Haruka Tenno aka Sailor Uranus

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Haruka Tenno aka Sailor Uranus

Postby Morita Rumino » Sun Apr 10, 2011 7:07 pm

Не хотела регистрироваться на форуме, но... КАК это разговоры о Харуке Тенъо не заставят Мориту Румино вклиниться в них!..
Прочитала всю ветку и хочу сделать несколько замечаний, а конкретно ответить на здешние вопросы, ответы на которые так и не прозвучали. Ну и отметить кое-что, отчего за 10 лет фанатизма по СМ и Харуке до сих пор бьёт колотун. Заранее прошу извинить за возможную резкость тона, просто иногда я не ставлю смайлики. А также за возможное изобретение велосипедов, когда все вокруг уже давно на них ездят.
1. Харука - девушка. Это в аниме было показано много-много раз, и если можно не обращать внимания на её перевоплощения, ссылаясь на "ну это же перевоплощение, тут могут и незаметно парня девушкой сделать", то обратите внимание на серию 106, где она сидит на мотоцикле ссутулясь и, похоже, без защитного лифчика (ай-яй) - 2 размер налицо. Этот размер легко можно сделать нулевым, если грудь не накачанная - а у неё она не накачанная - и соответствующим образом одеваться - а она зачастую именно так и одевается, чтоб груди не было видно.
2. Харука - девушка психологически и в глубине души нормальная гетеросексуалка. Тут у кого-то мелькнула фраза типа "только неопытный сочтёт это дружбой" - простите меня, ребята, но только неопытный может счесть это нетрадиционными сексуальными отношениями. Говорю как человек, сам такие имеющий за плечами, и со слов товарищей, придерживающихся этой жизненной позиции и имеющих немалый опыт в этом, и со слов просто мудрых людей, много повидавших на своём веку. Ребята, это не лесби. Сложно это объяснить, но это не лесби. Физического "этого" в аниме вообще нет, а то, что можно назвать платоническим, на самом деле реально дружба.
3. Харука - человек столь же добрый к другим, сколь жестокий к себе. Я лично считаю в аниме очень большим ляпом то, что девушкам 16 лет - Харуке и Мичиру - вклепали такие достижения, умения и черты характера, каких и у 30-летних людей не всегда найдёшь. Тем не менее, если жизнь хорошо приложит, вы тоже будете такими же "нелюдимыми и непримиримыми", как Харука. Тут уже просто будет стоять выбор - либо ты жив как личность, но стал бирюком, либо ты сдох. Реально сдох, потому что, когда душу человеку растоптали, он уже не живёт, он существует и если физически землю топчет, то морально и духовно уже покойник. А если ты выжил, то жизнь твоя уже будет строиться по принципам, очень похожим на правила выживания в "горячих точках". Это тоже объяснить нельзя - это надо пережить.
4. а. Харука бегает быстрее Мичиру. б. В постель они вдвоём не ложатся. Давайте не будем делать глобальных выводов на базе глупых переводов. В первом случае речь шла о том, что Харука без Мичиру ощущает себя нулём без палочки, и в 170 серии именно это является причиной того, что Уран там тупит по полной по сравнению с Меркурий. Во втором случае... блин. Как меня бесит этот случай! Смысл этой реплики Уран: "Сейчас как раз время для таких шуточек". То есть типа такие поддёвки достойны только мыльнооперных сюжетов. Ну не говорят о таком в таких ситуациях. Это bedtalk, когда, например, двое валяются в постели с чипсами и от нечего делать чешут языки, поддевая друг друга этими чипсами на предмет "а ну хватит трескать, и так вон там складка, и здесь складка... - сама перестань трескать, на себя посмотри". Смысла в разговоре ноль, зато время есть чем занять...
4. Харука менее жестока, чем Мичиру. Но Нептун менее жестока, чем Уран. Я давно отстаиваю версию, что Сейлоры и люди - разные личности. И доказательства тому у меня есть, если надо, приведу, но для этого может потребоваться время. Конкретно же между Харукой и Сейлор Уран нехилый диссонанс. Ещё и по этой причине этот персонаж настолько раздёрган.
Ну, вроде основные моменты затронула. И к вопросам, если что, готова... :)
А мне понравилась Харука,жаль что её нету в реале я бы все сделал что быть её парнем.
(с) Пользователь одного BSSM-форума.
Заочно люблю этого человека!

