Knyaga, как я с Вами согласен! Атеисты, возможно, до сих пор - самая многочисленная конфессия России, но вот за ними не признают права на защиту от оскорблений их чувств и убеждений. Церковь - так та вообще не желает признавать сам факт их существования.
А люди с просоветскими взглядами? Помните, как после истории с пуськами был молебен в защиту веры? Казалось бы, вот случай для церкви предстать кроткой невинной жертвой, стремящейся к согласию в обществе. Но и то не сдержали своей злобы. Как говорили в старину, "изблевали хулу" на советскую историю. А ведь просто по возрасту большинство церковников родилось в СССР. Каким же моральным авторитетом могут быть люди, которые так ненавидят совю Родину? При таком отношении никакие молебны не помогут. Удачи тем, кто и дальше будет вбивать в толоконные лбы попов их же слова о покаянии в грехах, примирении и согласии в обществе.
А вот еще материальчик.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... YvPHTYGwVs" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
Мало того, что утверждения о том, что наши предки не знали письменности до Кирилла и Мефодия - это клевета. А дальнейшее - и вовсе ни в какие ворота. Этот "продуктовый набор" из антисоветизма и теорий расовой неполноценности славян хорошо известен в истории. Он называется ГИТЛЕРИЗМ.
Надо защищаться! Скоро, наверное, будет очередная прямая линия с президентом. Любой ценой надо пробиться и задать вопросы насчет уголовно-правовой оценки пропаганды фашизма и разжигания социальной розни Патриархом и насчет равноправия атеистов с прочими конфессиями. Надо постараться испортить им обедню с трогательным совокуплением церкви и олигархического государства. Я буду пытаться.
Ну а так оно - хороший повод, в случае чего, просить политического убежища от преследования по религиозным мотивам.
P.S. В ТВ пропаганде самое интересное - не то, о чем хором галдят, а то, о чем хором молчат. Почему-то все говорят: "а если бы в мечети... , а если бы в синагоге..." Но ведь никто не говорит о буддистских или синтоисских храмах. Причина проста - они не ведут себя так по-свински. Так что ни у кого и мысли не возникает желать им зла.