Убивать или очищать?

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Как Вы думаете,в СМ лучше было бы убивать злодеев или очищать их?

Очищать!Пусть будут обычными людьми!
16
27%
Убивать!Зло должно быть наказано!
6
10%
Ну от злодея зависит!Кого и спасти можно,кого и мочить по-жёсткому
37
63%

Total votes : 59

Re: Убивать или очищать?

Postby ANGEL » Sun Jun 23, 2013 10:04 pm

А я за третий вариант. Это выбор не злодеев, а наш. Если всех очищать, или наоборот убивать, это надоест. Должно быть разнообразие.
ANGEL
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Lunali » Sun Jun 23, 2013 10:32 pm

Я поддерживаю мение большинства.. Действительно все должно зависть только от злодея.
Lunali
Гость
Гость

Postby Фараон 90 » Mon Jun 24, 2013 1:01 am

В том-то и дело, что у Тёмных нет идеалов, есть лишь шкурные интересы или психические заболевания. Джедайт улизнул с битвы и был казнён Погибелью. Кунсайт вроде и твёрд в принципах, но ожидал ли он поражения? Рубеусу вроде никто очищения и не предлагал.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Scorpionsha » Mon Jun 24, 2013 3:33 pm

Фараон 90 wrote:В том-то и дело, что у Тёмных нет идеалов, есть лишь шкурные интересы или психические заболевания. Джедайт улизнул с битвы и был казнён Погибелью. Кунсайт вроде и твёрд в принципах, но ожидал ли он поражения? Рубеусу вроде никто очищения и не предлагал.

Если не ошибаюсь, Рубеусу предлагали очищение
Scorpionsha
Опытный участник
Опытный участник

Postby Оксана » Mon Jun 24, 2013 3:48 pm

Scorpionsha wrote: Если не ошибаюсь, Рубеусу предлагали очищение

когда? :hm:
Оксана
Профессиональный участник

Postby Scorpionsha » Mon Jun 24, 2013 4:10 pm

Когда сестры уже были очищены, а Рубеус какую-то кашу (битву) заварил (пошла искать серию. Может быть это уже у меня каша в голове)

---
У меня наверно какая-то своя альтернативная реальность) Я четко помню, что на кого-то серебряный кристалл не подействовал.. Значит это бы не Рубеус... Действительно, не нашла такого кадра. Зато поняла, откуда у меня вообще появилась та мысль: на одном из сайтов, где я ориентировалась по номерам серий и содержанию, написано на 28 серию 2-го сезона следующее описание "Банни пыталась превратить Рубеуса в человека, как сёстры преследовательницы, однако у неё не получилось, за исключением, как освободить воинов в матросках. ..." вот такая дезинформация
Scorpionsha
Опытный участник
Опытный участник

Postby lz-99 » Mon Jun 24, 2013 11:04 pm

Я за очищение. Носитель сил тьмы на то и носитель, что человеческая сущность в нём может быть загнана настолько глубоко, что очищения он не попросит никогда - просто потому, что он уже настолько захвачен фрагментом Хаоса, что этот фрагмент будет просто говорить его устами. Каким образом такой человек оказался захвачен - это уж у каждого своя история, но из аниме мы знаем, что в демона могут превратить буквально любого человека, вне зависимости от его личного выбора вообще. Хотя значимые персонажи типа лордов или Чёрной Луны явно предварительно отравили самисебя сомнениями или обидами, а потому и оказались уязвимы.
lz-99
Юный участник
Юный участник

Postby Alexandrit » Tue Jun 25, 2013 12:18 am

Фараон 90 wrote:В том-то и дело, что у Тёмных нет идеалов, есть лишь шкурные интересы или психические заболевания. Джедайт улизнул с битвы и был казнён Погибелью. Кунсайт вроде и твёрд в принципах, но ожидал ли он поражения? Рубеусу вроде никто очищения и не предлагал.

