Политический клуб

Общение на совершенно разные темы.

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Политический клуб

Postby Flyer » Wed Dec 11, 2013 8:09 pm

"Орёл". Просто "Орёл".
Flyer
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Угаки » Thu Dec 12, 2013 6:48 pm

Перетасовывается одна и та же колода непотопляемых мерзавцев: Чубайс, Фурсенко, Сердюков:
http://itar-tass.com/politika/829146
Угаки
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Sid Vicious » Thu Dec 12, 2013 9:48 pm

Угаки wrote:Перетасовывается одна и та же колода непотопляемых мерзавцев: Чубайс, Фурсенко, Сердюков:
http://itar-tass.com/politika/829146" onclick="window.open(this.href);return false;

Кадровый дефицит.
Image
Рано или поздно, обнаруживаешь, что леди удача — обыкновенная шлюха, а у тебя закончились наличные... © Max Payne
Sid Vicious
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Sun Dec 15, 2013 5:14 pm

Недавно смотрела передачу про Малайзию. Оказывается у них там очень интересные законы. Хоть страна и мусульманская официально, но соответствующие правила в одежде и прочем обязаны соблюдать только те, кто исповедует ислам. Представителей других религий это не касается. Поэтому там вполне реально спокойно ходить в миниюбке.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Mon Dec 16, 2013 9:39 pm

Flyer wrote:Маразм крепчал:
http://www.utro.ru/articles/2013/12/11/1162744.shtml
Тихо... тихо... набрали воздуха в грудь... НУ, АМЕРИКАНЦЫ ТУПЫЕ!!! (с)
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Угаки » Tue Dec 17, 2013 3:52 pm

Курс власти на полную ликвидацию каких бы то ни было следов науки в России наблюдается со всей отчетливостью:
http://ateistru.net/viewtopic.php?f=11& ... 9e1fcad59c" onclick="window.open(this.href);return false;
Я это так понимаю: сейчас любая выходящая книга, особенно по науке, технике, медицине имеет номер - УДК (универсальный десятичный классификатор) и/или ББК. Если эта система будет порушена, то ученый или инженер, начавший разрабатывать какую-то тему, не просто будет с трудом искать нужную информацию. Он, скорее всего, будет даже не подозревать о существовании многих новейших публикаций по этой теме.
Раньше я не совсем понимал, отчего это болезненное внимание власти к событиям времен Смуты. Вроде бы эта тема из далекого прошлого никогда не вызывала такого широкого общественного интереса, как суворовские походы или дела адмирала Нахимова. Я думал, что всё просто - власти буржуев понадобилось заместить память об Октябрьской революции первой попавшейся календарно близкой датой из дореволюционной истории.
Но похоже, дело серьезнее. Тысяча шестьсот какой-то год для них - цель. Желаемый рубеж, на который они хотят вернуть назад общественно-политическое развитие России. Открутить назад не только годы Советской власти, но и Петровские реформы, ограничившие всевластие церкви. Освященная богом неприкосновенность правителей и никакой науки - вот что они хотят. А то еще придумают эти умники какой-нибудь не нефтегазовый источник энергии и обесценят все их капиталы и положение в обществе. Самим возглавить эту новую НТР и снять с нее весь навар они не способны. Нет у нынешних россиянских правителей никаких личных качеств, чтобы безошибочно определить ту самую "катушку Фарадея" и вложиться в это дело. Нет у этих примитивных организмов ни научного кругозора, ни стремления к чему-то, кроме роскошных застолий, ни смелости духа.
Недаром какой-то обозреватель сказал, что неофеодализм - единственная концепция будущего России, которая помещается в мозгах у нынешней "элиты".
Угаки
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Чёрный Ветер » Tue Dec 17, 2013 9:08 pm

Угаки, чтобы просмотреть тему (по ссылке), требуют зарегаться...
Песней волков наполняется ночь,
И, повторяя луне,
Яркие звёзды в ласковой тьме
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Sid Vicious » Thu Dec 19, 2013 12:04 pm

Украина превратилась в политическую шлюху: http://youtu.be/0_eY0guYMBk
Image
Рано или поздно, обнаруживаешь, что леди удача — обыкновенная шлюха, а у тебя закончились наличные... © Max Payne
Sid Vicious
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Хатхор » Sat Dec 21, 2013 9:08 pm

