by hana no ko » Mon Jul 29, 2013 2:03 pm
Как-то в час пик, в переполненном автобусе ехали старенькая бабушка и парнь-хиппи. Парень вообщем на девку очень похож, тож серьга в ухе. Бабулька передаёт ему деньгу:
- оплати пожалуйста девочка
- Я не девочка....
- Иш. Нашла чем гордиться!!!
------------------------
Еду вчера в маршрутке. На одиночном сиденье мужик, прилично одетый, с
дипломатом, сидит скучает, а маршрут долгий. Ну он лезет в дипломат, достает
"Гжелку", стаканчик одноразовый, "Фанту", нарезку ветчины, стеклянную
баночку красной икры. Вежливо спрашивает у пассажиров, мол никто не против,
если я слегка поправлюсь, а то тяжко? Все - да ради бога, поправляйтесь,
гражданин, доброго вам здоровья. Он ставит чемодан себе на колени, сервирует
на нем поляну и начинает со смаком выпивать и закусывать. Икру черпает
крышечкой от водки. Водителя зацепило, завидует. И давай он рулем крутить,
виражи закладывать, чтоб, значить, кайф мужику обломать, да не на того
напал. Мужик спокойно сидит, дипломат как припаяный на коленях, бутылка даже
не шелохнется, наливает уверенно. Доезжаем до конечной, выходят все, мужик
аккуратно все обратно сложил и говорит водителю:
- Будьте человеком, не нравится, запретили бы, я б не стал. А насчет виражей
ваших - я двадцать лет на кораблях ходил, в такие штормы попадал, и ни разу
ни водку не расплескал, ни закусь не уронил!
------------------------
И опять же оно - маршрутное такси...
Люди входят и выходят, вокруг - тишина, у всех хорошее настроение по поводу наступившей Весны, и тут такая картина: заходит рыжая дамочка, вся из себя, садится на заднее сидение и восклицает (да причем на весь автобус), жеманно поправляя "локоны" химии: " Ой-ой-ой! Учера весь вечер мыла голову, мыла, а они торчат во все стороны!" И так, на каждой остановке, с каждым вновь входящим посетителем, ее голос становился все нахальнее, все наглее, она привлекает на себя всеобщее внимание, с соответствующим просто идиотским жестом наманикюренной ручищи: "Представляете, весь вечер я голову мыла-мыла, а они торчат во все стороны!" Всем пассажирам это стало и в тягость, и несмешно, но народ собрался на редкость воспитанный и никто не хочет с этой теткой связываться, весеннее настроение себе портить. И вот - счастливый миг!- наконец-то Рыжая, расталкивая всех локтями, собралась выходить. А народу уже прилично, напряжение всеобщее чувствуется просто в воздухе...
Короче говоря, один из студентов, сидящий у входа, каким-то образом загородил её высочеству дорогу, ну она и рявкни: "А-ну, ноги убери!!!" А студент, как ни странно не растерялся и быстро ответил, причем на весь автобус: "Да я вчера весь вечер НОГИ мыл-мыл, мыл-мыл - а они торчат во все стороны!!!" Весь автобус выпал в осадок! А тетка поспешно ретировалась...