Усаги или Банни?

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Как звучит лучше/что вам нравится больше?

Банни
28
21%
Усаги
107
79%

Total votes : 135

Re: Усаги или Банни?

Postby Angelito » Tue Oct 20, 2009 6:55 pm

Я за Усаги. Все-таки оригинал рулит! В разных странах Усу называют по-разному, но оригинальное имя все-таки одно и я голосую именно за него. :)
Image
Angelito
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby Вьюга » Tue Oct 20, 2009 11:57 pm

Усаги, конечно =)
Банни как-то глупо звучит. Не знаю, кому как, но я бы даже кошку так не назвала.
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Сейлор Комета Галлея » Wed Oct 21, 2009 9:44 pm

За первые три сезона привыкла к "Банни", а за 4 и 5 - к "Усаги" :) Теперь для меня "Усаги" звучит лучше)
Icon ©nekoli
"А если мы не увидим этот рассвет, то опоздаем на всю жизнь"...
Сейлор Комета Галлея
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Fri Oct 23, 2009 2:34 pm

Банни Цукино зайка. Именно так в первых серия первого сезона начиналось приветствие. И это звучит мило и мягче, чем УсаГи Цукино. Прям чувствуется настроение сериала. А вот эти вот "как-то по детстки". Простите, а на какую публику и каких годов по вашему расчитан сериал?
"Ты не один (одна)"
Банни Цукино (Сейлор Марс).
Претендую на истину в последней инстанции.
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Fri Oct 23, 2009 4:02 pm

Wis, не по детски, а просто глупо. ИМХО же.
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Sat Oct 24, 2009 3:39 pm

Что? Глупо? ГЛУПО?! Может вообще не надо было переводить СМ на русский? Ведь оригинальная японская озвучка намного понятней и правдивей. И ведь тоже ИМХО.
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Beebs » Sat Oct 24, 2009 4:12 pm

Пресекаю едва не начавшуюся дискуссию (да, я провидица :) ).
Вариант "Усаги" - всё же оригинал. Плюс, поддерживает версию "игры слов". Это не обсуждается, потому что это имя придумала Наоко и оставили аниматоры. Хотя я не против версии "Банни", ибо она мне привычна, да и объясняет все эти "секретики" с кроликами человеку, с японским не знакомому.

Честно говоря, я против перевода имён, хотя с "говорящими" именами такое проделывать приходится... это не только в мультфильмах есть. Но не надо из-за этого закатывать истерику.

ИМХО, Банни - всё-таки неплохое имя. Уж точно лучше чем Поппи :D
Image
The World is mine... and a bit of Galaxy too. Только никому об этом не говорите ;)
Banner by Jimmy Chaosmann... Lie, sell shoes, lie (c) Al Bundy
Я повелеваю Галактикой!.. То есть, Сейлор-Галактикой. Пока никто не видит. Молчу-молчу :)
Beebs
Администратор форума
Администратор форума

Postby Вьюга » Sat Oct 24, 2009 4:42 pm

Wis,а давай ты немного успокоишься и для начала всспомнишь о правиле, согласно которому имена не переводятся. Слыхал о таком, нэ?

Beebs, а мне попадалась одна книжечка, в которой героиню звали Поппи. И имя тоже было "говорящим". Да кроме того, очень подходило девушке =)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Wed Oct 28, 2009 5:57 pm

Вьюга, а понятие адаптация имён тебе знакомо? Нэ? Когда в четвертом сезоне взяли и ввели японское имя Усаги, то большенство сразу закритиковали это безобразие. Разве не так? И ПОТОМ уже серий 20 спустя и прочитав мангу привыкли. К имени Банни вообще никаких претензий не было, имя как имя, приятное на слух. А вот это вот, родное не родное, чисто фанский принцип. В то время, как адаптация обоснована и приятна.
"Ты не один (одна)"
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Wed Oct 28, 2009 7:22 pm

