by Лаэ » Wed May 04, 2005 11:04 pm
Время: 10:30
Выскочив из комнаты, Альта вовремя вспомнила, что нужно звонить Ястребу. Телефон обнаружился на стенке в прихожей, справа от входа. Салфетку девушка, слава богам, не посеяла, но... набрав номер Каори, она услышала вежливое: "Оставьте свое сообщение после сигнала". Недолго думая, Альта так и поступила, оставив Ястребу их с Акнааром полный адрес.
Затем девушка вихрем влетела в ванную, хлопнула дверью и... поняла, что сама не знает, зачем взяла с собой сумку. Тем не менее, раз уж она оказалась в этой ванной, значит, надо купаться. Конечно, здесь имел место быть душ... но если рассуждать логично, какой там душ, если есть возможность принять ванну? Подождав, пока ванна наполнится водой, девушка быстро стащила с себя одежду, и с наслаждением окунулась в теплую воду.
Следующие пятнадцать минут прошли в довольном посапывании - девушка явно отдыхала, набиралась новых сил в общении со стихией. Но все это время ее не покидало странное беспокойство, превращавшееся в ощутимое чувство какой-то странной раздвоенности. Наконец, после того, как девушка искупалась и вылезла из ванны, она поняла, что с этим нужно что-то делать. Беспокойство приобрело уже почти физические размеры. Альта кинулась к своей сумке, забыв даже вытереться, и достала оттуда, из бокового отделения, свой небольшой компьютер. Мини-лэптоп. Быстро нажав несколько клавиш, девушка загрузила нужный ей режим, и принялась за подсчеты. Внезапно график куда-то делся, и вместо расчетов на Альту с экрана с недоумением уставилась незнакомка с синими волосами. Ее глаза расширились до размера суповых блюдец.
- Т..ты кто? - Услышала девушка.
Реакция Альты была точным повторением реакции незнакомки. Руки девушки подозрительно задрожали и, чтобы не выронить компьютер, она умостила его на бортике ванны.
- А ты кто? Как ты взломала мою защиту? - На полном автомате ответила Хранительница. - Что тебе от меня нужно?
Ее неожиданная собеседница от таких слов опешила.
- Я?! Я..ээ меня зовут Ами! И я не знаю, что мне от тебя нужно. Это что тебе от меня нужно и от моего компьютера?
"Или меня разыгрывают, или меня не разыгрывают... кажется, она так же удивлена... - лихорадочно соображала Альтара. - Защита... защита... Какая к Серенити защита? Этот компьютер невозможно взломать, единственное, к чему он подключен - это к компьютеру на Луне!"
Не заметить то, что у девушки фоном служила душевая кабинка, Альта не могла. Нет, конечно, люди бывают экстравагантными, но... держать компьютер в ванной? Альта честно думала, что до этих пор она одна является настолько "гениальной". Второе место после принцессы Серенити, использовавшей Лунный жезл для разбивания орехов...
- Я ничего не делала, - растерянно ответила Альта. - Я считала! Обычные расчеты... и внезапно на экране появилось твое лицо.
У Ами вытянулось лицо:
- Я тоже производила расчеты и... потом все пропало, а потом я увидела тебя, - она вгляделась во что-то позади Альты и быстро спросила. - Ты находишся ванной?
- Да, как и ты, - Альте в голову лезли какие-то странные идеи. Настолько странные, что она боялась о них даже и думать...
Судя по всему, у незнакомки был лэптоп. Персональному компьютеру потребовалась бы веб-камера, а она неизбежно показывала бы часть компьютера. Исходя из того, что видела Альта, камера была в самом компьютере... Удивление незнакомки было явным, а не наигранным. Тогда, получается, две девушки с небольшими лэптопами одновременно начали что-то высчитывать, находясь в ванных. И у обеих почему-то не сработала очень серьезная защита от чужого проникновения в компьютер. Очень странное сопадение... очень... Внезапно страшное подозрение закралось в душу Альты. Она вспомнила, что видела на экране в торговом центре. Неужели?..
