by Samano » Sat Dec 06, 2008 10:58 pm
Хозяин Ориона: Стартовая площадка [Эпизод 176570]
от: Black Dragon
Неги уставился на парадные ворота додзе Тендо, торопливо листая махонький словарик кандзи, пытаясь расшифровать табличку.
- Какая… сложная у этих японцев письменность, а я еще считал латынь сложной… - промямлил паренек, удостоверившись, наконец, что так и есть, прибыл он, куда ему нужно.
И сделав глубокий вдох, Неги, стиснув свой высокий деревянный посох, прошел через ворота к передней двери, а затем отрывисто постучал.
Ему пришлось прождать несколько секунд, прежде чем наконец женщина лет этак двадцати открыла дверь. Вначале она увидала лишь верхушку посоха, и лишь затем, моргая, уставилась вниз.
- О, привет. Чем я могу тебе помочь? – радостно спросила она, и улыбка ее, казалось, прибавила несколько киловатт при виде столь миленького мальчика у двери. Лишь традиционная японская вежливость не дала ей тут же кинуться к нему и обнять; такой он был милый.
- Я к Ори… секунду… - нахмурившись, Неги вновь окинул взглядом свои инструкции. – Меня зовут Неги Спрингфилд. И я здесь, чтобы увидать Ранму Саотоме. Он или она здесь? – Неги лишь недавно освоился с японским, и еще пока не разобрался достаточно, чтобы отличать женские имена от мужских.
Касуми, с другой стороны, предположила, что Неги говорит об умении Ранмы быть им или ею в зависимости от температуры ближайшего источника воды, и тем самым полностью уверилась в том, что маленький иностранец однозначно друг Ранмы. – Он как раз внутри. Прошу за мной, Неги-кун!
* * *
- Говорю тебе, я ничего об этом не знаю! – рыкнул Ранма, со щекой, подпираемой ладонью и локтем на обеденном столе.
- А в чем твое алиби, Саотоме, а? – сорвалась Набики, суживая глаза, - Где ты был в пятницу вечером?
Ранма моргнул. Затем взмок. Он не мог сказать ей, где именно был, но если он промолчит, она примет это за доказательство его вины. Но… секунду! – А это-то здесь причем? – тоже рявкнул он. – Ты ж говоришь, что хоть тебя и ограбили в пятницу, ты не узнала об этом до самого завтрака в субботу?
Набики с трудом справилась с желанием в раздражении вцепиться в него. Она давно уже вычеркнула Ранму из списка подозреваемых, но все же надеялась хоть что-то из него выбить.
Разумеется, если бы Ранма проявил ту же сообразительность, с коей уклонялся от ловушки Набики, к самой ее проблеме, то наверняка бы догадался, что тут прошлись лапки Ориона. Хотя по правде говоря, Набики Ранме особенно и не нравилась, (все эти вопли и обвинения не очень-то помогали укрепить его в обратном), да к тому же у него и хватало и более важных дел, над которыми стоило подумать, чем какие-то там украденные деньги.
- Набики, а с чего вообще тебе хранить дома такую большую сумму денег? – нерешительно поинтересовалась Аканэ, - У тебя что, нет банковского счета?
Наша скряга испепелила ее яростным взором, - Конечно у меня есть банковский счет! И большая часть моих денег все еще там, но все мои дела, Аканэ, ведутся наличными! Что означает, я просто обязана держать под рукой солидные суммы! – И затем она впечатала кулак в стол, - И я не успокоюсь, пока не найду говнюка, посмевшего покуситься на мои деньги! - Она пока еще воздерживалась от идентификации данного "говнюка" как Ориона Халиншора, желая сперва проверить все ниточки, прежде чем зацикливаться на одной. Кроме того, имя звучало явно надуманным.
В это самый момент в комнату вошла Касуми, за которой следовал низенький мальчик. И Набики и Аканэ тут же замолкли, принявшись сражаться с побуждением стиснуть того как плюшевую игрушку.
- Ранма, Неги Спрингфилд пришел, чтобы тебя повидать, – радостно оповестила всех Касуми.
Ранма, заморгав, уставился на мальца, что оглядывал всех присутствующих, пытаясь определить, кто из них Ранма.
