by Элинне » Thu Jul 04, 2013 10:56 pm
Не люблю расписывать, но пару слов о странности аниме "Сад слов"
Начнем с того, почему женщина сидела каждый раз в беседке, когда шел дождь?
В первый раз она сидела без объяснений, второй раз т.к прогуливает работу. Позже понимаю, что у нее есть психологические раны, они сильней физических, поэтому она такая грустная..но..есть но..
Парню 15 лет по всей видимости приглянулись её ноги. т.к они стали вдохновением для его увлечения обувью.
Плюс у парня немного странная семья, где по всей видимости работал один старший брат, мать же нет...разве это не странно. Плюс женщина в беседке на вид старше матери парня...хотя может это от того что она пьет много алкоголя...фиг знает...Выяснилось что ей 27...но на вид увы нет..
Двое у которых нет доверия или возможности говорить с другими людьми о их мечтах и желаниях, объединяются. В общем они как двое по несчастью, одному нужно было внимание и вера в талант, а вторая была потерянная, потому что у нее была раненная душа и психика, пить ведь просто так не начинают...человек нанес ей травму..а тут она тоже поняла, что нужна, хоть чуточку, но нужна..а эта нужность хоть и ставит на ноги, но и дает страх, страх того, что если ты это потеряешь, то упадешь и больше никогда не встанешь на ноги...
Поэтому началось их общение.
Дождь - это счастье, пусть небо и плакало, но оно давало надежду, а солнце - это печаль и грусть, пусть солнце - это тепло, но оно одиноко в своем свете.
В общем они как двигатели друг друга или палочки выручалочки. Каждый помог другому забыть и справиться, вылезти из его горя.
Для меня оно очень тяжелое для просмотра, т.к. длилось хоть и 45 : 58, но это словно бесконечность нескончаемая...
Обычно аниме должно вдохновлять и давать развитие, а не тяготить и угнетать, не моё...
Я люблю драмы, но это тягомотина.
Пусть есть сюжет, пусть рисовка яркая, но оно бесконечное...