Курс власти на полную ликвидацию каких бы то ни было следов науки в России наблюдается со всей отчетливостью:
http://ateistru.net/viewtopic.php?f=11& ... 9e1fcad59c" onclick="window.open(this.href);return false;
Я это так понимаю: сейчас любая выходящая книга, особенно по науке, технике, медицине имеет номер - УДК (универсальный десятичный классификатор) и/или ББК. Если эта система будет порушена, то ученый или инженер, начавший разрабатывать какую-то тему, не просто будет с трудом искать нужную информацию. Он, скорее всего, будет даже не подозревать о существовании многих новейших публикаций по этой теме.
Раньше я не совсем понимал, отчего это болезненное внимание власти к событиям времен Смуты. Вроде бы эта тема из далекого прошлого никогда не вызывала такого широкого общественного интереса, как суворовские походы или дела адмирала Нахимова. Я думал, что всё просто - власти буржуев понадобилось заместить память об Октябрьской революции первой попавшейся календарно близкой датой из дореволюционной истории.
Но похоже, дело серьезнее. Тысяча шестьсот какой-то год для них - цель. Желаемый рубеж, на который они хотят вернуть назад общественно-политическое развитие России. Открутить назад не только годы Советской власти, но и Петровские реформы, ограничившие всевластие церкви. Освященная богом неприкосновенность правителей и никакой науки - вот что они хотят. А то еще придумают эти умники какой-нибудь не нефтегазовый источник энергии и обесценят все их капиталы и положение в обществе. Самим возглавить эту новую НТР и снять с нее весь навар они не способны. Нет у нынешних россиянских правителей никаких личных качеств, чтобы безошибочно определить ту самую "катушку Фарадея" и вложиться в это дело. Нет у этих примитивных организмов ни научного кругозора, ни стремления к чему-то, кроме роскошных застолий, ни смелости духа.
Недаром какой-то обозреватель сказал, что неофеодализм - единственная концепция будущего России, которая помещается в мозгах у нынешней "элиты".