Аканэ, Набики, Соун и Генма оптом уставились на маленького англичанина, а затем медленно развернулись к Ранме. Неги также это увидел, на основании этого предположив, кем именно связной является.
И шагнул вперед. – Ранма Саотоме? Я Неги Спрингфилд. Я здесь для по поводу… э-э.. – он окинул взглядом комнату, гадая нет ли среди собравшихся мирян, - По поводу работы, - уклончиво сообщил он.
Это хватило. Прищелкнув пальцами, Ранма сообразил кем малец может быть. Он был не так разборчив, когда дело доходило до отправления детишек на бой с демонами; примерно в таком же возрасте Генма заставлял его помогать в нескольких экзорцизмах "с целью улучшения его навыков".
- А! о самый Неги Спрингфилд! Точно!
В то время как Касуми уже скрылась на кухне, все прочие вопрошающе уставились на него.
Впрочем, Ранма их игнорировал. – Пошли, малец. Поговорим наверху.
- Ранма, - тут же вмешался Соун, - Что это значит? Кто этот мальчик?
Ранма раздраженно на него глянул, - Вы что, не слышали? Его зовут Неги.
- Я не о этом! Что он здесь делает?!
- Он и это сказал тоже! – и Ранма фыркнул под нос, видя, как Соун ощетинился. – Блин, говори после этого о тупых…
- Кончай этот цирк, Саотоме, - неожиданно вмешалась Набики, сузив глаза, - Это имеет какое-то отношение к тому, куда и зачем ты убегаешь каждодневно? А теперь еще и детский труд к этому добавился?
- Э-э, не совсем, - нерешительно заметил Неги, размышляя, отчего они все так враждебны к парню, - Это не того рода работа…
Ранма лишь хлопнул его по плечу. – Просто игнорируй их. Они понятия не имеют, о чем говорят.
Закатив глаза, Аканэ поднялась из-за стола. – А мне плевать. До тех пор, пока его днями не видно, пусть делает, что хочет. А так мы в школу опоздаем.
К несказанному раздражению Ранмы, это стало для Соуна сигналом приняться за старое. – Ранма! Тебе давно пора начать ходить в школу вместе со своей невестой!
И пока Неги моргал, изумленный тем, что Ранму уже женят, хоть он еще и школьного возраста, парень с косичкой лишь потер подбородок. – А давайте-ка посмотрим, что думает по этому поводу моя дражайшая и любящая невеста. Аканэ?
Вышеуказанная невеста фыркнула, выходя за дверь, и таща за собой Набики, - Забейся под камень и сдохни там!
- Извиняюсь, - с фальшивым раскаянием сообщил Ранма Соуну. – Но Аканэ, похоже, этого не желает.
- Желания Аканэ здесь не в счет! – настаивал на своем Соун.
- Ну, я не желаю этого также.
Соун вновь припечатал стол рукой. – Твои желания также не принимаются в счет!
Ранма моргнул. – То есть, если я этого не хочу, и она этого не хочет, и мне плевать, чего там хотите вы, то что же мне тогда делать-то?
- РААААААНМАААА!! – неожиданно зарычал Соун, и аура его выметнулась ввысь, увеличивая голову до жутких размеров, превращаясь в голову демона, раздвоенный язык которой угрожающе устремился к Ранме.
- Аааа! О, боже! – и Ранма и Неги оба отпрыгнули прочь в ужасе.
И тут, неожиданно, прямо перед ними появилась Касуми, сурово уставившись на Соуна. – Папа! С вас поражаюсь!
Демоническая голова окаменела. – ЧТО?! – громыхнул голос.
- Неги всего лишь ребенок, папа! А вы его напугали! Вы только гляньте на него! Он весь дрожит! – она искоса глянула на мальчика, цеплявшегося за ногу Ранмы. И вновь принялась отчитывать отца. – Немедленно извинитесь!
Сдувшись, Соун распростерся на полу перед Неги, - О, простите меня! Мне так жаль, пожалуйста, простите!
Кто-то опять постучал, и Касуми развернулась ко входной двери. – Я пойду, открою. Но я не жалаю больше видеть, как вы пугаете Неги, папа!
