Неприятность дня

Общение на совершенно разные темы.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Неприятность дня

Postby Amanel » Mon Feb 14, 2011 7:30 pm

Болею :cry:
Amanel
Опытный участник
Опытный участник

Postby Вьюга » Mon Feb 14, 2011 7:32 pm

Amanel, выздоравливай ;)
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Amanel » Mon Feb 14, 2011 7:54 pm

Вьюга, ANGEL, спасибо)
Amanel
Опытный участник
Опытный участник

Postby Alia » Mon Feb 14, 2011 7:55 pm

Amanel, поправляйся!
Блин, у меня тоже сегодня невезуха. Мой перевод не взяли на Анимангу и в ответ понаписали кучу скверных слов. Неужели я и правда перевожу, как интернет-переводчик? :cry: Что-то я не хочу в это верить...Даже при том, что Соичи все поисправлял, где надо. Эххх...что за фигня...
"Каждому человеку свойственно ошибаться, упорствовать в заблуждениях свойственно только глупцу." ЦИЦЕРОН
Image
Alia
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Amanel » Mon Feb 14, 2011 8:12 pm

Alia, сочувствую))
Amanel
Опытный участник
Опытный участник

Postby Вьюга » Tue Feb 15, 2011 2:42 am

Alia, не расстраивайся ;) Аниманга зло, мы когда-то с ней тоже замучились =) Хотя, опыт пошел на пользу...
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Alia » Tue Feb 15, 2011 4:46 pm

Ой, не знаю, там администрация ОЧЕНЬ придирается. Написали, что в некоторых мечтах у меня бредовый перевод. Но мне так не кажется, там только стихотворение плохо переведено, а все остальное нормально. Не шик, конечно, но читать вполне можно. Дело в том, что мне очень хотелось, чтобы мой сайт попал в каталог аниманги, это пошло бы ему на пользу в качестве раскрутки. :(
"Каждому человеку свойственно ошибаться, упорствовать в заблуждениях свойственно только глупцу." ЦИЦЕРОН
Image
Alia
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Fanyilka » Tue Feb 15, 2011 7:40 pm

Alia wrote: Дело в том, что мне очень хотелось, чтобы мой сайт попал в каталог аниманги, это пошло бы ему на пользу в качестве раскрутки. :(

Так там, что только сайты-команды размещаются?
обычным обывателям туда не попасть?
а моно ссылочку на сайт твой? :oops:
Tout le monde vous aime sur votre lit de mort
L'amitié est le virus n'est pas curable
Нет ничего хуже, чем любить того, кто не перестанет тебя разочаровывать
Fanyilka
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Sid Vicious » Tue Feb 15, 2011 10:18 pm

Неоднократный победитель Дакара Владимир Чагин по прозвищу "Царь" объявил о завершении карьеры.
Image
Рано или поздно, обнаруживаешь, что леди удача — обыкновенная шлюха, а у тебя закончились наличные... © Max Payne
Sid Vicious
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Alia » Wed Feb 16, 2011 9:33 pm

Так там, что только сайты-команды размещаются?
обычным обывателям туда не попасть?

Дело в том, что если ты переводишь мангу или ранобэ, то тебе же надо этот перевод куда-то выкладывать. Обычно это выкладывается на сайт, на который Аниманга с большим скрипом ставит ссылку на своем сайте.

а моно ссылочку на сайт твой?

Да, пожалуйста. http://12kokuki.ucoz.ru/
Если не трудно, отпишись, пожалуйста, у меня в гостевой, как он тебе.
Image
Alia
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Fanyilka » Thu Feb 17, 2011 5:58 am

Alia wrote:то тебе же надо этот перевод куда-то выкладывать. Обычно это выкладывается на сайт, на который Аниманга с большим скрипом ставит ссылку на своем сайте.

