Политический клуб

Общение на совершенно разные темы.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Политический клуб

Postby Knyaga » Thu Sep 27, 2012 11:36 am

Ой, а в тему православия.
Не в обиду верующим будет сказано. Ребят, я уважаю ваш выбор, хоть и считаю его неразумным. И в общей сложности, мне пофигу, кто во что верит, главное, чтобы другим не мешал жить.
Так вот, я тут узнала, что у нас наказывать за оскорбление веры будут. Гениально. При чем веры только православной. А как же остальные религии? Или, простите, меня, атеиста (по сути это не вера, конечно, но теперь уже многие атеизм считают именно верой), обделили в равных правах? А чтобы защищали веру мусульман, буддистов и прочая, надо пустить в их святыню тупых баб в масках? Почему такое неравноправие-то?
"А мой идол корявой сиськи, походу, можно оскорблять? Это же тоже вера."

Короче, не знаю. Никогда не мечтала уехать из страны, но за последние годы, я, видимо, слишком много про нее узнаю.
Кровь стекает по внутреннему взору до самых пят, и мир становится багровым.
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby Фараон 90 » Thu Sep 27, 2012 12:20 pm

Какой-то мудрый атеист сказал верующему: "Мы с вами оба - атеисты. Только я не верю в на одного бога больше, чем вы."

А неравноправие такое, потому что Православная Церковь была государствообразующей религией. А сейчас по некоторым данным в РФ рулит триумвират Путин-Медведев-Кирилл, и некоторые приписывают главенство третьему.

--------

А католическая церковь совсем оборзела. Если прихожане не платят церковную десятину, то их могут лишить причастия и отпевания и т.д.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Knyaga » Thu Sep 27, 2012 12:54 pm

Фараон 90
Да я как бы осознаю, почему это. Но с чисто человеческой точки опять понять не могу. У них уже средневековью полным ходом пошло. Осталось Крестовый поход замутить.
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby Flyer » Thu Sep 27, 2012 4:20 pm

Knyaga wrote: А как же остальные религии? Или, простите, меня, атеиста (по сути это не вера, конечно, но теперь уже многие атеизм считают именно верой), обделили в равных правах? А чтобы защищали веру мусульман, буддистов и прочая, надо пустить в их святыню тупых баб в масках? Почему такое неравноправие-то?
"А мой идол корявой сиськи, походу, можно оскорблять? Это же тоже вера."

Ну буддистов в России немного, поэтому их задевать как-то неинтересно (да и религия слишком спокойная). А вот мусульмане в подобном законе просто не нуждаются--любого, кто по их мнению, посягнул на чувства верующих они просто порвут. И волнения на Ближнем Востоке это подтверждают. Если бы эти девицы из "Пусси райот" вздумали бы выкинуть свой номер в мечети, то их бы просто на месте бы линчевали, разорвали, побили бы камнями до смерти. И только милосердная христианская вера должна им всё спустить с рук... Нет уж. Та выходка в храме как её бы не выставляли, всё-таки задевает верующих. И за это надо нести наказание. Но вот уголовное ли... На мой взгляд этих девушек следовало бы прилюдно выпороть казацкой нагайкой да отправить на общественно полезные работы (я согласен с Волочковой в её предложении отправий Пусси мыть общественные туалеты). Как говориться в народе: если тебя ударили по левой щеке, то подставь правую и нанеси хук слева.
С сектантами случай сложнее. Официальными религиями они не признаются, да и в подавляющем большинстве случаев под видом веры скрываются афёры которые попадают под уголовку (вот только простых адептов жалко--им так пудрят мозги, что они.не ведают, что творят). А тех, кто действительно верит, немного и задевать их опять-таки не интересно--не будет общественного резонанса.
"Орёл". Просто "Орёл".
Flyer
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Knyaga » Thu Sep 27, 2012 5:40 pm

Flyer
Понимаешь, в чем дело. Выходит, что мало того, что наше государство перестает быть советским, так еещ и не все религии равны (а только избранная, некоторые представители которой еще проворовались). Речь не о интересно-не интересно или дадут отпор - не дадут отпор. Дроворуб Вася, например, может голыми руками порвать гопоту. А интеллигент Коля - нет. Что ж теперь, давайте введем закон о интеллигентах Колях, за оскорбление которых сажают. Бредово, нет?
Knyaga
Модератор форума
Модератор форума

Postby Фараон 90 » Fri Sep 28, 2012 1:14 am

Открываем КоАП и смотрим, что предусмотрено за выходку Пусси Риот. Все.

