Изба-читальня

Общение на совершенно разные темы.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Изба-читальня

Postby Изури. » Wed Mar 09, 2011 1:29 pm

Белянин излав еще с детства, особенно его "Меч без Имени".)
Кстати, имхо, писать под мужчину гораздо проще, нежели выдавать женские обороты речи и тонны соплей-переживаний.
На чужие знамена кресты не прицепишь.
Остальное лишь глупость, да хитрая ложь.

мой "уютненький"
Изури.
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Wed Mar 09, 2011 2:58 pm

Haruka wrote:Т.е. не писать, как многие фантасты-женщины о розовых соплях в Средневековье. Да и люблю больше Корнева, Пехова, Злотникова и Белянина, и хочу быть именно с ними в одном ряду и выше.

Это не фантастика, это фэнтезятина, причем весьма однообразная, как я могу судить. Из нынешних писательниц в жанре фэнтези выделяю только Елену Самойлову. Не думаю, что она такой уж гений, но, ИМХО, из розово-сопливой массы все же выделяется. Юмор приятный, стиль тоже.
Если говорить о ныне пишущих и издающихся женщинах-авторах, мне нравилась трилогия Александры Первухиной (но это в большей степени фантастика) и ее же фэнтези "Обычная злая сказка". Сейчас своего часа ждет продолжение "Сказки", надеюсь, оно будет не хуже. Еще больше люблю Наталью Игнатову. У той в книгах про Олега Зверя никаких сюсюканий не найдешь, хотя самого Зверя периодически хочется придушить :D Единственное, в "Охотнике за смертью" она так и не определилась, пишет она сенен-ай или нет, от этого к книге у меня двойственное отношение.

Белянина читала только "Моя жена - ведьма" и "Сестренка из преисподней". Остальных не читала вовсе. Фэнтези не очень люблю и читаю относительно редко =)
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Haruka » Wed Mar 09, 2011 3:49 pm

Изури, но вот он - стереотип, что под мужчину - это (иногда) мочилово, строго, глаголы, популярно, под женщину - это переборщ с любовью и переживаниями, прилагательные,одноразово. Как-то часто слишком женщины начинают за здравие, кончают за упокой. А именно Пехов, Корнев, Кук вьедаются в мозг, их хочется цитировать. У них именно история доминирует, второстепенное не давит. Ну, стараясь писать чуть более по-мужски, все-таки больше потакаю своему характеру, по всем тестам - мужскому=)))Т.е. фактически, это мой стиль и есть. У Белянина люблю цикл " Тайный сыск царя Гороха"=) Как относишься к Гаю Юлию Орловскому?
Еще Никитина не вспомнили=)
Вьюга, тут ключевое слово - именно однообразность. Недавно. Сижу на сайте "Альфа-книги" каталог книг листаю. Зачитываю маме, сидящей рядом, аннотацию одной из книг. Женскую. Повеселило, книг, замешанных на таком сюжете - множество. Мама говорит, человек, не сведущий в фантастике и фэнтези, :Так ты же мне уже читала это! А я до этого прочла аннотацию "Профессия - Ведьма" Громыко. Что тут скажешь?
Обожаю у Злотникова цикл о царе Федоре, "попаданец". А вот "Безымянный раб" Зыкова прочесть даже со второго захода не могу. Папа говорит, что можно пропускать, но тогда же книгу, считай, и не прочту! Потом придется третий заход делать.....
А знаменитая Вера Камша? Не читала пока, не знаю.
Весь фокус в том, на что ориентироваться... Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, - один и тот же. (с) Кастанеда
Haruka
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Wed Mar 09, 2011 4:20 pm