И пока Касуми двигалась прочь, а Соун дулся, Неги отпустил ногу Ранмы. – Здесь… всегда так?
- Не-а, - признал Ранма. – Касуми никогда не защищала меня. – Не то, чтобы ему хотелось, чтобы кто-либо его защищал, но он немного завидовал умению мальца вызывать симпатию у других.
Десятком секунд позже Касуми вернулась. – Ранма, это снова к тебе!
Парня, следовавшего за нею Ранма признал тут же, и заулыбался. – Привет Соске! Как оно?!
Генма с Соуном нахмурились, увидав как коротко стриженный, но тем не менее лохматый черноволосый парень со шрамом крест-накрест на щеке, выпрямился и отдал салют.
- Саотоме. – кивнул он, - Докладываю о прибытии, согласно приказа. – Он окинул взглядом комнату. – По соображениям секретности надежность данного окружения вызывает сомнения. Рекомендую провести обсуждение повестки дня в более надежном месте.
- Угу, хорошая идея, – согласился Ранма. – Ну, тогда пошли отсюда.
- Секундочку, - вмешался Соун, тем не менее, стараясь не повышать голос. – Ранма, кто эти люди? И что они здесь делают?
Парень с косичкой вновь бросил на него раздраженный взгляд. – Это мои друзья. А это было место встречи. Можете больше не беспокоиться, мы уже уходим.
И прежде чем кто-либо смог что сказать, Ранма уже двигался на выход, с Неги и Соске прямо за ним.
И никто не заметил, что Генма смылся через заднюю дверь, и никто не заметил большого серого кота, выпрыгнувшего из окна кухни.
* * *
- Так ты Соске Сагара? –спросил Неги несколько робко, - А я Неги Спрингфилд!
- Да. У тебя есть допуск? – поинтересовался наемник, никогда не обманывавшийся только лишь внешним видом.
- Лучший из всех, - отозвался Ранма. – Ты же здесь из-за Ориона, так? Чтоыб помогать Сэйлор Мун и все такое?
Неги с энтузиазмом закивал. – Да! Это моя первая работа, как мага, знаете ли! Я буду стараться изо всех сил!
Соске тут же с сомнением уставился на мальчика. – Маг… говоришь? Какого рода умения это подразумевает?
- Ну, кастование боевых заклятий, могу предположить, - промямлил Неги, чеша затылок. – Вообще-то я в этом толком еще не разбираюсь. Думаю, этот парень Орион мне как-нибудь все разьяснит.
Неожиданно Соске напрягся, и обогнал Ранму, прежде чем свернуть за угол. – Нас преследуют.
Ранма ухватил Неги за плечо, прежде чем маг успел оглянуться, и нырнул в проулок следом за Соске. – Кот, панда или толстяк в грязном ги?
- Секундочку. – И пока они так и стояли в глухом проулке, Соске извлек наружу небольшое зеркало, и подержал его на руке, - Толстяк.
- Ясно, - отозвался Ранма, и прыгнув вверх, исчез.
Неги был несколько изумлен столь резким движением, и даже попятился. Он также отметил, что Соске нырнул за мусорные баки, а также вытащил из-за пояса пистолет.
- До возвращения Саотоме нам стоит укрыться и приготовиться в возможному нападению, – сообщил Соске высовывая голову над баком у противоположной стены. Неги здорово сомневался в необходимости прятаться, но сделал, как ему было сказано.
- Ранма! Это для твоей же соб… ОЙ! … пользы! – завопил голос откуда-то сверху.
- Отвали, старикан! В кои-то веки не суй свой нос, куда не просят!
Вопли вскоре сменились звуками побоища, и на голове Неги повисла капля. – Может мне стоит помочь? Я не очень-то понимаю, что происходит, но…
Соске внимательно глянул на маленького британца, и затем кивнул. – Можешь поддержать Саотоме. Я сам прикрою точку сбора.
Неги тут же кивнул, обрадованный несказанно тем, что наконец получил задание. – Понял! Сейчас вернусь! – и следом, к изумлению Соске, прыгнул на свой посох и поплыл вверх, в сторону крыш.
