Вечный путь (попытка романа)

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Вечный путь (попытка романа)

Postby Kentaro » Sun Sep 12, 2010 2:16 am

Предисловие

В один ужасный день (если не ошибаюсь, весной 2002 года), увидев по ТНТ 200-ю серию Сейлормун и вполне осознав, что дальше ничего и никогда не будет, я испытал потрясение худшее из всех, когда-либо выпадавших на мою долю. Как я (в 26 лет!) узнал Сейлормун и что это анимэ со мной совершило, здесь рассказывать излишне. Скажу только, что в ту пору мою жизнь наполняли смыслом лишь Сейлормун и Япония, но любовью к Японии я опять-таки обязан Сейлормун, так что легко догадаться, каково было моё тогдашнее состояние. Сказать "катастрофа" - значит ничего не сказать. "Утрата вкуса к жизни" - будет, пожалуй, вернее.

Так или иначе, со вкусом или без, жить я продолжал и в конце концов "лелеять скорбь свою" мне надоело. Первоначально пытаясь таким образом победить депрессию, но со временем всё больше увлекаясь, я начал писать некое сочинение, героинями которого были воины в матросках, а местом действия - Токио. Со временем сия писанина обрела жанр и название и стала называться «повесть "Тайхэн"». Эта "повесть" состояла почти исключительно из планов и схем, а собственно текста было столь мало и он был столь фрагментарным и увечным с литературной точки зрения, что ни малейшего интереса ныне не представляет.

Однако "отправной пункт" литературной работы был задан и тот факт, что я пишу "нечто о Сейлормун" долгое время был для меня главным стимулом жизни вообще и японоведческих штудий в частности.

Творческий процесс тёк весьма вяло, зато разрастался замысел, а концепции менялись, становясь всё более запутанными. Наконец было решено, что я пишу не повесть, а роман, повествующий о событиях непосредственно следующих за 200-й серией. Вплоть до 2008 года роман под названием "Мотирон" писался, на этот раз без плана и схемы, пока не зашёл в полный и беспросветный тупик. Идеи имелись, воплотить их мне не удавалось...

А осенью 2008 года случилось странное (не без внешних причин, разумеется). Либо вдохновение одолело, либо нездешний свет осенил. Так или иначе, путь прояснился и в считанные дни отыскалась адекватная задачам художественная форма.

Итогом всего этого явились девять с половиной глав, которые, по-видимому, серьёзной правки, тем более полного переписывания не претерпят. Нелепицы и казусы из них придётся изымать осторожно, чтобы конструкция не развалилась. Саму же конструкцию я продолжаю возводить, хотя делать это "скоро и споро" у меня уже давно не получается. Надеюсь сделать первую "поверку частного целым" лишь тогда, когда доберусь до конца первой части.

Далее несколько общих замечаний:

1. "Вечный путь" это фанфик или нет? С формальной точки зрения безусловно фанфик. Претендует, правда, на нечто большее (на литературу даже), но, увы, не дотягивает (в силу нескольких причин).

2. Много ли ляпсусов? Очевидно, уйма. Одни могут быть легко устранены, другие являются "системными" и "держат конструкцию". Вот от вторых-то знатоков канона СМ (под которым здесь, как я заметил, понимают главным образом мангу) наверняка перекосит.

3. Много ли отсебятины? Хватает. Главным источником моих знаний о Сейлор-мире является анимэ, а оно, как многие здесь замечают, изобилует пробелами, которые я заполняю как могу. А ведь надо ещё и сюжет развивать...

4. Верно ли переданы характеры героинь, общая атмосфера анимэ, обстановка, декорации? Мнения критиков на этот счёт противоречивы. Большинство, однако склоняется к суждению, что "Вечный путь" это попытка какого-то нового (не вполне удачного?) взгляда на Сейлормун.

