Усаги или Банни?

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Как звучит лучше/что вам нравится больше?

Банни
28
21%
Усаги
107
79%

Total votes : 135

Re: Усаги или Банни?

Postby Вьюга » Thu Nov 05, 2009 10:49 pm

гомен, учту =)
Спасибо, Beebs!
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Night » Sun Nov 08, 2009 1:40 am

Усаги..Банни..не столь важно для меня.Мне нравится и тот и другой вариант.Во всяком случае я могу спокойно просматривать серии с переводом ТНТ(правда до 4 сезона :) ) и переключаться затем на просмотр серий с сабами,где звучит родное имя-Усаги (чуть не сказал усагино имя :D )Народ,главное это конечно содержание 8-)
Night
Неопытный участник
Неопытный участник

Postby Вьюга » Sun Nov 08, 2009 2:17 am

Night wrote:Народ,главное это конечно содержание

Золотые слова, да.
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Sid Vicious » Fri Jun 11, 2010 9:24 pm

Усаги. Всё-таки больше звучит.
Image
Рано или поздно, обнаруживаешь, что леди удача — обыкновенная шлюха, а у тебя закончились наличные... © Max Payne
Sid Vicious
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Green Eyed Soul » Sat Jun 12, 2010 11:06 am

Хоть я уже тут и отписывалась, еще кое-что добавлю: не люблю, когда переводят имена или заменяют оригинал чем-то своим. Так вот мне не по душе американский и английский варианты типа: Сирина, Дариен, Рини, Амара, Лита, Триста, Мишель... :hm:
Сейлор Мун, если ты зашла так далеко, ты больше, чем научная фантастика! ("Mystery Sagashi", SeraMyu).
"Прекрасная Воительница Сейлор Мун" отмечает своё двадцатилетие!
Green Eyed Soul
Крутой участник
Крутой участник

Postby Awakened » Sun Jun 13, 2010 9:56 am

Помнится в четвертом сезоне меня удивляло, почему это вдруг Банни "сменила" имя. :D А потом привыкла... хотя в переводчиков, за некоторые моменты, до сих пор хочется запустить огнетапком.
Голосовала за Усаги. :)
Awakened

Postby Dreamer » Sun Jun 13, 2010 11:59 am

Голосовала за Усаги. Помнится когда в первый раз смотрела по телевизору 4ый сезон недоумевала что произошло :D По началу я думала что у Усаги опять забрали память о всем что было (как после первого сезона) и поэтому у нее теперь другое имя. Потом я думала что это абсолютно разные истории с абсолютно разными девочками. Но этот вопрос так и оставался у меня открытым. Поняла только год назад, когда пересматривала. :)
Dreamer
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Mon Jun 21, 2010 9:15 am

Если так подумать, то мангу переводили не официально и фаны. Так если за это нормально взяться можно "Усаги" элегантно исправить на "Банни". Ну и другие имена, как например Ами Мизуну на Ами Мицуно. Всё же приятней, привычней и удобней звучит. И долго привыкать не надо. Главное шрифт правильный подобрать. :)
"Ты не один (одна)"
Банни Цукино (Сейлор Марс).
Претендую на истину в последней инстанции.
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Mon Jun 21, 2010 10:43 am

Угу. А если совсем "нормально" взяться, так можно и сразу вместо Усаги девушку Зайчиком обозвать.
Ну не переводят нормальные люди имена, не переводят. Это тебе не прозвище и даже не кличка животного.
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Wis » Tue Jun 22, 2010 4:44 pm

Ну не надо прям так всё с ног на голову переворачивать. И зайка у неё оскорбление и люди благодаря которым СМ стала популярна у русскоязычного населения ненормальные... На самом деле, если есть альтернатива в другом языке, то переводят. Фамилия Смит например Иванов, Хуан - Ваня. Конечно есть и международные, как например Виктор. А вообще, чтоб понятней было, Juliа к примеру для иностранцев привычней чем Юлия. Так что как ни крути, а Банни звучит и пишется понятней.
"Ты не один (одна)"
Банни Цукино (Сейлор Марс).
Претендую на истину в последней инстанции.
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby StarSirius » Tue Jun 22, 2010 5:18 pm

Ну тогда для не понятливых - лучше сразу мисс Лунный Кролик, по твоей логике....Ведь Банни для нас тоже имя не родное,а кто в детстве смотрел СМ и знал английский хотя б на таком уровне,не больше,чем тех кто знал японский...)
ImageImage
Image
StarSirius
Модератор форума
Модератор форума

Postby Вьюга » Tue Jun 22, 2010 10:17 pm

Wis, Джулия и Юлия хотя бы звучат похоже. По всем правилам имена не переводят, их транскрибируют или транслитерируют. Но не переводят. А само имя произошло от латинского слова и значит "кудрявая, пушистая". Предлагаешь перевести имя Юлия на русский? =)
Альтернатива это не перевод, строго говоря. И что-то мне имя "Банни" само по себе не встречалось, без отношения к переводу СМ.

И да, я не называла никого ненормальным, не приписывай мне ничего, будь так добр.

StarSirius wrote:Ну тогда для не понятливых - лучше сразу мисс Лунный Кролик

А что? Звучит не хуже чем Банни Цукино :D
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Beebs » Tue Jun 22, 2010 11:33 pm

Вьюга wrote:Альтернатива это не перевод, строго говоря. И что-то мне имя "Банни" само по себе не встречалось, без отношения к переводу СМ.

Я слышала что-то подобное в кино.

Вьюга wrote:Wis, Джулия и Юлия хотя бы звучат похоже. По всем правилам имена не переводят, их транскрибируют или транслитерируют. Но не переводят.

Я уже говорила об этом. Даже имена даймонов и прочих йом не переводили (при именно переводе, а не переделке СМ), хотя в них тоже есть примеры использования игры слов.

Wis wrote:Фамилия Смит например Иванов, Хуан - Ваня.

Смит никак не может быть Ивановым, ибо это *Кузнецов* Смит :)
Image
The World is mine... and a bit of Galaxy too. Только никому об этом не говорите ;)
Banner by Jimmy Chaosmann... Lie, sell shoes, lie (c) Al Bundy
Я повелеваю Галактикой!.. То есть, Сейлор-Галактикой. Пока никто не видит. Молчу-молчу :)
Beebs
Администратор форума
Администратор форума

Postby Вьюга » Wed Jun 23, 2010 12:17 am

Beebs wrote:Я уже говорила об этом.

Значит, твои слова пропади даром. Мои, очевидно, тоже пропадут.
Beebs wrote:Я слышала что-то подобное в кино.

Не помнишь, что за фильм? Мне в качестве прозвища встречалось разве только.
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Awakened » Wed Jun 23, 2010 12:02 pm

Вьюга wrote:И что-то мне имя "Банни" само по себе не встречалось, без отношения к переводу СМ.

Был еще такой нахальный персонаж =) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B3%D0%B7

Если переводить, то "Банни" должна быть в англ./американской версии... но американцам почему-то это имя не понравилось, и обозвали они глав.героиню по-своему. =)
Last edited by Awakened on Wed Jun 23, 2010 2:16 pm, edited 1 time in total.
Awakened

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!