* * *
Ранма скривился, когда Генма отбил его первые несколько ударов и затем швырнул его. Парень с косичкой ухитрился приземлиться на ноги, но теперь стал смотреть на лысого толстяка осторожнее. Генма сражался более аккуратно, чем обычно.
- Парень, ты расскажешь мне все, чем ты занимаешься с этими гайдзинами! – прорычал Генма. Вообще-то он не мог сказать в точности, японец ли Соске или нет, но это были мелочи.
Сперва Генма считал отлучки Ранмы всего лишь мелкими тренировочными походами, все таки парень пытался приноровиться к проживанию на одном месте, но утром до старшего Саотоме внезапно дошло: Ранма завел друзей, о которых он сам понятия не имел? Мальчишки обсуждали работу. Ранма обзавелся работой, о которой он понятия не имеет? И все это приводило к одному и весьма неприятному выводу: Ранма занимается делами, о которых Генма понятия не имеет, и следовательно не имеет никакого контроля над ними.
Ранма даже и не думал об этом таким образом, хотя наверняка одобрил бы все сказанное, если бы мог. Все, что он знал – он избран стать частью чего-то большего, и мог применить навыки боевых искусств, обретенные ми взамен детства на благо и по хорошему поводу. Подлаживание под его отца и этого гипер эмоционального лунатика его друга было забавным, пока ему нечего было более делать, но теперь дальнейшее было слишком важно, чтобы позволять Генме вмешиваться.
Но это Генма учил его боевым искусствам, а также являлся поблизости единственным бойцом уровня Ранмы. И в то время как их обычные поединки заканчивались чаще всего в пользу Ранмы, он ничуть не обманывался насчет того, что Генма передал ему все свои трюки. Если Генма и правда примется за дело всерьез, парню с косичкой придется стать поосторожнее…
Или заполучить магическую поддержку в виде мальчика верхом на большой палке. – Сагитта магика сирис аэриалис!
Ранма с Генмой одновременно моргнули, заметив пять энергетических разрядов, крутясь, устремившихся к ним, прорезая воздух, подобно маленьким смерчикам в форме стрел. Также одновременно оба отпрыгнули, уходя от удара.
Разряды выгнулись в сторону Генмы, полностью игнорируя Ранму, что также не было незамечено обоими бойцами.
Невзирая на полное отсутствие понятия, что это было, неуклюжим Генма не был, и пока стрелы ветра изгибали траекторию и сходились воедино, Генма прыгнул вперед и ухмыляясь, увидал, как магические порождения не сумели вовремя приноровиться и безвредно разбились о крышу скобяной лавки.
Особо долго ему ухмыляться не пришлось. Стрелы превосходно отвлекли его от Ранмы, что воспользовался уклонением Генмы для того, чтобы влепить ему мощнейший удар ногой в полете.
Неги задохнулся, увидав, как мужчина улетел в канал неподалеку, и направил посох так, чтобы зависнуть позади Ранмы. – Ну, по крайней мере, он в воду упал. Падение было то еще.
- Я целился в тротуар, - буркнул Ранма, зная, что лишь оттренированые умения Генмы спасли его от сотрясения. Ну и ладно, подумал он про себя, мокрой пандой ему всяко будет сложнее за нами красться. – В путь, Неги.
* * *
Вернувшись в проулок, удерживаемый Соске, они увидали, что Орион уже присоединился к нему, они, похоже, вдвоем обсуждали, что им сделать, чтобы родственники и знакомые Ранмы более не вмешивались в их дела.
Ранма выглядел этим чрезвычайно смущенным, и вполголоса клял своего отца. Похоже изо всех присутствующих лишь его проблемы догоняли его и лезли под ноги. (Он был неправ, но пока еще об этом и не догадывался. И не будет еще некоторое время.)
Тем не менее, Неги наконец был представлен фактическому лидеру и после того, как он превозмог изумление от того, что их лидер – говорящий кот (тем, что Орион умеет говорить он изумлен не был, но юный британец как-то ожидал, что его наниматель окажется человеком), настала очередь Ориона изумляться тому, что его боевому магу десять лет, а Неги теперь краснеть.
Ранма с Соске просто пожали на это плечами, не понимая в чем проблема. Оба они в десятилетнем возрасте были вполне компетентными бойцами.
