Вопросы о героях сериала

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Postby Ятеша » Wed Sep 07, 2005 8:25 pm

Честно говоря, в манге они достаточно женственны... :oops: И еще: изображали они мальчиков, которым лет 17-18. Для этого девушке надо быть как минимум лет 20. Потому что девушка в 17 лет на мальчика такого же возраста совсем не похожа :shock:
Ятеша
Администратор форума
Администратор форума

Postby Юффи » Sat Sep 10, 2005 3:00 pm

я просто какая то почемучка! :lol: опять вопрос! Почему в одной из серий Галаксия сказала Усаги: "Имея лишь одно звездное семя, как ты могла тягаться со мной?" а что было несколько семян у других воинов?
...The road to hell is paved with good intentions...
Юффи
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Лаэ » Sat Sep 10, 2005 3:38 pm

Я думаю, имелось в виду то, что Галаксия забирала семена воинов, и потому у нее их уже была обширная коллекция... может быть, она пользовалась их силой, может, нет - вроде бы похоже, но тут уже надо слушать тех, кто читал мангу. Вот =)
Дали вам тело - бегайте в теле, и не спрашивайте, кто вам придумал голову!
Лаэ
Модератор форума
Модератор форума

Postby miutoo » Sat Sep 10, 2005 9:37 pm

дело в качестве а не в количемтве.. :wink: :lol:
"То, что мы посеем в этой жизни, мы пожнем в жизнях следующих. Это наша Карма!"
Когда ангелам ломают крылья....им приходится летать на метле...(с)
Image
miutoo
Модератор форума
Модератор форума

Postby serenitatis » Sun Sep 11, 2005 3:42 am

Sailor Mars wrote:я просто какая то почемучка! :lol: опять вопрос! Почему в одной из серий Галаксия сказала Усаги: "Имея лишь одно звездное семя, как ты могла тягаться со мной?" а что было несколько семян у других воинов?

У каждого воина одно семя. В 54 акте манги все объясняет Ятэн:

"В галактике…" – начинает рассказывать Тайки, – "существует множество солнечных систем, таких, как эта. Но эта солнечная система - особое место. Нет других солнечных систем, которые бы завершили свой рост в таком равновесии. Многие планеты умерли на полпути своего роста."

"Рост?" – спрашивает Усаги.

"Все планеты вырастают из звёздных семян," – говорит Ятэн. – "Не только планеты. Разных размеров, разных форм, с разными именами, но… Всё, заключающее в себе жизнь, вырастает из звёздных семян. У этой планеты и её людей есть звёздные семена. Также и на нашей планете. И, разумеется, мы, сейлор воины, вырастаем из звёздных семян. Сейлор кристаллы создаются, как особые звёздные семена и распространяются на избранные планеты. Они растут вместе с этими планетами, в конце концов, становясь воинами-хранителями и защищая эти планеты. Первая, кто напал на вас, Железная Мышь, её планету Чуу защищала Сейлор Чуу. Планету Алюминиевой Сирены, Русалку, защищала Сейлор Русалка. Планету Коронис защищала Сейлор Коронис. Планету Мау – Сейлор Мау."

"А в этой солнечной системе…" – говорит Усаги. – "Планету Меркурий защищала Сейлор Меркурий, Венеру – Сейлор Венера, Марс – Сейлор Марс, Юпитер – Сейлор Юпитер. И Землю, я и Мамо-тян…"

А та фраза, скорее всего, - ляп наших переводчиков. Имеется ввиду, что у СМ нет ничего кроме ее семени и она может сражаться с Галаксией на равных.
Manga & PGSM fan
serenitatis
Юный участник
Юный участник

Postby Лаэ » Sun Sep 11, 2005 6:56 am

Да вот и мне тоже показалось странным, потому что, даже при том, что Галаксия собрала семена - разве она могла пользоваться их силой? Вроде бы нет. Так что, если в манге нет никаких объяснений о том, использует ли Галаксия и чужую силу - точно ляп...
Дали вам тело - бегайте в теле, и не спрашивайте, кто вам придумал голову!
Лаэ
Модератор форума
Модератор форума

Postby serenitatis » Sun Sep 11, 2005 8:39 pm

Так что, если в манге нет никаких объяснений о том, использует ли Галаксия и чужую силу - точно ляп...