ЭКСМО объявили не только о прекращении проекта "Манга", но и о том, что тираж "Тетрадки смерти" будет отозван из магазинов и уничтожен. Я долго не могла понять, почему, пока не наткнулась на эту статью:
http://www.kp.ru/daily/26057.4/2967108/" onclick="window.open(this.href);return false;
Конечно, обвинить в произошедшем книги гораздо легче, чем самих себя. Но зачем тогда останавливаться? Давайте запретим печатать и читать "Ромео и Джульетту", "Анну Каренину", "Бесов", "Грозу", "Завтра была война" и многие другие произведения классики и современной литературы, раскрывающие так или иначе данную тему. В нашей стране есть цензура и контроль, но направлены они, к сожалению, совершенно не туда, куда надо.
Плюс в этом году поразительно рано декорировали города к праздникам. Школу украсили чуть ли не в начале месяца, да еще обязали в каждом кабинете на окна повесить огни))) А елка на центральной площади стоит уже недели три, если не больше, хотя раньше ее ставили в 20-х числах декабря. Уж не отвлекает ли наше дорогое правительство население от каких-то ужасов, которые ожидают нас в следующем году, особенно после Олимпиады? :hm:
Человек велик в своих замыслах, но немощен в их осуществлении. В этом его беда, и его обаяние (Э.М. Ремарк).
Хатхор
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Sid Vicious » Sat Dec 21, 2013 9:27 pm

Не люблю цензоров, но тут согласен. Пока в России не будет выстроена система возрастных ограничений с жестким контролем, кому в руки попадают книги - с импортом культуры придётся повременить.
Image
Sid Vicious
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Sun Dec 22, 2013 4:28 pm

А я считаю, что контроль должен быть в семье. Меня например от телевизора на раз отгоняли, если что-то не то шло. А бабушка как-то из газеты статью вырезала, чтоб я её не прочитала. И я до сих пор не знаю, что в той статье было. А "Клуб самоубийц" (достаточно безобидный сериал) я при ней включать не решалась. И вообще- отбирать и запрещать что-то- не выход. Только интерес подогреешь. Надо воспитывать так, чтобы на гадость не тянуло. Возможно я не права, но считаю, что не книги\фильмы навевают мысли, а зародившиеся в голове мысли вызывают желание почитать\посмотреть что-нибудь на определенную тему.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby StarSirius » Sun Dec 22, 2013 5:07 pm

А зачем тогда все эти возрастные ограничения типа +12,+18 и т.д.? Страна впадает в глубокий маразм. Почему в той же Японии, США и прочих странах, где "Тетрадка" популярна подростки штабелями не убивают себя? Ох уж эти "взрослые". Прям как в песочнице. Может меня, за то, что у меня Тетрадка есть дома.ю посадят, как за хранение и распространение пропаганды?) Ну бред же.
Al-Arisha, книги/картины/фильмы навевают мысли, НО! При должном воспитании, нормальном психологическом климате в семье/школе, эти мысли, как правило, остаются мыслями, а не выливаются в суицид, эмо-течение и прочую подростковую билеберду.
ImageImage
Image
StarSirius
Модератор форума
Модератор форума

Postby Sid Vicious » Sun Dec 22, 2013 5:17 pm

StarSirius, позволь пожалуйста возразить. В США, японская продукция подвергается жесткой обработке, прежде чем попадёт на экраны/книжные полки. У нас такого не происходит. Пока не происходит. Считаю, это серьёзное упущение.
Image
Sid Vicious
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby StarSirius » Sun Dec 22, 2013 5:59 pm

Sid Vicious, пора тогда уж закрыть ReadManga.ru? Ну это бреееед. Всего не укроешь, сокроешь и т.д. Всего должно быть в меру, все таки. Контроль/цензура действительно должны иметь место БЫТЬ. Но не в приступе острого маразма.
ImageImage
Image
StarSirius
Модератор форума
Модератор форума

Postby Чёрный Ветер » Sun Dec 22, 2013 6:04 pm

Считаю, что вред при желании можно усмотреть в чём угодно. Например в "12 стульев" Ипполит Матвеевич (Киса) коварно полоснул Остапа Бендера по шее бритвой, пока тот мирно спал. А вдруг кто-то из прочитавших решит это повторить на человеке, который ему чем-то не угодил? Запрещать книгу будем что-ли из-за этого?
Песней волков наполняется ночь,
И, повторяя луне,
Яркие звёзды в ласковой тьме
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Болталка