Манга не цветная =)
С количеством томов... тут по-разному. Дело в том, что есть два издания этой манги, потому как Наоко решила ее чуть-чуть перерисовать =) Изменения в плане сюжета отсутствуют, изменились лишь некоторые надписи на вывесках, пара названий, и, ужас-то
самое главное название - не "прекрасный воин Сейлор Мун", а "прекрасная защитница Сейлор Мун". По мне - какая разница?
Единственно большое изменение затрагивает количество томов, потому как тома в переиздании вмещают больше актов, и, следовательно, их количество уменьшилось.
В первом варианте - 18 томов, и я не знаю, как там с дополнительными томами. Во втором, который лежит у меня, 12 томов, плюс еще два - дополнительных. Если надумаешь покупать первое издание - очень советую подумать... и брать что угодно, только не английский перевод. Если второе - в продаже есть только японский вариант.
Теперь по поводу сканов - Ятеша выкладывает переводы на сайте Сейлор-Галактики.
http://www.sailorgalaxy.de/ Перевод у нее идет с немецкого варианта манги, что очень радует, и читать можно и даже нужно. Но перевод все равно находится еще в процессе.
Я не знаю, где можно скачать все тома в русском переводе - тут надо искать в обычных поисковиках и спрашивать. Если тебя устроит манга, переведенная на английский язык (качество перевода не знаю, ибо не читала, очень может быть, что там перевод очень нехороший в плане измененных имен и всего такого), и у тебя трафик безлимитный -
http://www.boxtorrents.com/details.php?id=11756.
Точнее - регистрируешься на сайте
www.boxtorrents.com , скачиваешь из инета программу для закачки, а именно - как минимум BitTorrent, если ничего не хочешь ставить поверх, заходишь по ссылке, которую я кинула, и качаешь. Сколько оно качаться будет - я просто не знаю, это зависит от количества юзеров и тех,у кого файл уже есть. Если ссылка не работает - ищи через поисковик сайта, просто забивай Sailor Moon, и оно будет на первой странице, называется вроде бы "Sailor Moon Manga All Arcs". Или что-то такое =)
Как вариант - можешь попробовать поискать мангу через казу, суслика, медведя, осла и кого угодно еще - этих животных много развелось =)))