Я есть я. И болтайте себе, что хотите:
Я останусь Хайямом. Воистину так! (с)
Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby Wis » Fri Apr 15, 2011 4:47 pm

Morita Rumino wrote:Не хотела регистрироваться на форуме, но... КАК это разговоры о Харуке Тенъо не заставят Мориту Румино вклиниться в них!..
Прочитала всю ветку и хочу сделать несколько замечаний, а конкретно ответить на здешние вопросы, ответы на которые так и не прозвучали. Ну и отметить кое-что, отчего за 10 лет фанатизма по СМ и Харуке до сих пор бьёт колотун. Заранее прошу извинить за возможную резкость тона, просто иногда я не ставлю смайлики. А также за возможное изобретение велосипедов, когда все вокруг уже давно на них ездят.
1. Харука - девушка. Это в аниме было показано много-много раз, и если можно не обращать внимания на её перевоплощения, ссылаясь на "ну это же перевоплощение, тут могут и незаметно парня девушкой сделать", то обратите внимание на серию 106, где она сидит на мотоцикле ссутулясь и, похоже, без защитного лифчика (ай-яй) - 2 размер налицо. Этот размер легко можно сделать нулевым, если грудь не накачанная - а у неё она не накачанная - и соответствующим образом одеваться - а она зачастую именно так и одевается, чтоб груди не было видно.

Без защитного ЧЕГО? :shock: Вообще тема про грудь у Харуки мне нравится, есть чем продлить её?
Morita Rumino wrote:2. Харука - девушка психологически и в глубине души нормальная гетеросексуалка. Тут у кого-то мелькнула фраза типа "только неопытный сочтёт это дружбой" - простите меня, ребята, но только неопытный может счесть это нетрадиционными сексуальными отношениями. Говорю как человек, сам такие имеющий за плечами, и со слов товарищей, придерживающихся этой жизненной позиции и имеющих немалый опыт в этом, и со слов просто мудрых людей, много повидавших на своём веку. Ребята, это не лесби. Сложно это объяснить, но это не лесби. Физического "этого" в аниме вообще нет, а то, что можно назвать платоническим, на самом деле реально дружба.

Слова не потверждённые фактами либо теоретические, либо голые. Я сам за искреннию дружбу между ними, но меня клюют, что это любовь не земная и даже хлеще чем у Банни с Мамору. Доказательства именно их крепкой дружбы предьяви, обычные ИМХО всего лишь упёртость.
Morita Rumino wrote:3. Харука - человек столь же добрый к другим, сколь жестокий к себе.

Чёт я смысла не пойму. Она эгоист социофоб что ли?
Morita Rumino wrote:4. Харука менее жестока, чем Мичиру. Но Нептун менее жестока, чем Уран. Я давно отстаиваю версию, что Сейлоры и люди - разные личности. И доказательства тому у меня есть, если надо, приведу, но для этого может потребоваться время. Конкретно же между Харукой и Сейлор Уран нехилый диссонанс. Ещё и по этой причине этот персонаж настолько раздёрган.
Давай 3 и 5 сезоны пересмотришь внимательно, а потом попробуй эти же слова повторить. А то бред чистой воды.
"Ты не один (одна)"
Банни Цукино (Сейлор Марс).
Претендую на истину в последней инстанции.
Wis
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Fri Apr 15, 2011 5:27 pm

Ребят, я тоже за платонические отношения между Хару и Мичи, да только в манге вроде даже их поцелуй есть.

По поводу жестокости Харуки. Она в свое время не могла принять доктрину "Цель оправдывает средства", но после того, как приняла путь воина, то стала им в полной мере. По своим функциям Уранус - меч, Нептун - радар, так сказать.

{{Харука менее жестока, чем Мичиру. Но Нептун менее жестока, чем Уран.}} - Это не одно утверждение, а два противоположенных.

Как Уранус Харука более жестока, чем как просто Харука. Как Нептун Мичиру более жестока, чем как просто Мичиру. Все это потому, что военный в силу своей работы более жесток, чем гражданский.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Morita Rumino » Fri Apr 15, 2011 7:49 pm

Wis wrote:Без защитного ЧЕГО? :shock: Вообще тема про грудь у Харуки мне нравится, есть чем продлить её?

