by SoichiTomoe » Wed May 27, 2009 8:50 pm
Отношусь к Нехелении скорее положительно, чем отрицательно. У нее невероятно эффектная внешность, даже для аниме – в сериях, где она красиво нарисована, ей нет равных (например, в 150, 159, 163...). Правда, в 5 сезоне Нехелению рисуют как-то по-другому (и не всегда в лучшую сторону).
Характер у нее, несомненно, тяжелый (мягко говоря), у нее часто случаются «нервные срывы», но, пожалуй, ей можно это простить – у нее же такая тяжелая жизнь. Она всего лишь хотела быть любимой, а все ее подданные только и делали, что расхваливали ее красоту – «Наша прекрасная королева Нехеления!», «Наша прекрасная королева Нехеления!»... и так без перерыва. Да при таком любой нормальный человек превратится в маньяка. Добрая Нехеления, хоть ее и очень мало, мне очень нравится.
Но это не значит, что я не люблю Нехелению – Королеву Тьмы. Она вся из себя такая величественная, мрачная, страстная, и, кроме того, ее сопровождает довольно зловещая музыка (интересно, что почти все музыкальные темы для Нехелении взяты из полнометражки Sailor Moon S movie, там они служили фоном для Снежной Королевы). У нее довольно жуткий смех. С Нехеленией связано немало злобных (извлечение рога Пегаса, смерть Цирконии и побег из зеркала, похищение Мамору, разгром воинов поодиночке, борьба с Сатурном) моментов в 4 и 5 сезонах (чего стоит полет в пропасть за Чибиусой и финал в 171 – 172 сериях). Почему-то мне очень нравится момент в 165 серии, где Сейлор Мун, встав напротив трона-слона Нехелении, пытается высвободить силу Золотого кристалла (хоть и неудачно)... Особенно борьба взглядов, да и сама музыка...
И, кроме того, из всех высших злодеев больше всего показана именно Нехеления (может быть, наряду с Галаксией) – взять, хотя бы, 164 – 166, 171 – 172 серии. Впервые она появляется в 148 серии, а последний раз ее можно увидеть в 197.