Хотелось бы поднять тему диалоговых аниме-игр типа симуляторов свиданий. Буду несказанно благодарен людям, которые играли в нечто подобное и могут что-то посоветовать... Прошу не вспоминать хентай-симы, ибо в данных играх лично меня интересуют только сюжет и романтика. Разве что
ну очень прошибающие на слезу . Знаю, что аниме-игр (новелл или как их там еще называют) не так много, по крайней мере переведенных хотя бы на английский, но тем не менее, надеюсь чаво посоветуете
.
Сам хочу порекомендовать игру
Ever17: the out of infinity
Вот еще прога
KID Tools GUI, с помощью которой можно извлечь музыку, картинки и т.д. из файлов ".DAT":
http://ayuanx.web.fc2.com/patch/
Не буду сильно спойлерить, раскажу лишь завязку.
Итак, некая фармацевтическая компания в недалеком будущем отгрохала плавучий развлекательный комплекс посреди океана на 3-4 этажа в глубину. В этом самом комплексе собираются будущие герои нашей истории. Некоторые из них - служащие комплекса, некоторые приехали развлекаться. А кто-то имеет гораздо более глубокие корни в этом месте. Все было замечательно, пока не случилась авария. Часть комплекса затопило, и наши герои оказались отрезанными от мира. Комплекс, под давлением воды обещает развалиться через неделю. Тут-то все и начинается...
Сюжет полон мистики, неожиданных поворотов, и чисто платонической, но берущей за душу романтики. Будет и немного познавательной науки. Чудесная музыка, колоритные персонажи, есть даже скринсейверы и звуковые схемы для компьютера. Короче, рекомендую. Говорят, есть даже русская версия а ля "японская -> китайская -> английская -> русская" и глючная в придачу =)