В манге, Галаксия использовала силу Хаоса, который находился в Галактическом Котле. Звездные семена воинов были собранны в Садовом Кристалле, который потом Галаксия бросила в Котел. Потом Хаос уничтожил Галаксию.
Manga & PGSM fan
serenitatis
Юный участник
Юный участник

Postby miutoo » Fri Sep 23, 2005 3:51 am

все хотела спросить кто по гороскопу ведьмы (Мимет, Юджил и т.д)?
Image
miutoo
Модератор форума
Модератор форума

Postby serenitatis » Sat Sep 24, 2005 3:15 am

miutoo wrote:все хотела спросить кто по гороскопу ведьмы (Мимет, Юджил и т.д)?

Их дни рождения нигде не указаны. Так что делаем выводы...
Manga & PGSM fan
serenitatis
Юный участник
Юный участник

Postby miutoo » Mon Sep 26, 2005 1:51 am

жаль...
Image
miutoo
Модератор форума
Модератор форума

Postby Ольга » Sun Oct 23, 2005 11:07 am

По-моему, Фишерай всеже мужчина. А в переводе на русский его сделали женщиной. Хотя я, когда смотрела, действительно думала, что это женщина. И меня очень дуивила эта серия про модельера.

У меня такой вопрос. Во втором сезоне в битве с мудрецом Усаги перевоплотилась в Нео-Королеву. А в последней, 200-ой серии, как я поняла, она перевоплотилась в Принцессу. Во всяком случае, платье у нее другое и нет короны. Как-то странно. Ведь по идее, Нео-Королева должна быть опытнее, могущественнее и т.д.

И еще. В манге Сейлор Космос - будущая Усаги. А в аниме, в 200 серии, когда Усаги получает мечь, появляется такая тень девушки с оданго в виде сердечек. Как у Чиби-Чиби. Но Чиби-Чиби, когда мечь сломали, опять маленькая. Почему это "тень" выросла?..
Ольга
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby Ольга » Sun Oct 23, 2005 4:17 pm

Отчасти нашла ответ на свой второй вопрос здесь - http://www.irinastrea.nm.ru/articles/c/06.htm
Ольга
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby miutoo » Sun Oct 23, 2005 7:44 pm

задалась себе вопросом почему у Чиби волосы розовые ведь у Усаги они пшеничные а у Мамору черные, в их родне вроде с розовыми волосами никого. Есть какие соображения по этому поводу?
Image
miutoo
Модератор форума
Модератор форума

Postby Ольга » Sun Oct 23, 2005 8:03 pm

FAQ по СМ объясняет это так:

Q: Как могут волосы Малышки оказаться розовыми, в то время как волосы
ее отца были черными, а матери - светлыми? Как вообще можно
унаследовать розовый цвет волос?

A: Цвет волос в аниме - это просто художественное соглашение, и
настоящий цвет почти всегда отличается от изображаемого - как
известно, 99% японцев черноволосы. Однако есть слух, что волосы
Малышки и в самом деле розовые, о чем упоминается в посвященном ей
отрывке SMSS special, а также в манге, на которой он основан.

Вообще, у героев в аниме разный цвет волос и прически для того, чтобы зрители могли их различать. Отсюда такая нелогичность :)
Ольга
Продвинутый участник
Продвинутый участник

Postby Луна » Sun Oct 23, 2005 8:04 pm

miutoo писала:
задалась себе вопросом почему у Чиби волосы розовые ведь у Усаги они пшеничные а у Мамору черные, в их родне вроде с розовыми волосами никого. Есть какие соображения по этому поводу?

Ну, может быть это гены Мамору, потому что о его семье и в аниме, и в манге мало сказано. Возможно, этот ген передается только через поколение, так бывает довольно часто (пошла в бабушку по папиной линии). Других объяснений просто не могу придумать, и глаза у ЧибиУсы красные, тогда как у Мамору синие, а у Усаги голубые...
Скажите ей, что я вернусь,
Скажите ей, что я останусь,
Усталым солнцем разобьюсь
О сердца трепетную малость.
Луна
Крутой участник
Крутой участник

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!