Да там адаптировать нечего, можно подумать, что "Усаги" - нечто инопланетно-непроизносимое =)
Знаешь, когда я смотрела Сейлормун классе этак в шестом, узнать, что Банни на самом деле зовут Усаги, было почти неоткуда. В том смысле, что доступ в интернет был далеко не у всех. И я не прислушивалась к оригиналу. Малая была =)

Ей-богу, не вижу, чем там адаптация так обоснована. Тогда уж надо было идти дальше и адаптировать еще круче: сразу называть Усаги Танечкой, например :D

Впрочем, мы начинаем спорить о вкусах. Которые, как фломастеры, разные....
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Beebs » Wed Oct 28, 2009 9:06 pm

Вьюга wrote:Да там адаптировать нечего, можно подумать, что "Усаги" - нечто инопланетно-непроизносимое =)
Знаешь, когда я смотрела Сейлормун классе этак в шестом, узнать, что Банни на самом деле зовут Усаги, было почти неоткуда. В том смысле, что доступ в интернет был далеко не у всех. И я не прислушивалась к оригиналу. Малая была =)

Я узнала об СМ из "Классного журнала", там указали настоящее имя и вариант перевода как "Банни". Да и услышать можно было, по идее...
Wis wrote: Когда в четвертом сезоне взяли и ввели японское имя Усаги, то большенство сразу закритиковали это безобразие. Разве не так?

"Усаги" - просто капля в бочке. Озвучка, перевод ("Верёвка? Зачем мне она?") - вот что массово испортило у людей впечатления о чётвёртом сезоне.

И давайте прекратим дискуссию. Пусть каждый называет Усаги как хочет. Просто имя "Банни" даёт понять некоторые не такие уж и важные фишки (не в обиду нашей "команде по поиску "секретиков" :) ) тем, кто с японским не знаком.

Вьюга wrote:Ей-богу, не вижу, чем там адаптация так обоснована. Тогда уж надо было идти дальше и адаптировать еще круче: сразу называть Усаги Танечкой, например

Кто-то на форуме сказал следующее: "Усу бы звали Манькой, а Рей - Фуняшей" :D
Image
The World is mine... and a bit of Galaxy too. Только никому об этом не говорите ;)
Я повелеваю Галактикой!.. То есть, Сейлор-Галактикой. Пока никто не видит. Молчу-молчу :)
Beebs
Администратор форума
Администратор форума

Postby Вьюга » Wed Oct 28, 2009 11:02 pm

Beebs wrote:Да и услышать можно было, по идее...

Можно. Если дать себе труд прислушаться =)

Beebs wrote:Просто имя "Банни" даёт понять некоторые не такие уж и важные фишки (не в обиду нашей "команде по поиску "секретиков" ) тем, кто с японским не знаком.

А некоторые и с англисским не знакомы. Что тогда? =)

Beebs wrote:Кто-то на форуме сказал следующее: "Усу бы звали Манькой, а Рей - Фуняшей"

Пристрелите меня сразу О_о

Ладно, молчу-молчу-молчу....
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Emeris » Wed Oct 28, 2009 11:52 pm

Мне больше нравится Усаги. А Банни как-то созвучно со словом баня.
Emeris
Неопытный участник
Неопытный участник

Postby Beebs » Thu Oct 29, 2009 3:35 pm

Вьюга wrote:А некоторые и с англисским не знакомы. Что тогда? =)

По сути, с английским знакомо подавляющее большинство людей... а если нет, то будет как в Китае, где Сейлор Мун - Шрипинг Ё :D
Вьюга wrote:Пристрелите меня сразу О_о

Это мораль всем, кто считает перевод 1-3 сезонов неудачным :crazy:
Emeris wrote:Мне больше нравится Усаги. А Банни как-то созвучно со словом баня.

Это только для русского уха :)
Image
Beebs
Администратор форума
Администратор форума

Postby Вьюга » Thu Oct 29, 2009 6:51 pm

Beebs wrote:По сути, с английским знакомо подавляющее большинство людей... а если нет, то будет как в Китае, где Сейлор Мун - Шрипинг Ё

Не надо так жестоко же >_<
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!