Мда, ошибочка с очищаемыми йомами вышла. Они тоже кое-что говорят. Спутали меня ошибки в русских субтитрах. Правильно так.
Перед гибелью говорят:
Йомы, дроиды - ничего
Кардианы - "Cleansing" ("очищение")
Даймоны, сраженные атакой Сейлор Мун - "lovely" ("красиво", "прелестно")
Даймон из 105 серии, которого сразила Юпитер, Герматоид, сраженный Уран - ничего
Лемуры - "stage out" ("со сцены")
Во время очищения говорят:
Йомы - "Refresh" ("восстановление", "исцеление")
Фаги - ? ("Красота")
Фаг из 184 серии - ? ("Спасибо тебе, что спасла меня!")
Кроме, того "Refresh" помимо йом кричали также привидение из озера и сестры-преследовательницы, которые хотя являлись врагами уже иной природы, но очищались той же атакой. (Точнее атака, которой очищались сестры-преследовательницы, была внешне другой. Серебряный кристалл был в броши, а не на жезле, и заклинание было иное. Но природа этой атаки явно не изменилась.)
На Кунсайта же эта атака не подействовала / не успела подействовать, но дословно он сказал не "Я не приму очищения", а "Я из принципа не прокричу "Refresh" То есть подразумевается, что если бы подействовало, то он тоже должен был бы сказать "Refresh"
NeoSailorSaturn wrote:А Герматоид же, вроде, более высший демон?
Ну, сражался он как обычный даймон, вселившись в предмет. И разломанный кокон после себя также оставил. Единственное, в отличие от обычных даймонов, предмет у него был специально предназначенный. Ну, так это предмет был особенный, а не он сам.
NeoSailorSaturn wrote:Ну, и Берилл, соответственно...
А Берилл то с чего кричать "Refresh"? Во-первых, она была уничтожена, а не очищена. Во-вторых, хотя Сейлор Мун поначалу действительно атаковала ее лунным исцелением, но прикончила она ее совсем другой атакой.
Родион wrote:Он не раскаялся перед ликом смерти.
Ну, вообще-то когда Кунсайт отвергал очищение, он не мог видеть того, что он перед ликом смерти. Он ведь попросту пытался выбить жезл из рук Сейлор Мун. Если бы это не удалось, и Сейлор Мун его смогла очистить, то это, во всяком случае, не смертельно. Если бы удалось, то тем более не смертельно. А вот то, что Сейлор Мун не только удержит жезл, но и отразит его атаку на него самого, он явно не предвидел. Тут то он и оказался перед ликом смерти, только что-либо выбирать было уже все равно поздно.