Убивать или очищать?

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Как Вы думаете,в СМ лучше было бы убивать злодеев или очищать их?

Очищать!Пусть будут обычными людьми!
16
27%
Убивать!Зло должно быть наказано!
6
10%
Ну от злодея зависит!Кого и спасти можно,кого и мочить по-жёсткому
37
63%

Total votes : 59

Postby Зойсайт » Mon Jun 23, 2008 2:43 pm

:? :shock: Не ну его нафиг уж лучше быть тёмным :lol: !!!!

[/code]
Великая Такеучи... Нарисуй меня обратно!!!
http://www.x-drivers.ru Скорая помощь для ПК!
http://www.gonflable.org
Зойсайт
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby jadeitina96 » Mon Jun 23, 2008 3:03 pm

Зойсайт, ну, тех, кто изначально был нормальным человеком, но затем был насильно передернут на сторону преступности(как сестры Аякаси), очищать даже нужно. Ведь они наверняка страдают от своего состояния.
А тех, кто изначально рожден темной энергией, очищать нельзя - это изменение психики, причем, может быть, не в лучшую сторону. Представьте себе очищенного Кунсайта или Нефрита, думаю, зрелище плачевное. Хорошие люди превратятся во вторых Сэйя, Таксэдо или Гэлиосов... Мне этого не надо.
http://www.diary.ru/~jadeitina/ - мой дневник.

私 は ネフライト と サフィル が 好き だ!
jadeitina96
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Singularis » Mon Jun 23, 2008 3:41 pm

jadeitina96 wrote:думаю, зрелище плачевное

Возможно, ты недооцениваешь возможности серебряного кристалла…
Image
Singularis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby jadeitina96 » Mon Jun 23, 2008 3:51 pm

Singularis wrote:Возможно, ты недооцениваешь возможности серебряного кристалла…

Что вы имели в виду? Изменение психики(в случае с изначально темными) все равно будет, а это не есть хорошо, человек должен оставаться собой(ну, Вайсмана я не рассматриваю, думаю, его правильнее было бы убить, ибо очистить эту сволочь до конца... нереально).

私 は ネフライト と サフィル が 好き だ!
jadeitina96
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Alramie Seiya » Mon Jun 23, 2008 4:16 pm

Металлию,Фантома Смерти,Мистресс9 и Фараона90,Хаоса если очистить,то кто получится?
Извините, в данный момент подпись находится на стадии разработки. Пожалуйста, подождите)
Alramie Seiya
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby jadeitina96 » Mon Jun 23, 2008 4:37 pm

Сапфир wrote:Металлию,Фантома Смерти,Мистресс9 и Фараона90,Хаоса если очистить,то кто получится?

Лучше не пробовать. Во избежание)))
Они - чисто темные, без всякой примеси светлой энергии, и если попробовать их очистить, они просто аннигилируются, и СК за собой потянут.

私 は ネフライト と サフィル が 好き だ!
jadeitina96
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Silence » Fri Aug 08, 2008 8:45 pm

Я бы очищал: 1) тех, кого возможно очистить и 2) тех, кто этого заслуживает. Жаль, что анимамэйтс не проходят по первому пункту.
Ворона с Сиреной, способные на преданную дружбу, вполне заслуживали очищения. Еще было бы ржачно посмотреть на добрую Юджил ))
Silence
Крутой участник
Крутой участник

Postby кто-то » Sun Aug 17, 2008 9:58 pm

Alramie Seiya wrote:Мне кажется, что Алмаз и Сапфир, а ещё Эйл и Анна не злодеи, а просто сбившиеся с пути люди

А в чем разница? Любой злодей и есть сбившийся с пути человек. Я не думаю, что среди людей (а не энергетических форм жизни) существуют "прирожденные злодеи".

Поэтому в идеале очищать надо всех, но это не всегда реально. Ведь это лишь очищение всяких невменяемых фагов да зомбированных Темных Эндимионов сводится к простому использованию жезла Сейлор Мун. Чтобы очистить тех, кто служит злу сознательно, этого мало.

Разве в аниме был хоть один злодей, на которого Сейлор Мун просто направила силу Серебряного кристалла, и он тут же стал хорошим? Нет, Сейлор Мун никогда никого не сделала хорошим насильно с помощью одной только силы Серебряного кристалла. Она никогда не занималась тупым "перепрограммированием", "изменением психики" злодеев с помощью силы Серебряного кристалла, хотя и всегда находятся нагло обвиняющие ее в этом люди.

Сейлор Мун смогла изменить Нехелению и Галаксию, потому что смогла понять их и пробудить в них светлые чувства, только после этого ей помогла сила Серебряного кристалла. Амазон-трио и амазон-квартет стали хорошими вообще без какого бы то ни было участия Серебряного кристалла. А вот с Кунсайтом, отвергнувшим очищение, такого не было. Сейлор Мун не пыталась взывать к его светлым чувствам, а просто атаковала его. Она даже не ставила целью очистить его, а лишь отбивалась тем оружием, которое имела на тот момент.

Чтобы исправить врагов, их нужно переубедить. Для этого нужно, чтобы они открыли Усаги свое сердце, свои мотивы, чтобы она поняла, что хорошего еще могло в них остаться. Но обстоятельства не всегда складываются так, чтобы Сейлор Мун могла успеть понять, что движет ее врагом, или чтобы у нее было время вести с врагом беседу об этом.
Beebs wrote:А в аниме сейлоры сами практически никого и не убили...