Джедайту не повезло с начальницой-самодуром, пусть у него плохо получалось, но он делал работу именно для блага ТК.
В стане Апостолов, пожалуй, не так худо: хоть некоторые ведьмы и грызлись между собой, Томо был лучше Берилл или Галаксии, пускающих подчинённых в расход. Даже утешал порой. Но вот ни одной из ведьм очищение не перепало, все погибли.

Насчёт предлагали ли очищение Рубеусу. На нло, провалив свой план он запустил ликвидацию, и после тирады его скрыл столб огня. Сейлормун воскликнула: "Рубеус!". То есть она за него волновалась, и, очевидно таки хотела в дальнейшем вытащить и сделать то же самое, что и с Сёстрами.
Image
Alexandrit

Postby Чёрный Ветер » Tue Jun 25, 2013 10:46 pm

Alexandrit, у меня возникают два вопроса:

1) Чем насильственное обращение Малышки в Тёмную Леди или Такседо Маска в Тёмного Эндимиона лучше насильственного очищения?
2) Чем выбор "браслеты [Галаксии] или смерть" лучше выбора "очищение или смерть"?

Это я к тому, что, пока мы тут будем ратовать за права Тёмных, эти Тёмные будут чихать на права Светлых. К тому же, давай представим ситуацию: Рубеус поймал в плен кого-то из Светлых, предварительно хорошенько изранив его (или её). Светлый обладает информацией, которая очень важна для Тёмных. Вопрос: что сделает Рубеус: милостиво и быстро убьёт Светлого, чтобы тот не мучился от ран (желательно, пока Светлый без сознания) или будет долго и жестоко мучить, чтобы выведать нужную информацию? Я вот, например, что-то сомневаюсь, что Рубеус выберет первый вариант. Это я к чему? На войне как на войне. Если Тёмным начхать на права Светлых, то и с ними тоже разговор короткий: противишься очищению - будешь убит. На моей памяти только один Тёмный старался быть благородным по отношению к Светлым - Тёмный Эндимион. Да и то он был из числа насильно обращённых.
Песней волков наполняется ночь,
И, повторяя луне,
Яркие звёзды в ласковой тьме
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Оксана » Wed Jun 26, 2013 10:12 am

1) Чем насильственное обращение Малышки в Тёмную Леди или Такседо Маска в Тёмного Эндимиона лучше насильственного очищения?

Да, никакой разницы... :shock: "Эндимион, отруби принцессе голову", "Никто не любит тебя! Возненавидь их еще сильнее!", "Вложи свой гнев в Серебряный Кристалл, уничтожь весь мир и обрати его во тьму!", "Возненавидь этот мир, он наполнен злобой." или "Такова любовь человека. У воинов в матросках мы научились тому, чего не знают на Темной Луне", "Я и не замечала, что этот мир так прекрасен, когда сражалась с вами", "Мы поняли, как это здорово - доверять и заботиться друг о друге"; заточенная в зеркале и "кипящая" много лет местью Нехеления или маленькая Нехеления, которой помогли освободиться от кошмара...

2) Чем выбор "браслеты [Галаксии] или смерть" лучше выбора "очищение или смерть"?
"Нет! Лучше убей меня!" (оловянная кошка - Галаксии), Уранус с Нептуном, убивающие Сатурн и Плутон :cry:("Мы запятнали себя кровью друзей") или четверо аутеров, любующиеся на звезды все вместе, освободившаяся от тьмы Галаксия, с улыбкой благодарящая Сейлор Мун...
Оксана

Postby Alexandrit » Wed Jun 26, 2013 10:45 am

Чёрный Ветер wrote:Alexandrit, у меня возникают два вопроса:

1.Если судить беспристрастно, без симпатии к хорошим или плохим - ничем не лучше. Если приглядываться к цветам - злодеи так и поступают, это их мотив и логика. А Светлые, если так сделают сами станут плохими (Нептун и Уран с браслетами убивают Сатурн и Плутон).

