КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ТРЕТЬЕГО СЕЗОНА

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ТРЕТЬЕГО СЕЗОНА

Postby Оксана » Tue Jul 01, 2014 10:27 am

антошка wrote:Ты достал со своим Бетменом и Зеной.

:-D

антошка wrote:она не убивает , а очищает и возрождает. Это и есть смысл аниме.

Интересно, в новом аниме Серебряный Кристалл будет обладать такой силой? Ведь в манге этого нет, там СМ просто убивает врагов. :(
Оксана
Профессиональный участник

Postby Garden Dormouse » Tue Jul 01, 2014 1:13 pm

Оксана, слушайте, а ведь и правда. Мангака-то все эти вопросы насчет добра и зла ловко разрешила, введя в устройство мира Галактический котел. Вот оно Хаос, оно злое, вот они сенши, они добрые)
Но вообще-то там есть кого очищать (тех же ши-тенно), если создатели этой идеей зададутся. Только им, увы, придется отступать от текста.
Garden Dormouse
Настырный участник
Настырный участник

Postby Чёрный Ветер » Tue Jul 01, 2014 2:46 pm

антошка wrote:Ты достал со своим Бетменом и Зеной.

А ты достал меня со своим маразмом. Вот здесь ты процитировал моё сообщение. Чего ради, если комментировать ты его всё равно не стал?

антошка wrote:СМ не стала убивать Галаксию, т.к. она не убивает , а очищает и возрождает.

Ну, да, Берилл, наверное, не убили, а очистили и возродили :lol2:

антошка wrote:И никакой корысти в спасении Галаксии нет.

Есть. Во-первых: +1 добрый человек. Во-вторых: этот добрый человек, будучи сейлором, даже без браслетов и семян, мягко говоря, весьма не слаб. А значит может эффективно бороться со злом. В-третьих: этого человека не придётся убивать. А как я уже говорил, сделать это (т.е. убить Галаксию), особенно когда у этого человека семена и браслеты, весьма сложно и опасно для жизни пожелавшего это сделать.

антошка wrote:Насчет Берилл-с чего это вдруг королева тьмы, погибшая Луну, пытающаяся захватить Землю должна быть прощена?

А с чего тогда вдруг сёстры-преследовательницы, пытавшиеся убить Чибиусу или Галаксия, убившая Мамору, должны быть прощены? Тем более, например, Кермесайт не проявляла никакой инициативы по переходу на сторону Света. А с чего это вдруг преступники, без сожаления убивающие людей, должны садиться в тюрьму, а не отправляться на тот свет? Они чем-то лучше Берилл?

антошка wrote:Берилл изначально вступила на сторону зла.

Ага, с самого рождения, одного дня от роду прям вступила на сторону Зла :) А другие Тёмные, наверное, очень долго думали и сомневались, делать ли им это или нет...

антошка wrote:И Бетмен и Зена тоже защищают свои земли, убивая других. Так что обвинять иннеров в убийстве некорректно и глупо.

И кого же это, интересно, убил Бэтмен? Хотя бы одну его жертву мне назови, "корректный" и "умный" ты наш...

антошка wrote:Добро и зло-понятия абстрактные. нет абсолютного зла и нет абсолютного добра

антошка wrote:Металлия-сгусток зла.

Ка же ты "последователен", однако, антошка...
Песней волков наполняется ночь,
И, повторяя луне,
Яркие звёзды в ласковой тьме
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Чёрный Ветер » Tue Jul 01, 2014 3:10 pm

Кстати, по поводу "злых и жестоких" и "не ищущих других путей" Урануса и Нептуна. В той серии, где они пытались убить Хотару, Плутон говорит: "Сатурн пробудится, если мы не убьём его. <...> Иного выхода нет." И вот интересно же получается: почему же тогда ХарМич - плохие, а Сецуна - хорошая? Что-то никто не спешит её смешивать с грязью за то, что она оправдывает убийство Хотару, и за то, что она отказывается искать "правильный" вариант спасения мира. "Последовательность" нелюбителей ХарМич просто поражает...
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Garden Dormouse » Tue Jul 01, 2014 4:03 pm

Черный Ветер, да ведь, если принимать во внимание план Хроноса по уничтожению Фараона 90, Плутон уже идет по другой статье :) разве только в первоначальном плане случились изменения.
Просто в фандоме уже сложилось мнение, что Плутон недоговаривает или дезинформирует Харуку и Мичиру в своих или чужих глобальных целях. Как ее обвинять в намерении убить Хотару, если она, к примеру, заранее знает, что ничего не получиться? Она манипулирует союзниками, но это другое дело.
Garden Dormouse
Настырный участник
Настырный участник