- Что нарисовано на поверхности твоего компьютера? - Быстро спросила она, боясь услышать ответ. По крайней мере, если она ТАК сильно ошибается... там не будет ничего. "А если нет, значит, будем разбираться..."
Ами аж вздрогнула.
- Знак Меркурия, - тихо сказала она, - у тебя он тоже нарисован, верно?
- Верно, - кивнула Альта. Она почувствовала облегчение и... и то, что запутывается еще больше. Два компьютера Меркурия? А десять Лунных жезлов не хотите? - Это значит... что ты тоже воин. Той же планеты, что и я... - "И это значит, что я вообще ничего не понимаю!!!"
Ами улыбнулась.
- Зато мне, кажется, теперь все ясно, - увидев заинтересованность и любопытсво с той стороны экрана, она продолжила, - недавно я попала на Меркурий прошлого и пробыла там четыре дня. Там было такое... - в ее глазах отразился ужас событий на Меркурии, - в общем, я только недавно попала сюда, домой, то есть не домой. Уф. В общем, в Нео-Токио. А ты, наверное, вместо меня попала сюда. Вот только я никак не пойму, как я очутилась там, на Меркурии, и почему, когда я вернулась сюда, ты не попала к себе?
Лихорадочно соображая, о чем ей говорят, Альта пыталась хоть что-то понять... то есть как - Меркурий прошлого? А где она сейчас тогда? В будущем? А почему в будущем?
- Мне вообще ничего не ясно, - честно призналась Альта. - Получается, я - из прошлого. Так. Это понятно и кое-что объясняет. почему я не попала обратно, я не знаю. Разберемся... - "Значит, я - тут, а принцессу защищают без меня?!" - Но что это за планета?
- Понимаешь, я кое-что там вычисляла и выяснила, что попала на Меркурий, э-э... Меркурий прошлого. Эта планета - Земля-бис, а город - Нео-Токио. - Затем она добавила. - Но, знаешь, это не мой мир, я живу не здесь, мы с подругами сюда сами недавно попали... это все так запутанно! - Она вздохнула.
- Я понимаю, что ничего не понимаю, - решительно заявила Альта. И тут до нее дошло - "Земля! Вот почему созвездия кажутся мне такими знакомыми!" - Думаю, нам нужно встретиться и поговорить... у меня появилось много вопросов. Но я плохо знаю город. Давай примерно в 12:00... где-нибудь...
Девушка назвала ей какой-то адрес, отчего-то предупредив, чтобы она ничему не удивлялась.
- Хорошо, спасибо, просто мне сейчас пора бежать... - Тут Альта вспомнила, что так и не представилась. - Да, кстати, меня зовут Альта! - Улыбнувшись, - а что вы от нее хотите? - девушка быстро перевела тему. - Если что - оставляй мне сообщение прямо здесь. Я так понимаю, мы можем связаться так же, как и с остальными воинами... просто нужно выбрать собственный адрес... Ну все, я побежала!
Ами просияла и тоже улыбнулась.
- Хорошо, мы обязательно должны встретится, - сделав небольшую паузу она добавила. - Удачи тебе в этом мире, Альта - Сейлор Меркурий! Мне тоже уже пора... увидимся! - Последнюю фразу она говорила, уже заметно дрожав.
Альта подмигнула, и... естественно, связь оборвалась. А вы что хотели? Нельзя держать тонкую технику в таких местах! Нет, конечно, компьютеры будут работать. Через некоторое время...
После чего Хранительница развила на удивление бурную деятельность. Девушка сама не заметила, как замерзла - собственно, она этого не замечала даже сейчас, так как на нее свалилось столько новостей... в общем, ей было не до теплоты, одеваться времени тоже не было, халат на двери не висел... Наспех замотавшись в полотенце, Альта вылетела из ванной, забыв о несчастном компьютере, оставленном на бортике. На такой же скорости она влетела в комнату.
- Акнаар!!! - Когда воин, доселе спокойно сидевший за столом и возившийся с оружием, обернулся, она начала медленно понимать, что что-то тут не так...
Last edited by
Лаэ on Thu May 05, 2005 3:03 am, edited 3 times in total.
Дали вам тело - бегайте в теле, и не спрашивайте, кто вам придумал голову!