах, ничего нельзя будет утверждать.
Regi wrote:Как Галаксия (в аниме) могла быть еще жива, когда Сейлор Мун очистила ее от хаоса (благодаря которому она жила), и браслеты были разрушены (которые поддерживали тело без звездного семени)?

Regi wrote:Если вспомнить последнюю серию, то мы помним, что сейлоры исчезали (улетали) вспышкой цвета такой же каким был цвет их звездного семени. Галаксия улетела в желтом цвете, Свет Надежды (Чиби-Чиби) – в красном. Что ж вывод: у Галаксии образовалось другое семя? Или есть другое объяснение?

Думаю, что ни Хаос, ни браслеты вообще никакого отношения к поддержанию жизни Галаксии не имели. Хаос вряд ли мог бы быть заперт в пустой безжизненной оболочке. Анима-напарницы могли выжить без своих звездных семян, потому что их через браслеты поддерживала своей силой Галаксия. Самой Галаксии не от кого было получать поддержку. Скорее всего, Галаксия использовала некий безопасный, но и необратимый способ отделения от себя своего звездного семени.

В аниме, насколько я знаю, не употребляется термин сейлор кристалл, а только термин истинное звездное семя. Но, если использовать версию про нетождественность сейлор кристаллов и звездных семян, то Луч Надежды мог быть сейлор кристаллом Галаксии, отделенным от ее звездного семени. То есть Галаксия лишила себя сейлор кристалла, но не звездного семени.

Правда, тогда возникает вопрос, почему не удался план Уран и Нептун? Может, Галаксию спасли браслеты? Может оковы, которые должны были удерживать Хаос внутри нее, сыграли побочную роль и удержали внутри нее и звездное семя?

Хотя, скорее, аниматоры в 5 сезоне просто не думали так глубоко. Уже ведь говорили, как они тяп-ляп обставили рядовые битвы 5 сезона. Скорее, просто вспомнили, что Серебряный Кристалл может быть передан от матери к дочери, и, не вникая в подробности, решили, что пусть здесь будет что-то вроде этого.
Regi wrote:Итак, по легенде только меч мог победить хаос до конца.

Вроде бы по легенде мечом можно было победить Хаос, даже когда он стал настолько силен, что затопил практически всю Галактику. О том, что им можно было вообще уничтожить Хаос, речи вроде бы не шло.
Regi wrote:было сказано Чиби-Чиби: «победи хаос с помощью меча», то что Галаксия заточила в себя хаос было ее решением (Хаос и Галаксия говорили о заточении себя с помощью меча (если быть точной) но вот Свет Надежды говорила именно о победе)

И что? Победа не равно уничтожению.
Regi wrote:То что Сейлор Мун победила (очистила) Галаксию и Хаос (в этот раз) говорил о том, что она сильнее их и значит, в теории могла действительно уничтожить хаос

Тот, кто может изгнать злой дух, пожалуй, считается сильнее злого духа. Но я никогда не слышал, чтобы изгоняющим злых духов, как бы сильны они не были, приписывалась способность уничтожать злых духов.
Regi wrote:(это возможно =) ведь Свет Надежды на куски разрушили, А Свет Надежды это противоположность Хаоса)

Не думаю, что они противоположности друг друга, так как в аниме это конкретные существа, а не абстрактные силы. Но даже если так, то Луч Надежды не был уничтожен, ведь звездное семя осталось. Он был лишь побежден, также как и некогда Хаос.
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby Тересий Imperio 1й » Fri Jul 25, 2008 7:07 pm

кто-то wrote:В то же время Усаги сразу узнает в Каори Каоринайт, хотя потом и думает, что ошиблась, и они просто похожи.

Мне как раз интересно обратное: узнала ли сама ведьма Усаги. Хотя бы как последнюю жертву. Да и со всей этой чехардой сейлормун-не сейлормун не всё ясно. В серии "Хр. туфелька, ч.2" после появления Минако в образе СМ Каоринайт понимает, что ошиблась. Потом она улетает, преследуя аутеров. На арене - одна Сенишьента. Далее перевоплощение настоящей СМ. Даймон узнаёт правду. Взмах жезлом - враг повержен, воины идут помогать Уранусу с Нептун. И вот когда они появляются, Каори говорит, обращаясь к СМ: "Вот ты и показала своё лицо!" Я до сих пор так и не понял, что означала эта фраза. Узнала Каоринайт, кто такая Сейлормун или нет? И если да, то почему забила на всё это, когда Усаги пришла к ним в дом? Не говоря о том, чтобы просто посоветоваться с доктором и разработать план по её уничтожению. Или падение с башни вышибло у неё все мозги?
кто-то wrote:Единственное объяснение, которое я могу придумать, это что Галаксия держит анима-напарниц исключительно для забавы.

А что, очень даже может быть! В пользу этого говорит хотя бы то, что Мышь она прикончила не сразу же, а только после того, как та, вконец измучившись, сняла трубку.
кто-то wrote:Пока кто-нибудь не даст точного перевода тех моментов 45-46 актов (старое издание), в которых идет речь о звездных семенах и сейлор кристаллах, ничего нельзя будет утверждать.