Postby Sestoles » Tue Jul 01, 2014 9:23 pm

Антошка, Черный Ветер, не переходите на личности!
Image, и без возражений)))))))
Ах, с Вами мы средь звезд и тьмы
Друг друга в немыслимых далях нашли,
Чтоб Млечный путь когда-нибудь
Стал вечной дорогой любви!
Image
Sestoles
Модератор форума
Модератор форума

Postby Neo_Sereniti » Tue Jul 01, 2014 10:19 pm

Чёрный Ветер wrote:Ага, с самого рождения, одного дня от роду прям вступила на сторону Зла :) А другие Тёмные, наверное, очень долго думали и сомневались, делать ли им это или нет...
А как же Металлия, Мудрец. Герматоид, Фараон 90 и Циркония? Эти-то уж явно с самого начала были злыми. Ибо нигде не говорится про то что они сначала были добрыми, а потом внезапно обратились на противоположную сторону (Я прежде всего про аниме говорю. Как в манге, не знаю. Не читала)
I'm not perfect, but I keep trying
Neo_Sereniti
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Чёрный Ветер » Wed Jul 02, 2014 8:01 pm

Garden Dormouse wrote:Просто в фандоме уже сложилось мнение

Слова "сложилось мнение" - это не доказательство. Потому что, у кого-то сложилось мнение, что Нефрит любил Нару, а у кого-то не сложилось...

Garden Dormouse wrote:Как ее обвинять в намерении убить Хотару, если она, к примеру, заранее знает, что ничего не получиться?

Она ничего не может знать заранее. Пребывая в прошлом, Плутон изменяет его по принципу, известному как "эффект бабочки". Любое её незначительное (на первый взгляд) действие непредсказуемо изменит будущее. Она же не может на столько себя контролировать, чтобы всё сделать в точности до секунды и в точности до миллиметра со 100%-ой гарантией, что из-за какой-то незначительной её прогулки по улице, например, в будущем не начнётся очередная мировая война или нашествие демонов. О каком "знании заранее" в конце концов можно говорить, если Плутон как-то даже Муняшку чуть не убила, приняв её за нарушителя, захотевшего воспользоваться Вратами Времени? Плутон ничего толком заранее не знает.

Neo_Sereniti wrote:А как же Металлия, Мудрец. Герматоид, Фараон 90 и Циркония? Эти-то уж явно с самого начала были злыми. Ибо нигде не говорится про то что они сначала были добрыми, а потом внезапно обратились на противоположную сторону

А если нигде не показано, как какой-нибудь персонаж ходит в туалет (прошу прощения, если что), то это доказывает, что он точно туда не ходит?
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Garden Dormouse » Wed Jul 02, 2014 11:14 pm

Черный Ветер, я из вашего сообщения поняла, что вы интересуетесь, почему в фандоме не сложилось Плутон обвинять заодно с Уран и Нептун в намерении убить Хотару. На этот вопрос я и ответила - довольно многие фаны принимают в счет теорию про Хроноса, она многое здорово объясняет. Я тоже разделяю эту точку зрения) Может, найдется кто еще, кто не разделяет - интересно было бы послушать о его отношении к поступкам Сецуны в третьем сезоне.
А уж изобразить, что собирается огреть СМ по голове посохом Плутон могла попросту из большой к ней любви - она в диалоге с иннерами еще роняет "от вас всегда было столько неприятностей".
Garden Dormouse
Настырный участник
Настырный участник

Postby Чёрный Ветер » Thu Jul 03, 2014 12:03 pm

Garden Dormouse wrote:довольно многие фаны принимают в счет теорию про Хроноса

Это фанон. Такой же фанон, как и существование Курай, например.

Garden Dormouse wrote:Я тоже разделяю эту точку зрения)

Точку зрения о том, что существует Курай, тоже можно разделять, но Курай от этого каноном не станет.

Garden Dormouse wrote:Может, найдется кто еще, кто не разделяет - интересно было бы послушать о его отношении к поступкам Сецуны в третьем сезоне.

А что с её поступками в третьем сезоне "не так"?