Громыку многие копируют, так что не удивляйся =) С "Альфа-книгой" я познакомилась еще года три назад из-за книжек Эльтерруса и Белецкой и Чениной. И Самойловой еще, ага. Но Эльтерруса я совершенно разлюбила, а дуэт девушек распался (что очень жаль, мне нравились их миры и герои). А сейчас если открываю сайт время от времени... ничего в глаза не бросается, совершенно.
Вот Камшу тоже не читала, что ничего сказать не могу =)
В борьбе с абсурдом так и надо действовать. Реакция должна быть столь же абсурдной. А в идеале — тихое помешательство. (с)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Изури. » Wed Mar 09, 2011 5:06 pm

Haruka
ну, если рассматривать классическую литературу - в большинстве своем так оно и есть, сравнить того же Томаса Лав Пикока и Мери Шелли. Несмотря на то, что они оба писали своего рода "готические романы", и Шелли не сочиняла наивных романов, как Остин или Бронте, все равно видно, что "Франкенштейна" писала женщина.

Орловского не знать, я мало читаю современных авторов, все больше конец 19-нач. 20-ого веков. Или ориджи в сети, по большему счету слешные.
Камша начала хорошо, но сейчас можно ставить уже за упокой, особенно последний ее перл "подробные карты сражений-бла-бла-бла".

А ты что свое пишешь, да? Я бы почитал для интереса.)
На чужие знамена кресты не прицепишь.
Остальное лишь глупость, да хитрая ложь.

мой "уютненький"
Изури.
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Lena-Witch 095 » Thu Mar 10, 2011 10:03 pm

Дочитала "Миллиардера".Я требую продолжения банкета!(хочу вторую книгу) :D
Нельзя спрашивать у человека о 3 вещах:1.сколько он зарабатывает; 2.с кем он встречается; 3.верит ли он в Бога
Lena-Witch 095
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby JeinaMoon » Fri Mar 11, 2011 1:57 pm

Начала "Норвежский лес" Мураками, наконец. Пока очень даже ничего. И героиню Наоко зовут, знакомо так))
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит...
JeinaMoon
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Fri Mar 11, 2011 5:12 pm

Читаю "Саламбо" Флобера. Или что-то не так с переводом, или с самим романом. Я склоняюсь к первой версии- в тексте ошибки.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Fri Mar 11, 2011 5:23 pm

А я вот за седьмого Гарри Поттера взялась и почти дочитала уже, все равно дома болею.
Жаль все-таки, что авторша его не угробила :З
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Fri Mar 11, 2011 5:28 pm

К чему такая кровожадность!
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Fri Mar 11, 2011 5:41 pm

Не люблю я этого героя =) Из всех героев мне нравился только Сириус, которого, как известно, в пятой книжке благополучно убили. А еще в фильме очень понравилась Тонкс - чудная такая, особенно когда меняет цвет волос и злится, если ее называют по имени =)
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Fri Mar 11, 2011 5:43 pm

Если не любишь, зачем книжки читаешь про него?
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Fri Mar 11, 2011 6:26 pm

Сначала читала потому, что читала сестра и я над ней издевалась =) Ну не издевалась, конечно, просто подшучивала слегка. А третья книга, с которой я начала читать, даже понравилась, помню. А теперь, спустя некоторое время, когда сестре Поттер разонравился, просто захотелось добить серию, хотя и так прекрасно знаю, чем все закончилось.
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby JeinaMoon » Fri Mar 11, 2011 6:32 pm

Вьюга wrote: А третья книга, с которой я начала читать, даже понравилась, помню.

Эх, я тоже с третьей начинала... И сразу "заболела", аж на несколько лет) Потрясающие книги.
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит...
JeinaMoon
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Вьюга » Fri Mar 11, 2011 6:47 pm

JeinaMoon wrote:
Вьюга wrote: А третья книга, с которой я начала читать, даже понравилась, помню.

Эх, я тоже с третьей начинала... И сразу "заболела", аж на несколько лет) Потрясающие книги.

Я так только об этой третьей и могу сказать =) Первые две тоже читались очень приятно, остальные... Не мое =) А еще жутко бесит, когда имена начинают переводить. Зачем? Имена ведь не переводятся...
Вьюга
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Болталка