by Элинне » Wed Aug 21, 2013 5:15 pm
Это точно знакомо.
Обычно, если подавать, то деньгами нет, т.к. обычно деньги используются не самими просящими.
А вот смотришь по виду, да бабушка нуждается, стоит бедная и несчастная, все может в жизни ведь быть, я подойду и куплю ей хлеба, булочек каких - нибудь и ещё что - нибудь, чтобы впрок пошло.
А то было один раз, мы шли с подругой по базару идет дед с клюшкой, хромой и просит девочки помогите, мне в аптеку надо на лекарства не хватает несколько рублей, помогите. Ну мы дали. А потом на обратном пути идем, а он уже с бутылкой. Оказывается, что он не первый день так ходил и у всех просил, а потом покупал себе спиртное.
Было очень не приятно, после чего решила , если помогать, то не деньгами.
А ещё любят цыгане своих детей в транспорт засылать, сами стоят на остановке смотрят, а ребенок заходит с тарелочкой и начинает жалобно петь, протягивая тарелочку каждому пассажиру. Неприятное зрелище.
Хотя один раз в транспорте был парень в военной форме на костылях, одна фраза перевернула мое сознание и растопило сердце "Сестра помоги", тогда да, я дала ему 20р, это немного. но возможно в тот период они ему пригодились.
Сейчас играла в Угадай мелодию, сняли очки за правильные ответы. Притом я точно знала что одна песня Антонова - Анастасия была, а вторая Высоцкого. Но программа скосила.