Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga
Вьюга wrote:Да там адаптировать нечего, можно подумать, что "Усаги" - нечто инопланетно-непроизносимое =)
Знаешь, когда я смотрела Сейлормун классе этак в шестом, узнать, что Банни на самом деле зовут Усаги, было почти неоткуда. В том смысле, что доступ в интернет был далеко не у всех. И я не прислушивалась к оригиналу. Малая была =)
Wis wrote: Когда в четвертом сезоне взяли и ввели японское имя Усаги, то большенство сразу закритиковали это безобразие. Разве не так?
Вьюга wrote:Ей-богу, не вижу, чем там адаптация так обоснована. Тогда уж надо было идти дальше и адаптировать еще круче: сразу называть Усаги Танечкой, например
Beebs wrote:Да и услышать можно было, по идее...
Beebs wrote:Просто имя "Банни" даёт понять некоторые не такие уж и важные фишки (не в обиду нашей "команде по поиску "секретиков" ) тем, кто с японским не знаком.
Beebs wrote:Кто-то на форуме сказал следующее: "Усу бы звали Манькой, а Рей - Фуняшей"
Вьюга wrote:А некоторые и с англисским не знакомы. Что тогда? =)
Вьюга wrote:Пристрелите меня сразу О_о
Emeris wrote:Мне больше нравится Усаги. А Банни как-то созвучно со словом баня.
Beebs wrote:По сути, с английским знакомо подавляющее большинство людей... а если нет, то будет как в Китае, где Сейлор Мун - Шрипинг Ё
Users browsing this forum: No registered users and 5 guests