Орион же потирал голову лапой. – Я понимаю, что вполне умелый чародей, Спрингфилд, - ворчал он, - Но я ожидал кого… поопытнее. – Вообще-то возраст беспокоил его ничуть не меньше. В отличие от Ранмы и Соске, Ориону сильно не нравилась концепция детей-солдат. Берилл, если бы он мог найти людей столь же умелых как Ранма и Соске, но как минимум годов двадцати, но бы избавился от подростков в мановение ока.
- Судя по тому, что я там понял, нам вообще повезло, что они хоть кого-то послали, - сказал Ранма. Затем он взлохматил мальчику волосы, - Кроме того, малец – нормальный парень! Видели, как он пытался пригвоздить батю этими своими штуками?!
Неги моргнул. – Что? Это был твой отец?
- Ладно, оставим все как есть, - перебил их Орион. – Мы с Ранмой подыскали базу для наших операций. Оформим все бумаги на месте и сразу же начнем тренировки.
* * *
"База", как оказалось, являлась старой и сдаваемой по дешевке квартирой на окраине Джуубана. Само по себе здание было старым и обветшалым, квартира была грязной и запущенной, с одним-единственным окном, смотрящим на улицу. Даже Ранма, выросший, можно сказать на улице, отметил, что дом практически разваливался на части, увидав, что проржавевшая пожарная лестница отвалилась напрочь и так и не была заменена, а окно, обычно ведущее на нее, забрано решеткой.
Стоит отметить, что Соске, к примеру, был всем доволен. База не выделялась внешне и в нее сложно было попасть посредством вторичных маршрутов доступа. А толстые слои пыли облегчали обнаружение "жучков"
Ранма же был не доволен. Судя уже знакомым ему привычкам Соске, он подозревал, что пожарный выход им очень даже может понадобиться.
Как только они все оказались внутри, троица парней собралась вокруг видавшего лучшие виды столика, в то время как Орион запрыгнул на него, и кувыркнулся в воздухе. Три скрепленных за угол стопочки бумаги мягко спланировали на стол. Затем Орион лапами распихал их каждому.
Неги и Соске оба кивнули, увидав, что их бумаги являлись стандартными контрактами, вместе с перечнями ожидаемых обязанностей, оговариваемой информацией не для разглашения, и информацией об оплате.
Ранма же помрачнел. Ему достался договор съема квартиры.
Кивнув, Неги поставил свое имя внизу контракта. Он знал, что плата оскорбительно низка даже для только что выпущенного из академии мага, но деньги особо его не волновали. Миссия была важной для него сама по себе, и главное было то, что она обязана увенчаться успехом, если он хочет стать Магистер Маги. С учетом этого он бы работал и бесплатно, если потребовалось, но тем не менее она был рад, что Ориону это не известно.
Соске вскоре также нахмурился. – Оклад ниже стандартного для рядового коммандос.
Орион поморщился. Не то, чтобы он не ожидал подобного, но он мало что мог с этим поделать. – Да, действительно, помимо прочих ограничений в данной миссии присутствует и нехватка денежных средств. Мной составлен ряд побочных планов для устранения этого недочета, и в том случае, если они увенчаются успехом, мы сможем пересмотреть ваш контракт, но пока условия, изложенные в документе, лучшее, что я могу предложить.
При мысли о том, что другие станут получать больше, когда он найдет работу, выражение лица Ранмы стало еще мрачнее, и маленькие голубые язычки пламени заплясали вокруг него.
Соске поставил свое имя лишь под сведениями не для разглашения, и пихнул контракт назад. – Должен признать, что одной из причин, по которым я согласился на миссию, являлось любопытство. Мне хотелось бы расследовать и изучить врага на случай полномасштабных боевых действий. Также мне хотелось изучить боевое применение вида оружия, именуемого вами "магией" – Скрестив руки на груди, он смежив глаза, опустил голову вниз. – В свете этого, я согласен зачесть первые несколько столкновений за учебные миссии, и не заключать формального контракта до рассмотрения мною результатов.