Garden Dormouse wrote:Черный Ветер, я из вашего сообщения поняла, что вы интересуетесь, почему в фандоме не сложилось Плутон обвинять заодно с Уран и Нептун в намерении убить Хотару. На этот вопрос я и ответила

Ну, понятно. ХарМич сложилось обвинять из-за канона, Сецуну сложилось оправдывать из-за фанона. "Последовательные" фанаты, однако, как я посмотрю...
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Thu Jul 03, 2014 12:11 pm

Хронос - фанон? ОК.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Чёрный Ветер » Thu Jul 03, 2014 12:28 pm

Фараон 90 wrote:Хронос - фанон? ОК.

Египтянин плохо видит? OK. Специально для слепого повторю: теория - фанон.
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Thu Jul 03, 2014 1:01 pm

Чёрный Ветер wrote:
Фараон 90 wrote:Хронос - фанон? ОК.

Египтянин плохо видит? OK. Специально для слепого повторю: теория - фанон.
Так же, как и ваши либерастические акты политкорректности по выставлению злодеев хорошими, а героев - плохими.

СМ - это не та вселенная, где у всех своя правда или своя неправда, есть зло и две фракции борцов с ним. Уран и Нептун относятся к прагматичной фракции и постоянно демонстрируют ошибочность такого пути своими поражениями. Просто потому, что так захотели создатели аниме. Можно разделять их мнение или не разделять. Можно принять такую картину Сейлор-Мира или выстроить для себя более объёмную, но данность не изменится.
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Чёрный Ветер » Thu Jul 03, 2014 2:33 pm

Фараон 90 wrote: ваши либерастические акты политкорректности по выставлению злодеев хорошими, а героев - плохими.

Не надо путать одно с другим. Одно дело давать оценку каноническим действиям персонажей, опираясь на то, что мы видим в аниме (т.е. как раз на канон), а другое дело - оправдывать действия Плутона (опять же канонические) на основе фанонной теории о якобы каком-то плане, разработанном Хроносом...

Фараон 90 wrote:Уран и Нептун относятся к прагматичной фракции и постоянно демонстрируют ошибочность такого пути своими поражениями. Просто потому, что так захотели создатели аниме.

Не фига. Прагматизм свойственен и иннерам тоже. Например, в логово ТК иннеры отправились с прагматичной целью уничтожить врага. И в итоге убили Берилл, без сентиментальных мыслей о том, что она имеет право на жизнь. И никакого поражения не было - они победили ТК. Когда они бросили Рубеуса на летающей тарелке, сентиментами тоже не пахло. Правильно, проще прагматично бросить его, чтобы он подох, нежели благородно спасти и попытаться перевоспитать. Опять же поражения иннеров не было. К тому же скорей всего на их месте аутеры поступили бы точно так же. Тоже бы не церемонились ни с Берилл, ни с Рубеусом (если даже с Хотару они церемониться не стали).
К тому же, если бы Уранус согласилась с сентиментальной речью Усаги и не стала бы стрелять в себя из винтовки Юджил, то не было бы никакого грааля (из-за которого погиб, кстати, не только Фараон 90, но и многие даймоны были им замочены), а Фараон 90 остался бы жив.
И, повторяя луне,
Светят тебе и мне...

ImageImage Image
Чёрный Ветер
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Оксана » Thu Jul 03, 2014 2:52 pm

Чёрный Ветер wrote:Не фига. Прагматизм свойственен и иннерам тоже. Например, в логово ТК иннеры отправились с прагматичной целью уничтожить врага. И в итоге убили Берилл, без сентиментальных мыслей о том, что она имеет право на жизнь.

Вполне возможно, начни она рассказывать о своей жизни и несчастной любви к Эндимиону, СМ ее пожалела бы, как позже Нехелению...

И никакого поражения не было - они победили ТК.

Только при этом четверо из пяти погибли, а СМ упала после сражения и вырубилась явно не от радости. Она тогда чуть не умерла...:cry:

Когда они бросили Рубеуса на летающей тарелке, сентиментами тоже не пахло. Правильно, проще прагматично бросить его, чтобы он подох, нежели благородно спасти и попытаться перевоспитать.

Когда Рубеуса накрыло огнем (вызванном им же, кстати.. он говорил "Умереть вместе с вами неплохая идея", а когда сейлоры удрали, быстро раздумал умирать :D) , СМ воскликнула "Рубеус!" Позже звучит "Надо убираться отсюда, иначе мы погибнем вместе с Рубеусом." Они думали, что он погиб - а что еще можно было подумать? Его же накрыло волной огня, потом его вскрик - и не слышно-не видно больше Рубеуса.
Оксана

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!