Есть. Только прошу не считать это способом ловить лулзы и только - Харуку в среде СМ обхаяли так, что не с кем и сравнить, обязательно нужно хоть как-то восстанавливать справедливость, пусть даже в том числе рассматриванием её груди. :(
Время нужно, очень много времени, чтобы дать полный список скринов с описаниями. У меня очень большая нехватка этого времени, всю сознательную жизнь, поэтому не могу назначить срок, когда перелопачу всю инфо (я вообще хотела статью про это накропать, но увы). А так пока могу назвать серию 101, момент, когда Х и М смотрят вслед бегущему к Усаги Мамору - как Харука держит спину и как изображён её бюст. От прохожих она его явно не прячет. Серия 99 - и под "выходной", и под форменной рубашкой явно лифчик, а поскольку она вообще без пиджака, ясно, что цель закосить под парня не ставится (в 92 её именно без пиджака и "пропалили" как девушку). Серия 168 (могу спутать номер) - Х в дверях гостиной смотрит телевизор, она там откровенно в лифчике, достаточно взглянуть на складки рубашки, да и осанка... Серия 167 - она только что выбила у М из рук кристалл, в вырезе пиджака отчётливо просматривается вполне себе ничего грудь без лифчика (правая). :-D :-D
Во всех этих случаях бюсту Харуки можно присвоить номер 2. Что вполне себе достойно и даже часто встречаемо. :D
А вот примеры с перевоплощениями и в образе воина я приводить не буду - при перевоплощениях не соблюдены пропорции, а у воина фиг его знает, чего там спрятано за купальником (верхняя его часть тем более - твёрдая, защитная, по изначальному замыслу Наоко Такеучи). Но из моментов перевоплощений можно заметить, что у Харуки более опущенная, привычной формы грудь, нежели у Мичиру (что естественно: плавание, оно мышцы качает только так :D ), однако мне больше нравится бюст Сецуны, почти такой же упругий, как у Мичиру - по мне, Сецуна из них троих самая гармоничная внешне. ;)
Чуть не забыла первую часть вопроса - под одеждой у мотоциклиста ВСЕГДА и обязательно должна быть защита. Одну из её видов под названием "черепаха" можно увидеть в 98 эпизоде на Ямаде Кацутоши, когда во время изымания Кристалла чистого сердца у него зачем-то расстёгивается на груди комбинезон. :D

Каменты больно длинные выходят, буду по кускам отвечать, ок? :) А то цитатные теги расставлять неудобно.
А мне понравилась Харука,жаль что её нету в реале я бы все сделал что быть её парнем.

Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby Morita Rumino » Fri Apr 15, 2011 8:06 pm

Wis wrote: Слова не потверждённые фактами либо теоретические, либо голые. Я сам за искреннию дружбу между ними...

Если я всё правильно поняла, то дай пять! 8-) Парни почему-то более понятливые в этом вопросе. Наверно, потому, что им проще различать Дружбу и Любовь, ибо дружат они с себе подобными, а любят противоположный пол. Как правило... ;)
Если неправильно поняла, всё равно дай пять. :)
Wis wrote: ...но меня клюют, что это любовь не земная и даже хлеще чем у Банни с Мамору. Доказательства именно их крепкой дружбы предьяви, обычные ИМХО всего лишь упёртость.