Орион моргнул. Дважды. Что ж, если он и испытывал когда смешанные чувства, это сейчас. Тем не менее, раз уж ему подворачивался шанс, надо было его использовать. – Достаточно честно. Но тебе придется заказывать военное снаряжение самому, и решать вопросы с возмещением расходов через меня.
- Согласен, командир, – серьезно сказал Соске, и отсалютовал, явно уже адаптировавшись к получению приказов от говорящего кота.
А тем временем Неги пихнул локтем погрузившегося в депрессию Ранму. – Они всегда такие?
- Ага, – устало отозвался Ранма. – По крайней мере когда ничего не взрывают.
- Прекрасно! – объявил Орион, - С бумажной волокитой покончено! Настало время для общеобразовательной тренировки!
* * *
- Ранма, в столкновениях с юмами твои навыки бойца-рукопашника будут решающими, – серьезно сказал Орион.
Ранма кивнул, с настроением явно улучшившимся. Ему нравилось быть самым значимым бойцом.
- Юмы также солдаты; по большей части некомпетентные солдаты с практически отсутствующей тренировкой и неизбежно полагающиеся на присущие им особенности. Хотя юмы, эффективно сражающиеся в близком взаимодействии и встречаются, они сражаются так исключительно из-за присущей им силы, прочности и скорости. Пока еще никто из Негавселенной, исключая генералов, на моей памяти, не мог предугадывать движения, оценивать оппонентов или использовать какие-либо из хитрых приемов, для тебя, вероятно, естественных. Короче, это ты станешь сдерживать юм на близкой дистанции, не давая им контратаковать твоих союзников, ограниченных по большей части дистанционными приемами. Признаюсь сразу, это чрезвычайно опасно, поскольку ты рискуешь не только принять на себя большую часть гнева юм, но также рискуешь попасть под огонь своих.
Ранма вновь серьезно кивнул, не особо, впрочем, впечатленный опасностями. Для него это звучало даже весело.
- Сражаясь с юмами, можешь забыть все, что тебе известно об уязвимых точках человеческого тела; у них нет точек пережатия, жизненно важных органов, и они практически нечувствительны к боли. Тем самым удары по торсу бесполезны, если только ты не пытаешься отбросить ее прочь. Достаточно сильный удар может временно размозжить конечность и серьезно ограничить их возможности, но тем не менее единственное слабое их место - это голова. Поскольку та все также несет в себе органы чувств, мощные удары в голову чрезвычайно дезориентируют. Твоей задачей будет сдерживание юм, пока другой солдат не уничтожит их, а также срыв их контратак.
Ранма, похоже, был несколько недоволен этим, - Что? Думаешь, я не могу сделать их сам по себе?
- Нет, не можешь, – охладил его пыл Орион, - Ты часть команды, а не супегерой. Не забывай также и о том, что юмы чертовски стойкие к избиванию их насмерть.
Затем он ухмыльнулся. – Кроме того, тебе и так достанется все серьезная работа, и вся опасность. Прикончить юму после того, как ты закончишь с ними, работенка плевая, даже Неги это сумеет, щелкнув пальцами и побормотав какую-нибудь свою латинскую тарабарщину.
Орион знал, что это не совсем так, но Ранма, похоже, остался доволен. Лучшее, что Орион мог в его случае, это раздувать его самомнение, одновременно удерживая его от самонадеянных ошибок. Так он и поступал.
- И не забывай! – проворчал Орион, - Юмы высасывают из людей энергию. Сенши и Неги могут от этого защититься магическими щитам, но тебе придется внимательно прислушиваться к себе, не чувствуешь ли ты упадка сил.
Ранма вновь кивнул, потирая подбородок. Да, в словах Ориона имелся смысл, но все равно – Ранма Саотоме не за что не согласится оставить все как есть. Должен же быть способ удержать их от высасывания из меня энергии… думал он. А может даже и обращения приема вспять! Надо будет поискать способ
* * *
- Неги, ты будешь работать рядом с сенши, раз уж твои навыки примерно того же рода, – сообщил Орион.
Неги кивнул. – Ладно,… э-э… а где они, кстати? Мы скоро с ними встретимся?
- Скоро, если только они не дадут себя прикончить раньше, – пробурчал Орион, - Вся разница в том, что когда дело доходит до магии, ты действительно знаешь, что делаешь. Они же – нет.