Что касается задевания верующих, то большевики в 17-м, хоть и отстойными методами, указали конфессиям на место. К сожалению сам Марксизм-Ленинизм кое в чем уподобился религии, поэтому народ так и остался уязвим для догм.

Пусть верят во что душеньке угодно, пока ко мне с догмами не навязываются.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Угаки » Fri Sep 28, 2012 9:30 am

Knyaga, как я с Вами согласен! Атеисты, возможно, до сих пор - самая многочисленная конфессия России, но вот за ними не признают права на защиту от оскорблений их чувств и убеждений. Церковь - так та вообще не желает признавать сам факт их существования.
А люди с просоветскими взглядами? Помните, как после истории с пуськами был молебен в защиту веры? Казалось бы, вот случай для церкви предстать кроткой невинной жертвой, стремящейся к согласию в обществе. Но и то не сдержали своей злобы. Как говорили в старину, "изблевали хулу" на советскую историю. А ведь просто по возрасту большинство церковников родилось в СССР. Каким же моральным авторитетом могут быть люди, которые так ненавидят совю Родину? При таком отношении никакие молебны не помогут. Удачи тем, кто и дальше будет вбивать в толоконные лбы попов их же слова о покаянии в грехах, примирении и согласии в обществе.
А вот еще материальчик.

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... YvPHTYGwVs" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;

Мало того, что утверждения о том, что наши предки не знали письменности до Кирилла и Мефодия - это клевета. А дальнейшее - и вовсе ни в какие ворота. Этот "продуктовый набор" из антисоветизма и теорий расовой неполноценности славян хорошо известен в истории. Он называется ГИТЛЕРИЗМ.
Надо защищаться! Скоро, наверное, будет очередная прямая линия с президентом. Любой ценой надо пробиться и задать вопросы насчет уголовно-правовой оценки пропаганды фашизма и разжигания социальной розни Патриархом и насчет равноправия атеистов с прочими конфессиями. Надо постараться испортить им обедню с трогательным совокуплением церкви и олигархического государства. Я буду пытаться.
Ну а так оно - хороший повод, в случае чего, просить политического убежища от преследования по религиозным мотивам.
P.S. В ТВ пропаганде самое интересное - не то, о чем хором галдят, а то, о чем хором молчат. Почему-то все говорят: "а если бы в мечети... , а если бы в синагоге..." Но ведь никто не говорит о буддистских или синтоисских храмах. Причина проста - они не ведут себя так по-свински. Так что ни у кого и мысли не возникает желать им зла.
Угаки
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Flyer » Fri Sep 28, 2012 12:48 pm

Занятное интерьвью, занятное.
Власти похоже пытаются потихоньку вернуть дореволюционную идеологию: Православие, Самодержавие, Народность. Ну да пока хватит о религии.
Вот так вот будем жить:
http://news.rambler.ru/15690718/
Полицая трогать не моги, они могут творить что захотят с нами, но можно убить того кто угрожает твоей жизни (правда есть такой момент: а если нашим жизням будут угрожать представители полиции? :hang: Как быть?).
"Орёл". Просто "Орёл".
Flyer
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby ANGEL » Fri Sep 28, 2012 1:26 pm

ребята, надо валить из россии, ну или всем подаваться в полицию
ANGEL
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby hana no ko » Fri Sep 28, 2012 1:47 pm

ANGEL wrote:ребята, надо валить из россии,

Вопрос, куда?
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby ANGEL » Fri Sep 28, 2012 1:58 pm

в Европу хотя бы
ANGEL
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Fri Sep 28, 2012 4:25 pm

А вы уверены, что нас там ждут?
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Flyer » Fri Sep 28, 2012 5:11 pm

"Орёл". Просто "Орёл".
Flyer
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby ANGEL » Fri Sep 28, 2012 5:38 pm

ты что мусульманен?
ANGEL
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Fri Sep 28, 2012 10:05 pm

Ну, Киря сказал, так ляпнул.

Из греко-римского мира? А ведь и вправду, Кирилла и Мефодия Папа Римский направил. Они - римские засланцы, шпиёны. Можно и в эту сторону вырулить. Тем более, есть точка зрения, что так называемое "татаро-монгольское иго" пришло не с востока от неведомых кочевников, а из Татрских Гор в Венгрии, где базировался Орден Святого Креста (Золотой Орден), который подчинялся непосредственно Папе.

А за варваров ему бы ответить.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Болталка