Из 3 сезона доказательства можно выдёргивать пачками и вязать в снопы (как бы не аукнулись мне эти слова :oops: ). Между ними там физической близости нет В ПРИНЦИПЕ. В самом широком понятии этого слова. Один из ярчайших примеров - серия 99.
а) В момент, когда Рей игриво прижимается к Харуке, та не только не отвечает тем же, а вздрагивает и отшатывается, и улыбка у неё при этом меняется на растерянную, обескураженную, хотя изменение и незначительное. Ещё бы! Рей неожиданно влезла в её - личную? Интимную? Не помню, как это называется у психологов. Ну, короче, зону, которая есть у каждого человека, если кто-то другой без разрешения владельца зоны нарушит её границы, тому будет очень и очень неловко психологически и он будет уклоняться от сближения попросту рефлекторно (ну, подсознательно), что в данном примере и сделала Харука.
б) Чуть позже в том же эпизоде в личную зону Харуки влезает Мичиру. Да, именно там, при луне и свидетеле в виде Ючиро. Харука, вся в терзаниях, проходит мимо Мичиру, та оборачивается, после паузы приникает к ней, кладёт одну руку ей на плечо, вторую в район ключицы, у Харуки на лице краска (выражается штришками на щеках в течение одной секунды), Харука разворачивается к Мичиру боком, перехватывает ту руку, что лежала у неё на ключицах (нейтрализует враждебное вторжение), а свободной рукой не обнимает Мичиру, как сделала бы, если б они были прям такими любовницами, какими их считают, а держит её за спиной, причём даже отводит от Мичиру подальше.
Отгораживается как только может, грубо говоря.
Шпарила по памяти, но можете сами просмотреть этот эпизод.

Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby Morita Rumino » Fri Apr 15, 2011 8:09 pm

P.S. Перечитала предыдущий камент и споткнулась. Я привела доказательство того, что они не любовницы. Надеюсь, не надо доказывать, что они подруги? Или надо доказать, что у них НЕЗЕМНАЯЛЮБОВЬДОГРОБА, но всё равно любовь, а не дружба? Так любви между ними ровно столько, сколько нужно для настоящей дружбы, но это не ОФИГЕТЬКАКАЯВОЗВЫШЕННАЯЛЮБОВЬНАОБЛАКАХСАНГЕЛЬСКИМПЕНИЕМ. Короче, дружат они, просто Очень Крепко дружат, и всё. :yes:
Ладно, поеду дальше. :D

Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby Morita Rumino » Fri Apr 15, 2011 8:22 pm

Едем дальше, видим мост.
Wis wrote: Чёт я смысла не пойму. Она эгоист социофоб что ли?

Да. Но не окончательный эгоист и не закоренелый социофоб. Эгоист настолько, насколько понадобилось им стать после того, как её тряханула судьба. А судьба её тряханула ЖОСКО - к сожалению, нет данных, как конкретно, но можно догадаться. Уже по тому, что она гонщица. Т.е. женского пола в мужском спорте. При этом лучшая из юниоров. Ну и всё остальное - в 16 лет живёт отдельно от родителей, необычно себя ведёт и одевается (причём держится эта необычность не на позёрстве и ничемнезанятости, что Харуке пытаются припаять, а на каких-то внутренних никому не мешающих, но нерушимых догмах, которые уже успела выработать в себе девушка). Личная жизнь пустынна, подруга только одна и самая близкая, квартира (серия 114, кажется? Кстати, я убеждена, что это квартира Харуки, вместе с Мичиру они в 3 сезоне не живут) без признаков даже увлечения мотогонками, которые так любит Харука. Даже в "Феррари" никогда не играет магнитола и нет никаких украшений на лобовом стекле и приборной доске.
Помнится, в "Школе убийц" один проверял девочек-киборгов-киллеров на предмет личной жизни. Так даже у них были тортики, книжки и игрушечные мишки. А здесь? Вот уж где точно киборг, зацикленный на одной-единственной программе - найти Талисманы. Мичиру, кстати, в 3 сезоне точно такая же.
Но Харука и не абсолютный социофоб. Она лучше, чем Мичиру, сходится с людьми (92 серия). В 100 серии она сама подходит к Минако за игровым автоматом. Причём когда та уже закончила игру. Чтобы не отвлекать. Это настоящей чуткостью никак нельзя не назвать.
В 109 серии в книжном магазине именно Харука окликает Минако.
В 97 серии Мичиру даже не понимает, чем обидела Ами, а Харука раскрыла всю суть в нескольких словах. Кто, опять-таки, из них двоих после этого более чуткий?
Всё это доказательства того, что Харука не сама жестока к миру - её такой сделал мир. При этом незатвердевшая часть её души после того, как её потрепало, осталась такой же, как до трёпки. Это милая, воспитанная, участливая и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНАЯ девушка. Более доброжелательная, чем Мичиру.
Потом напишу ещё кое-что в тему 97 эпизода и разницей между Х и М, но потом, а то собьюсь с основной дорожки.

Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby Aruku Sei » Fri Apr 15, 2011 8:35 pm

Вот уж не думал, не гадал, что кто-то оживит эту тему, да ещё и попытается отстаять дружеские отношения Харуки и Мичиру =)
Как это здорово!

С выводами согласен.
Кроме того, могу добавить, что аниме и мангу "Сэйлор Мун" необходимо воспринимать как абсолютно самостоятельные произведения: уже не первый раз здесь выдвигают доказательства, ссылаясь то на мангу, то на аниме, то на личное мнение, которое, почему-то, должно стать для всех остальных истиной в последней инстанции =)

Для меня, к примеру, такой манги как "Сэйлор Мун" просто не существует - есть лишь аниме.
И там отношения Харуки и Мичиру хоть и игривые, но никак не любовные.

И такой вариант меня полностью устраивает =)

Относительно того, как её жизнь "потрепала": чтобы человек стал таким, как Харука, не обязательно с ним что-то должно произойти в прошлом.
Иногда просто наблюдение за окружающими людьми и ощущение несовместимости своего и их мировосприятия, приводит к такому же результату: не сразу, а постепенно, по мере взросления.

Думаю, что воспоминания о прошлой жизни воина проснулись в Харуке рано и сформировали особую психологию, дали ей понять, что мир клином не сошёлся на том, что большинство людей считает необходимым и естественным.

Помните разговор Минако и Харуки:

Минако:
- Разве ты никогда не мечтала о простом человеческом счастье?
Харука:
- И ради него пожертвовать всем остальным?
Минако:
- Нет, ну...
Харука:
- Я не знаю, что ты понимаешь под словом "счастье", но, думаю, что я самый обыкновенный человек - такова моя судьба. И я в этом уверена. Сейчас на первом месте у меня гонки - всё остальное мне неинтересно.
Существуют вещи более важные, чем обычное счастье. Вот, что я тебе скажу.

P.S. Харука по аниме мне гораздо больше напоминает асексуалку, чем кого-то ещё.
"Люди часто ведут себя даже не как люди - надейтесь на кого-нибудь понадёжнее, чем такие существа" by Aruku Sei

Защитник Гармонии Труда
Aruku Sei
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Morita Rumino » Fri Apr 15, 2011 8:59 pm

Wis wrote: Давай 3 и 5 сезоны пересмотришь внимательно, а потом попробуй эти же слова повторить. А то бред чистой воды.

Давай сам пересмотри 3 и 5 сезоны внимательно, а ещё давай-ка повежливее. Хотя я уже поняла, что именно от тебя вежливости требовать бессмысленно (почитала тут немного) 8-) , но сначала один хамским тоном заявляет, что я куда-то не врубаюсь, теперь ещё и ты. Я не рубанок, чтоб врубаться :D , а в самом первом своём каменте этой темы чётко написала, что готова к вопросам. Но к вопросам, а не к "всего лишь упёртым" заявам, что я лох. Не пройдёт, товарищ. :no: Если не согласен, выражай протест конструктивно, о чём сам же просишь остальных. :D
Теперь по теме. Кто-то утверждал, что, когда девочки видят своих защитников-Сейлоров (Ами и Хотару), они находятся в изменённых состояниях сознания. Я не считаю это верным. Сейлоры - скорее духи [дух в моём понимании в данном случае = душа + личность Воина древних времён (я не владею классической терминологией, но, думаю, ясно), эта сумма была подвержена кагбэ криоконсервации в результате воздействия Серебряного Кристалла в 1 сезоне и потому сохранила целостность] из прошлого, возрождающиеся в настоящем либо в момент перевоплощений, когда нужно вскинуть жезл и прокричать заклятие, либо тогда, когда вот-прям-очень нужно - как было с Ами и Хотару.
(NB! Кто-то так и не нашёл ответа на вопрос, что же означают ленты, которые появляются в момент перевоплощений и развоплощений. Объясняю. Когда тело девочки окутано лентой, в неё входит личность и мощь Сейлора - как было, когда Аутеры получили силу от Хотару - или, соответственно, выходит, как было с Сейлор Мун в конце сериала)
Насчёт Ами мне нужно для верности просмотреть серию в оригинале, но у меня осталось воспоминание, что после того, как души Ами и Сейлор Меркурий слились, боевые способности Ами возросли. Так вот возросли они именно за счёт того, что в ней как в Сейлор воине гармонично (по её воле) сплелись две личности - Сейлора из прошлого и девочки-гения из настоящего.
А насчёт Хотару: Сейлор, пробудившийся, поскольку наступил крЫзис, "подтянул" тело, в котором ему было суждено воплощаться, до уровня развития, в котором воплощаться уже можно, ибо будет результат. Но это НАСТОЛЬКО халтурно обыграно в аниме... В 168 серии из-за двери выглядывает подросток с бюстиком, почти как в 3 сезоне, а потом до самого конца нам подсовывают абсолютного ребёнка. Вот это - действительно бред. :bad:
Ну и фундамент, на котором заложилась моя теория о различии Сейлоров и девочек, описал Фараон 90, токмо он это называет "Харука в образе Сейлор Уран", а я называю, как называется первая серия "Могучей Бёрди" - "Два сердца в одном теле". Т.е. две личности в одном теле. Личность Сейлора даёт физическому телу обычного человека нехилую способность к блошиным прыжкам, ударопрочность, холодостойкость, крысоводозвуконепроницаемость, ну то есть все поняли - повышает общий уровень выносливости. А что касается души, то в случае с Иннерами Сейлоры и девочки мыслят абсолютно одинаково, книжно и шаблонно, что добро, это хорошо, а зло, это плохо, и бла-бла-бла. В случае же с Аутерами Уран напирает на долг, а Нептун сомневается; Мичиру напирает на долг (иногда не так откровенно - например, 96 серия), а Харука сомневается (99 серия, этот момент под полной луной я уже описывала выше).

Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby Morita Rumino » Fri Apr 15, 2011 9:03 pm

Aruku Sei wrote:Для меня, к примеру, такой манги как "Сэйлор Мун" просто не существует - есть лишь аниме.

Для меня тоже! Для меня тоже! Для меня тоже! Да! Да! :bravo: :bravo:
А я уже отчаялась найти единомышленников в позиции Дружба vs Любовь касаемо Х и М!
...Хотя, в общем-то, не совсем так. Манга для меня существует. Как комикс, на базе которого создано аниме. :) Просто нельзя анализировать аниме, используя материалы манги (разве что как дополнения в редких случаях, когда в аниме инфы нет из-за просчёта создателей, а в манге есть). И наоборот.

Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby Aruku Sei » Fri Apr 15, 2011 9:06 pm

Morita Rumino wrote:
Aruku Sei wrote:Для меня, к примеру, такой манги как "Сэйлор Мун" просто не существует - есть лишь аниме.

Для меня тоже! Для меня тоже! Для меня тоже! Да! Да! :bravo: :bravo:
А я уже отчаялась найти единомышленников в позиции Дружба vs Любовь касаемо Х и М!

Рад, что моя точка зрения также популярна =)
Когда-то я набросал фанфик и фанарт, где, по сюжету, попытался обыграть отношения Харуки и Мичиру как романтические - разозлился на самого себя =)
Ибо ни разу с этим не согласен.
Last edited by Aruku Sei on Fri Apr 15, 2011 9:09 pm, edited 1 time in total.
"Люди часто ведут себя даже не как люди - надейтесь на кого-нибудь понадёжнее, чем такие существа" by Aruku Sei

Защитник Гармонии Труда
Aruku Sei
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Morita Rumino » Fri Apr 15, 2011 9:08 pm

Фараон 90 wrote:Ребят, я тоже за платонические отношения между Хару и Мичи, да только в манге вроде даже их поцелуй есть.

Да мало ли что есть в манге. Это два разных произведения. В манге Х и М - герои скорее идеализированные, двумерные, как бумажные куклы. В аниме - личности с недостатками и тараканами в голове. Короче, аниме рулит. :D
Фараон 90 wrote:По своим функциям Уранус - меч, Нептун - радар, так сказать.

Вот это - да. Это - точно. Так и есть. Одна - стратег, а другая - исполнитель. Что хорошо выявилось, когда их разлучили в процессе битвы с Нехеленией.
Остальное я уже откаментила.

Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby Morita Rumino » Fri Apr 15, 2011 9:10 pm

Woohoo! Скоро можно будет создавать группу ВКонтакте "Мы за дружбу между Х и М". Три почётных члена, не считая меня, уже нашлись. Ура! :D
Шутка. ;)

Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

Postby Aruku Sei » Fri Apr 15, 2011 9:11 pm

:D

Защитник Гармонии Труда
Aruku Sei
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Morita Rumino » Fri Apr 15, 2011 9:36 pm

Aruku Sei wrote:Относительно того, как её жизнь "потрепала": чтобы человек стал таким, как Харука, не обязательно с ним что-то должно произойти в прошлом.
Иногда просто наблюдение за окружающими людьми и ощущение несовместимости своего и их мировосприятия, приводит к такому же результату: не сразу, а постепенно, по мере взросления.

Таким методом человек меняется очень долго. Должно пройти несколько лет. Минимум пять, а обычно и 10 лет - мало. Харуке же всего 16. Она просто не способна на такое - она же не Лао Цзы, который родился уже мудрым стариком. :) Я думаю, тут всё-таки не эволюция, а революция, т.е. не изнутри и размеренно, а извне и резко. Она слишком закомплексованна и слишком нестабильна, по-подростковому нестабильна. Что-то её ударило, столь же неожиданно, сколь сильно... :(
Aruku Sei wrote:Думаю, что воспоминания о прошлой жизни воина проснулись в Харуке рано и сформировали особую психологию, дали ей понять, что мир клином не сошёлся на том, что большинство людей считает необходимым и естественным.

Как же рано, когда она даже не знала, что за жезл перед ней появился? Не понимала, к чему эти настырные сны, не угадала в Мичиру Сейлор Нептун из своих же странных снов. Думаю, версия с "ранним осознанием Сейлор-прошлого" скорее может относиться к Мичиру. Вот эта леди - загадка. А с Харукой всё показано в аниме достаточно наглядно.
Aruku Sei wrote:Помните разговор Минако и Харуки:

Минако:
- Разве ты никогда не мечтала о простом человеческом счастье?
Харука:
- И ради него пожертвовать всем остальным?
Минако:
- Нет, ну...
Харука:
- Я не знаю, что ты понимаешь под словом "счастье", но, думаю, что я самый обыкновенный человек - такова моя судьба. И я в этом уверена. Сейчас на первом месте у меня гонки - всё остальное мне неинтересно.
Существуют вещи более важные, чем обычное счастье. Вот, что я тебе скажу.

Обычно я считаю некорректным ссылаться на русский перевод аниме. Сначала все кричат, что он дурацкий и неточный, а потом строят на его основе всякие гипотезы. :) Но к данному случаю это почти не относится. Перевод практически верен. На самом деле он должен звучать примерно так
(лично мой вольный перевод с английских субтитров на базе поверхностных знаний японского и более глубоких английского, я успела сделать вывод, что английские субтитры можно более-менее, с натяжкой, считать идентичными японскому оригиналу):

- Ты никогда не хотела стать... более... обычной?.. Тебе не казалось, что тебе не хватает простого, заурядного счастья, как у всех?
- Тебе что, его сейчас как раз не хватает?
- ...
- Знаешь... Я даже не знаю, что можно назвать заурядным счастьем, но мне кажется, не такая уж я необычная. Просто я такая, какая есть. Ну это я так думаю. Вот для Харуки Тенъо мотоспорт - это всё, так она и не может жить без него, по-другому. Получается, у меня есть что-то более важное, чем "заурядное" счастье. Вот так.
- Что-то более важное...

*конец цитаты
В этой теме кто-то несколькими страницами выше напирал на то, что Минако не к тому человеку пошла за советом, как ей быть со своей жизнью. Что Харука ничего хорошего никому не может посоветовать. Так вот фигушки. Именно Харука в этой серии и навела потихонечку Минако на мысль, что быть Сейлором - это тоже круто, что просто каждому своё...
Aruku Sei wrote:P.S. Харука по аниме мне гораздо больше напоминает асексуалку, чем кого-то ещё.

Одно из лучших высказываний о Харуке, которые я когда-либо читала. :love:

Morita Rumino
Крутой участник
Крутой участник

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!