Точного перевода дать не могу. Могу лишь дать ссылку на сайт, где выложена ВСЯ манга на английском.
http://www.vimanga.ru/manga/s/sailor-moon
Тересий Imperio 1й
Новичок
Новичок

Postby Alramie Seiya » Fri Jul 25, 2008 10:25 pm

Кто-то, в манге Галаксия не лишается сейлор-кристалла, но Сейлор Мун забирает её брошь с Сапфировым Кристаллом, значит, в манге сейлор-кристаллы и звёздные семена действительно сходные, но разные образования.
2Тересио:
1.Просто прихоть аниматоров
2.Нет!Ни она, ни Ши Тенно ЙОМАМИ(бесит, когда юмничают)не являются.Они люди, в обмен на сверхспособности продавшие души Металии.
3.Точно не помню, но вроде бы U это особое обращение внутри женского коллектива, означающее "девушка"
Извините, в данный момент подпись находится на стадии разработки. Пожалуйста, подождите)
Alramie Seiya
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby кто-то » Sat Jul 26, 2008 9:15 pm

Тересий Imperio 1й wrote:И вот когда они появляются, Каори говорит, обращаясь к СМ: "Вот ты и показала своё лицо!" Я до сих пор так и не понял, что означала эта фраза.

Похоже, это просто ляп перевода. В субтитрах стоит "Так, наконец, вы здесь...", т.е. Каоринайт просто отметила, что они разобрались с даймоном и пришли на битву с ней.
Alramie Seiya wrote:Нет! Ни она, ни Ши Тенно ЙОМАМИ (бесит, когда юмничают) не являются. Они люди, в обмен на сверхспособности продавшие души Металии.

Ну, возможно йомы (по крайней мере, жители темного Королевства) тоже являлись когда-то людьми, связавшимися с Металлией. Тогда Берилл вполне можно считать йомой.

Есть предположение, что в прошлом приспешники Берилл из людей Земли мужского пола погибли на Луне, а женского пола выжили, так как в нападении не участвовали, и позже превратились в йом - жителей темного Королевства.
Тересий Imperio 1й wrote:Почему у Мимет все даймоны начинаются на У? В этом есть какой-то смысл?

Не знаю. А почему у всех лемуров амазонского квартета двойные имена, а у всех лемуров амазонского трио нет? Наверное, потому что двойные имена у самих девочек из амазонского квартета, и аниматорам захотелось, чтобы подобные имена были и у их лемуров. Вряд ли тут может быть более глубокое объяснение. Что-то в этом роде, наверное, и здесь.
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby Sunny_Sky » Mon Aug 04, 2008 8:43 pm

я тут недавно перечитывала книгу про Японию и наткнулась на ошеломляющий факт... Оказывается Наоко-семпай построила сюжетную линию 3-го сезона не просто так.. Помните историю про 3 талисмана и чистые сердца? Так вот, отаку, оказывается, эти 3 талисмана - это элементы японского ордена священных сокровищ. Этот орден вручается за долгую и безупречную службу государству. На самом ордене изображены 3 главных сокровища императора: зеркало Ята, смотреть в которое запрещалось даже самому императору, драгоценный нефритовый камень Ясакани и личный меч Императора.
Вот так то, дорогие отаку :)
Sunny_Sky
Профессиональный участник

Postby Alramie Seiya » Mon Aug 04, 2008 11:11 pm

Sunny_Sky, я похожую статью отправил Селине 2 недели назад) Жду, пока появится на сайте после обновления
Alramie Seiya
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Sunny_Sky » Tue Aug 05, 2008 2:08 am

Alramie Seiya wrote:Sunny_Sky, я похожую статью отправил Селине 2 недели назад) Жду, пока появится на сайте после обновления

мм... прикольно
Sunny_Sky

Re: Вопросы по аниме и манге СМ

Postby Green Eyed Soul » Wed Dec 30, 2009 4:58 pm

Искала тему, куда бы написать, но так и не нашла, поэтому пишу сюда. В переиздании манги короткие истории вышли двумя томами. В первый том вошли экзаменационные битвы, дневник Чиби Усаги (Beware the Exchange Student!, Beware the Tanabata! и Beware Cavities!) и The Secret Hammer Price Hall. Где можно скачать или прочитать то, я выделила жирным шрифтом?
Сейлор Мун, если ты зашла так далеко, ты больше, чем научная фантастика! ("Mystery Sagashi", SeraMyu).
"Прекрасная Воительница Сейлор Мун" отмечает своё двадцатилетие!
Green Eyed Soul
Крутой участник
Крутой участник

Postby Green Eyed Soul » Wed Dec 30, 2009 6:38 pm

И еще-кто эти две девушки с розовыми и рыжими волосами? Image
Мне сказали, что это персонажи из дневника Чиби Усаги, но не стопроцентно точно...А картинка сама из пятой коллекции материалов.
Сейлор Мун, если ты зашла так далеко, ты больше, чем научная фантастика! ("Mystery Sagashi", SeraMyu).
"Прекрасная Воительница Сейлор Мун" отмечает своё двадцатилетие!
Green Eyed Soul
Крутой участник
Крутой участник

Postby Beebs » Wed Dec 30, 2009 7:41 pm

Green Eyed Soul, это Наруру и Рурунэ, из "Иллюстрированных дневников Чибиусы". На сайте о них инфа есть ;)
Image
The World is mine... and a bit of Galaxy too. Только никому об этом не говорите ;)
Banner by Jimmy Chaosmann... Lie, sell shoes, lie (c) Al Bundy
Я повелеваю Галактикой!.. То есть, Сейлор-Галактикой. Пока никто не видит. Молчу-молчу :)
Beebs
Администратор форума
Администратор форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!