2. Как говориться не сможешь жить в рабстве браслетов - то лучше вечный покой. А так это какая-то сила, и со временем наверняка можно найти способ, как избавиться от них самому, не погибая. (или, поможет Сейлормун)

Чёрный Ветер, я никого не заставляю симпатизировать или защищать Тёмных. Это лишь моё личное мнение.
Image
Alexandrit

Postby Neo_Sereniti » Fri Jun 28, 2013 6:11 pm

Scorpionsha wrote:У меня наверно какая-то своя альтернативная реальность) Я четко помню, что на кого-то серебряный кристалл не подействовал.. Значит это бы не Рубеус...

На Кунсайта не подействовал. Правда, я не знаю, можно ли так сказать: ведь он сам отказался от очищения :hm:
I'm not perfect, but I keep trying
Neo_Sereniti
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Fri Jul 05, 2013 11:21 pm

Цитата: "противишься очищению - будешь убит."

Касательно принципа действия Серебряного Кристалла, ещё Королева Серенити сказала, что для светлых - это лекарство, а для тёмных - перефразируя - яд. Не потому, что тёмного решат убить, просто очищение возможно, только если объект признает свою тьму чужеродной.

Такова философия "Сейлор Мун": люди сами по себе светлые, но некоторыми овладевают тёмные силы Хаоса. Тьма - это типа грязь, и если регулярно не мыться, то станешь грязнулей, а когда целое племя живёт в грязи и приумножает её, недалеко и до чумы. Человека мы отмываем, но грязь можно только уничтожить, ибо это не то, что очищают, а то, от чего очищают.

Поэтому в рамках философии СМ не стоит вопроса "Убивать или очищать?". Там каждому своё.

Другое дело: не является ли однобокой такая философия, которую нам предложило аниме СМ? Если исходить из того, что Тьма и Свет - это одно и то же, но с разным знаком, а человек - это нечто нейтральное, то озвученный в шапке темы вопрос станет реальной дилеммой.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Alexandrit » Sat Jul 06, 2013 5:25 pm

Фараон 90 wrote:Другое дело: не является ли однобокой такая философия, которую нам предложило аниме СМ? Если исходить из того, что Тьма и Свет - это одно и то же, но с разным знаком, а человек - это нечто нейтральное, то озвученный в шапке темы вопрос станет реальной дилеммой.

Вот это гораздо ближе. В Ночном Дозоре Завулон сказал Городецкому: "Что бы твой Свет делал без Тьмы?" И там явственно проводилась линия - данные понятия идентичны, разница всего лишь в цвете. Свет так же использует людей, как и Тьма, только в своих целях. Мне ещё интересно, чем конкретно провинились будущие потомки Чёрной Луны, если их хотели отчистить, а в итоге прогнали с планеты? По словам королевы Серенити они были преступники и делали зло, формулировка в общих чертах. За преступления - казнь или тюрьма. А за то, что они возможно хотели думать по-иному - подойдёт промывка мозгов.
Image
Alexandrit

Postby Scorpionsha » Sat Jul 06, 2013 5:41 pm

Alexandrit wrote: Мне ещё интересно, чем конкретно провинились будущие потомки Чёрной Луны, если их хотели отчистить, а в итоге прогнали с планеты? По словам королевы Серенити они были преступники и делали зло, формулировка в общих чертах. За преступления - казнь или тюрьма. А за то, что они возможно хотели думать по-иному - подойдёт промывка мозгов.

Вообще-то это были "нехорошие" люди и они хотели завоевать планету, чтобы правило зло. Поэтому Нео-Серенити вынуждена была применить очищение. Но очищение не насильно же было. Ведь сами знаете, там была фраза "те, кто не захотел быть очищен серебряный кристаллом..." Значит выбор был
А как обладающих темной силой можно садить в тюрьму? они же сбегут, используя чары))
А казнь в цивилизованных странах отменили)

А по-вашему, нужно было, чтобы зло правило миром?
Scorpionsha
Опытный участник
Опытный участник

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!