Ну, кое-кого все-таки убили (Берилл, Изумруд, Килар, Акилар). Да и Кунсайт, Телулу, Вилью и Сайприн погибли хоть и от своего оружия, но при самом непосредственном участии воинов. К тому же, лемуры тоже были бывшими людьми. С большой долей вероятностью бывшими людьми могут быть и йомы, населяющие Темное Королевство. Во всяком случае, они вполне разумны и самостоятельны. Например, смерть Тетис довольно драматична - видно, что воины убили именно живое существо, а не уничтожили сотворенную кем-то бездушную игрушку.

Кроме того, многих из тех, кого в аниме воины не убили, они в аниме тоже пытались убить, но неудачно. В аниме не то злодеи покрепче, не то атаки воинов слабее, чем в манге. К тому же, злодеи в аниме лучше умеют уворачиваться от атак воинов и лучше соображают, когда уже пора бежать.
jadeitina96 wrote:А тех, кто изначально рожден темной энергией, очищать нельзя - это изменение психики, причем, может быть, не в лучшую сторону. Представьте себе очищенного Кунсайта или Нефрита, думаю, зрелище плачевное.

Тех, кто изначально рожден темной энергией, очистить нельзя в принципе. Так как очищение - это именно избавление от влияния темной энергии тех, чья энергия светлая от природы.
Но Кунсайт или Нефрит вовсе не рождены темной энергией. Просто трудно представить, что они могут найти себе место в повседневной жизни. Так что Сейлор Мун пришлось бы предложить им что-то другое, чтобы изменить. Но изменить их наверняка можно было, так как они вполне были способны на светлые человеческие чувства.
Alramie Seiya wrote:Металлию, Фантома Смерти, Мистресс9 и Фараона90, Хаоса если очистить, то кто получится?

Это все равно, что спрашивать, что будет, если излечить вирус гриппа от гриппа. Очищение - это ведь именно избавление от их влияния.
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby NeoSailorSaturn » Mon Aug 18, 2008 8:19 am

кто-то wrote: Мистресс9

Мистресс 9 очищать надо! Вы что, там же Хотару. Ее в оригинальной форме-то не показывали, так что Мистресс в сериале - это одержимая Хотару
— Ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. (с) Жириновский
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Re: Убивать или очищать?

Postby Wis » Fri Jan 08, 2010 5:46 pm

А ведь отличное сравнение очищение от зла и лечение от гриппа. В одной из серии это наглядно представленно. Вдумайтесь. Ведь тюремщиков тоже лечат, насколько плохи бы они не были. Идея пути исправления и начало новой жизни кочует из сезона в сезон. Как же эта идея может возникнуть если выбирать, кого убить, а кого оставить в живых?
"Ты не один (одна)"
Банни Цукино (Сейлор Марс).
Претендую на истину в последней инстанции.
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Sid Vicious » Fri Jun 11, 2010 9:25 pm

По возможности очищать. Убийство - только на самый крайняк, когда уже ничего не помогает.
Image
Рано или поздно, обнаруживаешь, что леди удача — обыкновенная шлюха, а у тебя закончились наличные... © Max Payne
Sid Vicious
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Mon Jun 21, 2010 9:19 am

Godzilla wrote:По возможности очищать. Убийство - только на самый крайняк, когда уже ничего не помогает.

Убийца с чистым сердцем звучит так же смешно, как правдивый рассказ о непорочно зачатье.
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Mon Jun 21, 2010 10:20 am

MIDGARD wrote:
Wis wrote:
Godzilla wrote: как правдивый рассказ о непорочно зачатье.

Странное сравнение.. В наше время непорочное зачатие возможно благодаря медицине.

Ахахахахаха. Сравнение правильное, да понимаешь его не совсем верно :) Непорочного зачатия даже в медицине нет и на данный момент известно только одно произошедшее лет так 2000 назад. Вообще тонкое сравнение, думал сразу догадаемся в чем суть. В следующий раз другой пример приведу.
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Sid Vicious » Mon Jun 21, 2010 10:44 am

Wis wrote:
Godzilla wrote:По возможности очищать. Убийство - только на самый крайняк, когда уже ничего не помогает.

Убийца с чистым сердцем звучит так же смешно, как правдивый рассказ о непорочно зачатье.

Убийцы разные бывают - это мировая практика. Сколько таких деяний совершено не по своей воле: в состоянии аффекта, по неосторожности, наконец просто по нелепой случайности. Всё это нельзя сбрасывать со счетов.
Image
Рано или поздно, обнаруживаешь, что леди удача — обыкновенная шлюха, а у тебя закончились наличные... © Max Payne
Sid Vicious
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Ucagi Я! » Mon Jun 21, 2010 2:26 pm

А тех, кто изначально рожден темной энергией, очищать нельзя - это изменение психики, причем, может быть, не в лучшую сторону. Представьте себе очищенного Кунсайта или Нефрита, думаю, зрелище плачевное.А тех, кто изначально рожден темной энергией, очищать нельзя - это изменение психики, причем, может быть, не в лучшую сторону. Представьте себе очищенного Кунсайта или Нефрита, думаю, зрелище плачевное.

Генералы раньше были светлыми, но Берилл их так скажем "перевербовала"
Усаги Цукино: «Девушка должна любить приключения и быть любопытной»
Image
Ucagi Я!
Гость
Гость

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!