За нас это читатели делают....выкладывают кто и где хочет...а мы потом ищем наши переводы и воюем с сайтами :D
Но все равно может стоит попробовать отправить в Анимангу свои переводы....
Если не примут-будет хороший "пинок" к усовершенствованию английского :-D

И в гостевой обязательно отпишусь ;)
Fanyilka
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Thu Feb 17, 2011 10:54 am

Alia, очень симпатичный сайт. Да и удобный. Единственное что: название выползает из отведенного ему облачка. Или это только у меня так? О.о
Аниманга, насколько я поняла, скептически относится к новым командам/переводчикам и к юкозовским сайтам. А придраться могут к чему угодно =) Помнится, у нас придрались даже к многоточиям, расположенным вертикально, как в оригинальной японской манге же. Пришлось переделывать :D
Возможно, твой текст стоит лишний раз вычитать бэте? Это еще никому не мешало в любом случае =)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Alia » Thu Feb 17, 2011 3:05 pm

Вьюга wrote:Alia, очень симпатичный сайт. Да и удобный.

Спасибо большое.
Вьюга wrote:Единственное что: название выползает из отведенного ему облачка. Или это только у меня так? О.о

Странно, я заходила IE, Мозиллой и Оперой и все было ОК. А какой у тебя браузер? Может в этом проблема.
Хотя я все равно скоро сменю дизайн, но все-таки мне хочется и сейчас попробовать разобраться с подобными проблемами.
Вьюга wrote:скептически относится к новым командам/переводчикам и к юкозовским сайтам

Ну, с новыми командами я их понять могу, а вот чем им юкозовские сайты не нравятся? Тем, что хост бесплатный, так на народе тоже бесплатный, но переводы команд с таких сайтов я встречала на аниманге неоднократно. Странно как-то...

Вьюга wrote:Помнится, у нас придрались даже к многоточиям, расположенным вертикально, как в оригинальной японской манге же.

О, боже! :-D

Вьюга wrote:Возможно, твой текст стоит лишний раз вычитать бэте?

Упс. Прости, я не поняла в чем? (Видно я тупая, лета не знаю) Поясни, пожалуйста, а то я буду тут голову ломать.

Fanyilka wrote:За нас это читатели делают....выкладывают кто и где хочет...а мы потом ищем наши переводы и воюем с сайтами

Да-с, это нехорошо. Я помню, с моего сайта один сайт (тоже по 12 королевств) описания стащил. Так я пережить не могла. А главное, что у них нет ни гостевой, ни мыла - пожаловаться некуда. Пришлось по всему своему сайту развешать объявления, чтобы инфу не брали, иначе кирдык.

Fanyilka wrote:Но все равно может стоит попробовать отправить в Анимангу свои переводы....

Попробуй, конечно. Хуже-то не будет.

И спасибо за твой комментарий в гостевой :)
Image
Alia
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Fanyilka » Thu Feb 17, 2011 3:23 pm

Alia wrote:И спасибо за твой комментарий в гостевой :)

Я туда еще вернусь ;) не всё прочитала)
Fanyilka
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Thu Feb 17, 2011 9:47 pm

Alia wrote:Странно, я заходила IE, Мозиллой и Оперой и все было ОК. А какой у тебя браузер? Может в этом проблема.

Тем страннее, потому что у меня Опера... О.о

Alia wrote:Ну, с новыми командами я их понять могу, а вот чем им юкозовские сайты не нравятся? Тем, что хост бесплатный, так на народе тоже бесплатный, но переводы команд с таких сайтов я встречала на аниманге неоднократно. Странно как-то...

Ну что-то вроде того, что юкозовский - не серьезно (видимо именно потому, что оно бесплатный хост). У нас сначала тоже на юкозе был сайт, только потом перенесли уже все на нормальный.

Alia wrote:Упс. Прости, я не поняла в чем? (Видно я тупая, лета не знаю) Поясни, пожалуйста, а то я буду тут голову ломать.

Ну чтобы какой-то другой человек вычитал текст, не только ты, ты ведь переводчик =) Оно ведь так бывает, что посторонний обратит внимание какие-то мелкие несостыковки, которые ты просто упустила из внимания, укажет на не совсем удачно подобранные слова или словосочетания. Точно так же вычитывают рассказы или фанфики =)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Болталка