Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Al-Arisha wrote:http://politsovet.ru/44194-v-rossii-sozdadut-pravoslavnuyu-sistemu-borby-s-anime.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Похоже, кому-то из "урков" было мало раздутого скандала и саморекламы на нём, теперь решили приплести и религию. Сама человек верующий, но в данном случае это не православные, а действительно "православнутые". Последнее время становиться страшно от человеческого ханжества и жажды наживы. Неужели теперь и у священнослужителей атрофировались остатки совести и разума и они в самом деле считают, что в смерти девочки виновата книга?! Буду всё-таки до последнего надеяться, что среди "религиозно грамотных психологов и педагогов" остались люди, которые не "судят книжку по обложке", а в состоянии прочесть книгу целиком и твёрдо взвесить прочитанное, все за и против, понять какие идеи закладывал автор и, заодно, понять для какой возрастной аудитории предназначал автор данную книгу. Да, я считаю, что в аниме и манге есть некоторые вещи, которые действительно оскорбляют чувства по настоящему верующих людей (и закон, предусматривающий ответственность за это я считаю правильным). Есть много насилия, жестокости и эротики, но никто никогда не говорил, что это предназначено для детей. Невозможно поставить знак равенства между всем аниме и мангой - это всё равно, что сказать, что весь кинематограф - зло. Подводя итог: буду до последнего верить, что православные священники способны сперва посмотреть (прочитать) какое-либо произведение и не выносить вердикты о нравственной сути такого произведения не рассуждая. И надеюсь, что в церкви в которою я хожу никогда не объявят с амвона, что всё аниме и мага - зло.
Отвратительной настроение. Да и вообще последняя неделя похожа на испытание на душевную прочность!

Чёрный Ветер wrote:Предлагаю православным из-за насилия запретить "Муму" (собачку убили), "Войну и мир" (куча людей на войне умерла), "Анну Каренину" (книга проповедует суицид), "Преступление и наказание" (старушку убили), "Герой нашего времени" (дуэль со смертельным исходом), "Вий" (Хома умер) и много других книг (мне влом перечислять все). Дети им только спасибо скажут за это)

Users browsing this forum: No registered users and 41 guests