5. Хорошо ли кончится? Предполагается, что первая часть будет выдержана в духе "трагического оптимизма" и кончится плоховато. Надеюсь, что дальше выйдет повеселее. Если выйдет )))

P. S. Если кому-то интересно, могу дать список "ляпсусов" (фактических ошибок), которые я сам подметил, но пока не исправил.
Last edited by Kentaro on Thu Dec 13, 2012 10:47 pm, edited 5 times in total.
Во дворце у эмира есть тайная келья.
Утоляет владыка в ней жажду веселья:
Ест урюк, а из косточек крепости строит,
Не умея иначе спастись от безделья.
Kentaro
Опытный участник
Опытный участник

Re: Вечный путь (попытка романа)

Postby Kentaro » Sun Sep 12, 2010 2:22 am

Глава 1

[Текст редактируется]
Last edited by Kentaro on Tue Jul 30, 2013 1:07 am, edited 1 time in total.
Kentaro
Опытный участник
Опытный участник

Postby Kentaro » Sun Sep 12, 2010 2:27 am

Глава 2

[Текст редактируется]
Last edited by Kentaro on Tue Jul 30, 2013 1:08 am, edited 3 times in total.
Kentaro
Опытный участник
Опытный участник

Postby Kentaro » Sun Sep 12, 2010 2:38 am

Глава 3

[Текст редактируется]
Last edited by Kentaro on Tue Jul 30, 2013 1:10 am, edited 1 time in total.
Kentaro
Опытный участник
Опытный участник

Postby Kentaro » Sun Sep 12, 2010 2:40 am

Глава 4

[Текст редактируется]
Last edited by Kentaro on Tue Jul 30, 2013 1:13 am, edited 2 times in total.
Kentaro
Опытный участник
Опытный участник

Postby Kentaro » Sun Sep 12, 2010 2:42 am

Глава 5

[Текст редактируется]
Last edited by Kentaro on Tue Jul 30, 2013 1:15 am, edited 3 times in total.
Kentaro
Опытный участник
Опытный участник

Postby Kentaro » Sun Sep 12, 2010 2:44 am

Глава 6

[Текст редактируется]
Last edited by Kentaro on Tue Jul 30, 2013 1:17 am, edited 1 time in total.
Kentaro
Опытный участник
Опытный участник

Postby Kentaro » Sun Sep 12, 2010 2:46 am

Глава 7

[Текст редактируется]
Last edited by Kentaro on Tue Jul 30, 2013 1:18 am, edited 1 time in total.
Kentaro
Опытный участник
Опытный участник

Postby Kentaro » Sun Sep 12, 2010 2:49 am

Глава 8

[Текст редактируется]
Last edited by Kentaro on Tue Jul 30, 2013 1:19 am, edited 1 time in total.
Kentaro
Опытный участник
Опытный участник

Postby Kentaro » Sun Sep 12, 2010 2:53 am

Глава 9

[Текст редактируется]
Last edited by Kentaro on Tue Jul 30, 2013 1:22 am, edited 2 times in total.
Kentaro
Опытный участник
Опытный участник

Postby Kentaro » Sun Sep 12, 2010 2:57 am

Глава 10

[Текст редактируется]
Last edited by Kentaro on Tue Jul 30, 2013 1:24 am, edited 10 times in total.
Kentaro
Опытный участник
Опытный участник

Postby КОММУНИСТ » Thu Sep 16, 2010 9:44 pm

Акинари...
Даже с моими "Челюстями" я не смогу прослушать твой вечный путь...

Расскажи хоть вкраце сюжет Вечного Пути и в чём там смысл...
Мы должны делать всё, что в наших силах! И Бороться... Бороться за то! Во что верим!..
:)
КОММУНИСТ
Неопытный участник
Неопытный участник

Postby Kentaro » Thu Sep 16, 2010 10:02 pm

КОММУНИСТ wrote:Расскажи хоть вкраце сюжет Вечного Пути и в чём там смысл...

Эх! ))) Искушение пойти у Вас на поводу так велико... Но как же быть с "секретом фирмы"? Может быть, изложить суть дела в личном сообщении?
Kentaro
Опытный участник
Опытный участник

Postby КОММУНИСТ » Fri Sep 17, 2010 9:37 pm

Да пожалуйста...
Образец того, что я хочу увидеть примерно такой:

