Они стали убийцами ещё в 1-ом мезоне. Напомнить, как умерли Зойсайт, Кунсайт и Берилл с Металлией? В следующем сезоне у них на очереди встали Изумруд, Мудрец и фактически Рубеус(оставили парнишу в открытом космосе на горящем корабле - сострадание так и хлещет).
Мне нужно было уточнить, наверное. Я имею в виду, что сейлоров нельзя считать убийцами, приводя в пример именно простых даймонов. Очищение на тех работает не как уничтожение.
В том же третьем сезоне можно найти более спорный пример - ведьм, которых они так и не спасли. Хотя могли. Только это все отдельные случаи, не надо навешивать дополнительную вину, если ее нет.
А почему Зойсайт? Его же все-таки убила королева за провал задания.
В аниме СК представлен как система экстренного самоуничтожения. Серенити-мать его уже когда-то использовала по прямому назначению - Луна теперь безжизненна. Не думаю, что в случае с Фараоном эффект отличался бы от прошлого раза(и силы Сатурна). Да и гарантий никаких не было. В одиночку Фараона была способна вынести только Сатурн, что она по факту и сделала.
Разве Луна осталась безжизненна именно после применения СК? По-моему, там уже порядочно поработала Металлия до этого. Впрочем, где-то в аниме говорилось, что СК - сила, способная уничтожить планету, так что да, теоретически - есть шанс, что СМ или принцесса могла бы вынести Фараона и сама. Но без гарантий.
Если говорить об аутерах, то у них с иннерами просто разный подход к решению проблем. Аутеры рассматривают задачу как "уничтожить опасность", а иннеры, соответственно - "спасти невинных". Поэтому вполне ожидаемо, что у них случается конфликт на стыке, Харуку и Мичиру ведь вариант потенциальной опасности тоже не устраивает. То есть оно как бы не взрывается, но тикает.
Согласна со Spirit, обычной девочки из Хотару бы не вышло. Совсем лишить ее сил можно было бы разве что уничтожив сейлор-кристалл. Хотя, возможно, получилось бы отсрочить ее пробуждение как Сатурн и она действительно некоторое время пожила бы спокойно.