Неги заморгал, - Э-э… я что-то не понял? Мне казалось, что ты говорил - они мощные маги.
- Я сказал, что они мощные махо сёдзе, – поправил его Орион. – Они хороши в магии, также как человек с ружьем хорош в метании пуль. Конкретно – не очень. Ты практиковался в магии всю свою жизнь. Тебе знакомы правила, ограничения, возможности и недостатки. Все плюсы и минусы, и все такое прочее. Твоя магия динамична и гибка. Их – жестко вшита. Невзирая на всю их мощь, полагаю, им понадобятся годы на то, чтобы выучится использовать слабейшее из твоих заклинаний. Разумеется, ты также не сможешь изучить их из-за различных принципов манипуляций маной, но, в общем, ты понял, что я хотел сказать.
Неги кивнул. – Так что я объединяю мою огневую мощь с ними. Мы будем чем-то вроде "магической артиллерии"?
- Не совсем. Их магия достаточно мощна, чтобы добавление твоей к общему залпу как-либо сказалось. Ты будешь отвечать за защиту их от надвигающихся угроз, раз уж обладаешь защитной магией и более мобилен. Также ты станешь помогать Ранме, поскольку твои удары точнее ложатся. Рекомендую вам потренироваться вместе, чтобы разобраться, как и чем ты можешь дополнить его стиль ведения боя.
* * *
- Итак, Соске, с тобою все будет непросто… понимаешь ли, из всех у тебя лично меньше всего шансов причинить им ущерб. В бою тебе лучше будет избегать сближаться с противником. Ты недостаточно силен, чтобы защититься от их ударов, а нож против них не поможет. – Орион был прям. Он знал, что с Соске ему не требуется говорить обиняками или разъяснять свои мотивы досконально.
- Понял. Предпочтителен бой на дистанции, – отвечал наемник, делая заметки в маленьком блокноте.
- Мало того, стрелковое оружие практически бесполезно против юм. Поскольку у них отсутствуют жизненно важные органы, и от боли они особенно не страдают, пуля их не остановит. Можно замедлить их, стреляя по конечностям или в голову, но обычные пули юму не убьют.
Соске кивнул вновь, продолжая писать, - Стрелковое оружие неэффективно.
- Такие типы оружия, как ракеты или РПГ, эффективны будут. Любое кинетическое воздействие, способное разодрать юму на клочки причиняет слишком много ущерба, чтобы та могла регенерировать. Для стычек на короткой дистанции я бы рекомендовал боевой дробовик за его останавливающую мощь, но основным твоим оружием должно быть что-то используемое обычно против бронемашин.
- Понял. Я займусь этим. Потребуются ли моим соратникам оружие также? – поинтересовался Соске. Он был несколько смущен тем, что ни Ранма, ни Неги не имели при себе даже обычнейшего боевого ножа.
- Нет, - запросто сказал Орион, отмахнувшись лапой. – Их методы боя с твоим не пересекаются. Твое оружие лишь обременит их, а навыки с ним несравнимы с твоими. Хотя, в случае Ранмы, возможно и нет. Но ты единственный будешь использовать оружие.
- Понял. Какого типа гранаты могут считаться эффективными?
- Дымовые и шоковые сработают. Юмы, большую часть времени, обладают тем же сенсорными порогами, как и люди. Осколочные бесполезны. Термитные и напалмовые сработают в нападении, хотя есть вещи и получше, чем таскаться с ними. В общем, твоей работой будет организация засад и координирование действий с Ранмой и Неги. В то время как большинство наших операций будут ответными реакциями, ты всегда можешь выдвинуться заранее и занять наблюдательный пост, чтобы изыскать подходящие для засад и завлечения противников в ловушку места. Взрывные работы и прикрытие все на тебе. Кроме того, в случае если я окажусь, каким-либо образом, недоступен, за командира остаешься ты. – И усевшись прямо, Орион гордо ухмыльнулся, видя, сколь серьезно наемник кивнул.
- Понял, командир. Каковы будут приказы?
Кто я? Где я? ЧТО Я?!
Народ, не судите строго, я зла не помню, я его записываю...