Что вы сейчас смотрите?

Новости из мира аниме, обсуждение любимых и нелюбимых аниме.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Что вы сейчас смотрите?

Postby Fanyilka » Wed Jun 05, 2013 6:04 am

Смотрю онгоинги этого года: Karneval (Карнавал), Suisei no Gargantia (Гаргантия на Зеленой планете), Attack of Titan (Атака титанов), Devil Survivor 2 The Animation (Выжившие среди Демонов 2), Arata Kangatari (Легенда Араты).
Так же глянула "Жизнь Гусуко Будори", полнометражка, немного специфическая, но графика просто отличная!
Tout le monde vous aime sur votre lit de mort
L'amitié est le virus n'est pas curable
Нет ничего хуже, чем любить того, кто не перестанет тебя разочаровывать
Fanyilka
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Red moon » Wed Jun 05, 2013 7:13 am

Yahari Ore no Seishun Love,Attack of Titan,Aku no hana,Ini D 5,RDG: Red Data Girl.
Отсмотрел Happy Birthday Inochi Kagayaku Toki,хорошая драма о трудностях детского возраста.
^_^
Red moon
Гость
Гость

Postby hana no ko » Thu Jun 06, 2013 9:01 pm

Смотрю Hetalia World Series.
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Хатхор » Thu Jun 06, 2013 9:42 pm

Посмотрела сегодня аниме "Классика японской литературы" http://ru.wikipedia.org/wiki/Aoi_Bungaku
Первая арка не понравилась. Не люблю смотреть на то, как человек превращается в животное и постоянно ноет "я неполноценный человек, мне нет места в обществе и т. д." У большинства из нас найдутся отговорки для того, чтоб называться неполноценным человеком, не любить себя и из-за этого опуститься в самую грязь и даже покончить с собой. Мне гораздо интересней читать и смотреть о возрождении или нравственном восхождении человека, это ведь гораздо сложнее, чем оказаться на дне.
Девиз второй арки: "Не доверяй красивым женщинам". Они помыкают мужчинами, как хотят. Но когда-нибудь терпение закончится и шарики за ролики обязательно закатятся))) Разбавление убийств забавными чибиками - нечто ужасное и... привлекательное в этих двух сериях.
Третья арка оставляет очень много вопросов, занятно поступил режиссер, показав одну и ту же историю с двух разных точек зрения. Правда, ясности это не добавило, лишь, наоборот, оставило в еще большем затруднении. Все решения - на усмотрение зрителя.
Понравилась четвертая арка о дружбе. Переплетаются вымышленная история о беглом преступнике из далеких времен с историей предательства из 20 в. Замечательно показаны эмоции главных героев. Я только все-таки не поняла, почему же его лучший друг так и не поехал в Токио.
Но самые волнующие для меня были последние две арки - "Паутинка" (о преступнике, который попадает в ад) и "Муки ада" (о художнике, который пожертвовал самым дорогим ради искусства). Обе они - по произведениям Рюноскэ Акутагава, решила познакомиться с его творчеством ближе и заказала его малое собрание сочинений))
Правда, почитав отзывы, я, как это часто бывает, оказалась в меньшинстве. Очень много восторгов из-за первой арки и отрицательные на последние :hm:
Но спасибо этому аниме, благодаря ему узнала и других японских писателей, помимо Харуки Мураками (который не впечатлил ни разу). Но какие же они депрессивные, эти азиатские работники искусства. Про кого ни прочитаешь (Рюноскэ Акутагава, Осаму Дадзай, Нацумэ Сосэки, Сакагути Анго) - кто-то был близок к самоубийству, кто-то покончил с собой, у кого-то были душевные расстройства и разочарование в этом мире...
На очереди наконец-то "Сад грешников". Надеюсь, хоть в этом году руки до него дойдут)))
Человек велик в своих замыслах, но немощен в их осуществлении. В этом его беда, и его обаяние (Э.М. Ремарк).
Хатхор
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Элинне » Fri Jun 14, 2013 9:20 pm

Сейчас смотрю Детектив оборотень Инаба. Инаба красава, аниме тупое, но смешное. Дон козлик :D
Шутки смешные.
Image
Image
Элинне
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Flyer » Sat Jun 15, 2013 10:27 pm

Посмотрел первые 2 серии "Девушки и танки". Аниме оставило смешанные чувства: с одной стороны танки которые попали в кадр показаны точно, но вот как преподносится профессия танкиста... И дело даже не в том, что экипажи женские, а в том как школьницы подходят к освоению танков (это всё же сложное устройство, и к тому же опасное для здоровья и жизни) и как они используются. Посмотрю дальше, всё же стоит посмотреть чем это всё закончится, да и на русскую команду надо посмотреть.
"Орёл". Просто "Орёл".
Flyer
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby hana no ko » Sun Jun 16, 2013 9:23 pm

Смотрю "У меня мало друзей" 1 сезон.
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby hana no ko » Mon Jun 17, 2013 12:33 am

Добрался до "У меня мало друзей" 2 сезона))))))))))))
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby лисГинка » Wed Jun 19, 2013 3:39 pm

Flyer, всё для моэ-быдла же
Image
лисГинка
Юный участник
Юный участник

Postby hana no ko » Thu Jun 20, 2013 7:23 pm

Смотрю - Девочка, покорившая время.
Image
Image
hana no ko
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Угаки » Fri Jun 21, 2013 11:01 am

Я как-то купил и прочитал мангу. Неплохая вещица, но не скажу, чтобы так уж зацепило. Впрочем, аниме часто отличается от манги, как в лучшую, так и в худшую сторону.
Угаки
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Элинне » Fri Jun 21, 2013 11:00 pm

Ура ура, нашла по клипу аниме
Называется оно WASURENAGUMO
тут описание http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=1021
Image
Image
Элинне
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Угаки » Mon Jun 24, 2013 10:23 pm

Удачный у меня сейчас месяц. Недавно узнал, что к "Давай поиграем" есть OVA. Скачал, посмотрел. А теперь узнал про OVAшку к "Счастливой звезде". Сейчас скачивается. :)
Угаки
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Элинне » Thu Jun 27, 2013 10:52 am

Буду смотреть Mondaiji :) понравилась музыка и рисовка, значит и сюжет не подкачает, об аниме тут http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=1180
Image
Image
Элинне
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Элинне » Thu Jun 27, 2013 2:12 pm

Очень понравилось, пока посмотрела 3 серии, обзор напишу вечером посмотрю ещё каких -то 7 и одну овашку 8-)
Image
Image
Элинне
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Аниме