Можно вкратце изложить содержание этого рассказа в стиле:
Это история о том как:
Ну и в чём её смысл?
Например:
3 - сериал Луны в матросске
Это история о том как: Один сумасшедший "доктор" решил найти святой грааль и с его помощью править миром. Для этого он создавал демонов и посылал своих секретуток Каоринайт и Ю-джу искать 3 талисмана которые должны быть в чистых серцах людей.
В тоже время в Токио появляются две девушки нетрадиционной ориетнации: харука тэно и мечиро кайо, которые становятся друзьями девочек. Но в то-же время эти двое Уранус и нептун, которые тоже охотятся за граалем и готовы пожертвовать любым человеком, чтобы заполучить талисманы... Войны их за это не любят.
На многих людей нападали демоны, но ни в одном сердце небыло талисмана. В битве с войнами погибает Каоринайт, её место занимат Ю-джу. Из будущего прибывает малышка и начинает помогать в облике сэйлормалышки. В конце концов выясняется, что харука и мечиро - это уранус и нептун. Ю-джу вычисляет, что талисманы находятся в сердцах харуки и мечиро. В токио появляется некая Сейцуна мэйо. Заманив в ловушку урануса и нептуна Ю-джу удаётся забрать талисманы, войны пытаются её остановить. Появляется Сейцуна - это ср плутон у неё 3-ий талисман. Уранус и нептун оживают, появляется святой грааль. Ю-джу не удаётся его взять, он попадает к СМ, она становится Супер СМ и побеждает ю-джу. Она пытается удрапать но погибает в аварии. Уранус и нептун начинают искать мессию, который с помощью грааля спасёт мир. Доктор решает пробудить мессию тьмы, для этого нужно забирать у людей чистые сердца. Этим занимается Мимет. Малышка встречает девочку Хотару томо, потом её папу. Папа оказывается доктором. У него есть помошница Каори. Хотару и малышка становятся лучшими подругами. Хотару страдает странным недугом. Её папа притворяется добрым, а на самом деле он апостол смерти. харука и мечиро не любят хотару, подозревают, что она ср сатурн - воин смерти и подружка апостолов. Они нападают на неё. Хотару исчезает, оказывается что её папа Соичи томо не апостол смерти, а он отдал своё тело демону пытаясь спасти хотару. Мимет умирает, а за ней ещё тэлулу, бериют и сайприн. Каоринайт украла малышку, доктор встречает всех войнов в подвале. Из хотару появляется рука и забирает сердце малышки. Появляется мессия тьмы. каори умирает. войны идут с ней драться, чтобы спасти хотару и малышку. Доктор говорит о скором пришествии фараона 90. уранус и нептун идут драться с доктором. СМ попадает в подвал к мисстрэсс, девочки создают барьер против зла. Герматоид покидат тело Соичи и становится кучей радостных демонов мужиков. С помощью талисманов уранус и нептун его убивают. Но попадают в лапы мистрэсс. Она шантажирует СМ. Появляется соичи томо и начинает звать хотару. Мистрэсс становится дурно. СМ отдаёт грааль соичи, а тот мистрэсс, а она фараону 90. фараон поджаривает мистрэсс. Соичи пробуждат хотару, мистрэсс умирает. Хотару отдаёт сердце малышке и превращается в СР сатурн и хочет уничтожить фараона 90 суицидом. СМ кидается за ней. зло исчезает, появляется СМ с ребёнком на руках. Соичи попал в больницу. Харука и Мечиру привозят ему хотару, он встречается с малышкой. харука и мечиро затевают драку с СМ, но получают и уезжают из токио. войны побеждают последнего демона - Ящика без всякого грааля.
Смысл:
1) Чистое сердце - носитель света, который побеждает темноту.
2) Целый Мир не стоит даже одной невинной жертвы.
3) С каплей любви каждый может стать мессией.

Да... Акинари. Я вижу вы хороший писатель... Который может писать объёмные тексты.
Ваша помощь может быть просто неоценима...
Мы должны делать всё, что в наших силах! И Бороться... Бороться за то! Во что верим!..
:)
КОММУНИСТ
Неопытный участник
Неопытный участник

Postby Фараон 90 » Sat Sep 18, 2010 10:00 am

И за каким ситхом здесь важно, что Хару и Мичи нетрадиционной ориентации? Вот на этом акцентировать внимание не следует, когда даешь общую картину сериала. Тем более, что в аниме этот факт не так однозначен, в аниме это даже не факт.

Сейлор Сатурн хочет убить Фараона 90 суицидом? Суицид еще никого не убивал кроме самоубийцы. Сатурн в крайнем случае можно назвать камикадзе.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Next

Return to Сейлор Мун 4-ever!