by jadeitina96 » Sat Oct 04, 2008 3:24 pm
Вот это Сатурн с Родионом уже видели, но я ж не только для них стараюсь!
Навеяно сюжетом из "Большой разницы", точнее, почти полный плагиат "Капитуляции".
"Революция"
Маленькая пьеса - сценка из жизни немезийцев.
Действующие лица:
Диамант - очень хороший человек, старший комиссар Революционного управления.
Сапфир - человек еще лучше, брат Диаманта, сержант революционных войск.
Хирами Вайзман - главный революционер, генерал, назгул без коня, но с шариком.
Рубеус по кличке "Полу-чинк" - местный авторитет, революционер по взглядам, наполовину китаец.
Тронный зал. Дубовый стол, за ним Диамант и сидит на троне. На ступеньках небрежно скрючился Сапфир. Он грызет семечки.
Диамант: Сапфир!
Сапфир неохотно подымает голову.
Диамант: Шоб я так жил, как ты мне тут сидишь и врешь!
Сапфир: А оно мене надо - таких вот разговоров, братик? Шоб да, так нет? Хочете меня закрыть за подизмерением? Так я в нем живу! Я умираю с этой идеей по сто раз на дню, я делаю революцию! И тут мне такое вот спасибо!
Диамант(встает из-за стола, прохаживается к ступенькам): Сапфир, ты же знаешь, я люблю тебя как родного, но шо ты скажешь за отпечатки на сумке Эсмеруд?
Сапфир: Вы будете смеяться с моей истории, братик, но если вы хочете правды - это она!
Диамант(устало, возвращаясь на свое место): Я с тебя умру, Сапфир. Да черт с ней, с правдой, дай мене шо-нить такое, в шо не стыдно было поверить.
Сапфир(встает со ступеней, решительно, распаляясь по мере рассказа): Иду по Сиба-дори, картина маслом: какой-то босяк взял моду бить с космоса лазером по жилому дому. Могли пострадать люди, и не только - они пострадали! Вчера у них были квартиры, а сегодня недоумение, чумазые дети и немного вещей! Светятся обломки, рыдают младенцы. И мадам, на секундочку, умирают, потому шо у них в руках такая тяжесть, шо сейлориха не подымет! Я таки взялся за ейную сумку! И шо вы думаете...(выдержав небольшую паузу, зло) - не поднял!
Диамант(снисходительно): Ладно-ладно, успокойся, Сапфир, хорошо. Это лучше, чем история про крокодила, которого ты задушил, а какой-то эмо возьми и сделай из него сумку, покрасил ее розовым, не стирая твоих отпечатков.
В зал вплывает Вайзман, за ним бредет Рубиус.
Сапфир(делано-обрадованно): Какие люди!
Вайзман(сверкнув черепом): Наше вам с кисточкой!
Оба брата отдают ему честь.
Вайзман: Ну я вас умоляю!
Диамант садится.
Вайзман: Знаете, Сапфир, имею вам сказать слово за вашего Рубиуса. Этот человек устроился в нашей камере как у себя дома...
Сапфир недоверчиво смотрит на Вайзмана. Рубеус подходит к сейфу и начинает в нем ковыряться.
Вайзман: ...работы прогуливает, на допросы не ходит. Какой нам навар с вашего босяка?
Сапфир: Он полезный свидетель, он знает за якудзу!
Вайзман(разводит руками вокруг шара): Это очень хорошо, шо он знает за якудзу, почему мы не знаем за якудзу? Он жи молчит, как Циркон!
Рубеус фыркает.
Вайзман(рявкнул): И это несмешно!
Сапфир(уверенно): Да, Рубеус говорит мало. Но говорит смачно! Спросите Диаманта!
Диамант(еще более уверенно, встает, стукает кулаком по столу): Да, Рубеус - это человек, которых на Земле скоро совсем не будет! Я вам не скажу за все Токио, но в Минато-ку каждый скажет - Рубеус Полу-чинк всегда имеет пару умных слов!
Вайзман(недоверчиво): Шо вы говорите! Полу-чинк, а полу - кто?
Рубеус(нервно): Ой, Вайзман! Ну не расчесывайте вы мне нервы, у мене и так есть на шо их потратить!
Берет со стола какую-то важного вида папку.
Вайзман(вконец разозлился): Вы видели?!! С этим человеком невозможно иметь дело!!! У него много ума и мало совести!! Он берет документы на посмотреть, а потом у нас хохот и издевательство инопланетных демократов!!!
Папку выхватывает Вайзман, бросает Диаманту, тот снова садится. Сапфир хихикает. Вайзман поднимается и отталкивает Рубеуса.
Вайзман(трясясь от нервов): Здесь не библиотека! Документы(делает пас руками над папкой) имеют цену!
Сапфир(заложив руки в карманы): Хирами! Ну никто ж не говорит об даром! Назовите разумную цену и мы с вами договоримся! (Открывает папку, берет из нее какой-то листок) Обо что мне встанет... план Дарк-Веджа?
Вайзман(выхватывает лист, истерично орет): ДАРК-ВЕДЖА!!!! Эти документы не имеют цены!!!!(Берет папку, поправляет в ней бумаги, успокоившись, насупив капюшон): Но для вас, Сапфир, пятьдесят тысяч.(Передает Сапфиру папку).
Сапфир(оскорбленно): Вайзман, вы делаете мне больно.
Вайзман и Диамант смеются.
Вайзман: Это демократия. Больно - наша профессия!
Сапфир(деловито): Ну хорошо, двадцать, и папочку себе...
Его перебивает взрыв зловещего хохота.
Вайзман(смеясь, отталкивая папку): Ой, не смешите назгула, у меня и так накидка мятая! Тридцать - и ваш Рубеус не питается в нашей столовой!
Сапфир(отдавая честь): Ну тогда договорились.
Вайзман бьет его по ладони, грозит Рубеусу, уплывает, насвистывая "Koi no bakansu".* Сапфир передает папку Рубеусу.
Рубеус(разводя руками, обвиняюще): Не, ну вы видели? Такого предательства нету даже в аниме, хотя там еще те кисамы** работают! У меня нету больше друга по имени Сапфир!(Направляется к выходу.)
Сапфир: Рубеус!
Рубеус оборачивается.
Сапфир: Ты говоришь обидно! (Пытается передать Рубеусу папку)
Рубеус: Так идите и головою апстену! А у тебя больше нет друга по имени Рубеус. (Поднимает раскрытые ладони, отталкивает бумаги). И мне неприятно ходить с тобою по одному Токио.
Сапфир(зло): Ах так!
Диамант мудро смотрит на эту сцену.
Сапфир(подгоняя Рубеуса к выходу, угрожающе): Тогда - вон тебе гравитоплан, и вон галактика Тау, прям по магнето-линии, даже не вспотеешь! (Толкает Рубеуса в ворота) Пошел!
Диамант: Сапфир! А тебя я попрошу остаться!
Пауза. Сапфир, стоя в воротах, оборачивается.
Сапфир: А оно мене... надо?
Занавес, конец пьесы.
*Очень популярная в Японии 60-тых песня. У нас ее перевели как "У синего-синего моря".
**Переводится как "с.ка" примерно.