Bishoujo Senshi Sailor Moon Crystal 2014

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Re: Bishoujo Senshi Sailor Moon Crystal 2014

Postby StarSirius » Mon Nov 17, 2014 4:49 pm

Мне кажется, или аниматоры таки решили раскрыть завесу над отношениями сенши-генералы? О.о
Вот почему этому то никто не удивляется?
Сколько фанатов этого ждали! только вот чет меня такое отсутствие интриги - не радует...(
ImageImage
Image
StarSirius
Модератор форума
Модератор форума

Postby Al-Arisha » Mon Nov 17, 2014 5:40 pm

Наконец-то война с компьютером закончена и мне удалось посмотреть 10 эпизод полностью. Не понравилось только одно- уж больно неэстетично луна тужилась, призывая силы для телепортации. Мне показалось, что сейчас она пардон обкакается. А вот вытаскивание меча из камня понравилось. И еще мне очень хочется, чтобы Роду Темной Луны пришлось иметь дело не только с воительницами, но и с генералами.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Угаки » Tue Nov 18, 2014 5:01 pm

Оксана wrote:
Фараон 90 wrote:Дело не в том, что самоубийство - грех. Пусть христианская мораль идёт лесом, дело не в ней. В данном случае от суицида нет никакого проку (в отличие от Сейлор Сатурн), просто типа трагично. Сейлор Мун из классического аниме несла надежду, она верила в мир и в лучший исход - такая просто бы не поняла смысл самоубийства. Мангашная муня лишена такого качества.

Да. При всей своей плаксивости (в старом аниме с этим все же перегнули палку :() и "беготне" от демонов в рядовых битвах, СМ не пришло в голову протыкать себя мечом (кстати, он рядом с ней валялся...) в 46 серии после гибели Мамору. А мангашная и ново-анимешная усаги смелее в рядовых, не финальных, битвах, и не такая глуповато-плаксивая в обычной жизни, но поди ж ты - покончила с собой - причем второй раз! На луне она хотя бы не была воином, когда сделала это, т.е. от нее не зависело так много и ее еще худо-бедно можно оправдать, но на Земле, уже будучи воительницей - ткнула себя мечом, не задумываясь, как сейлоры будут сражаться с Металлией без СМ. :shock: Ну как так? Не верится, что СМ пошла бы на такое, наплевав на судьбу подруг и планеты. :cry:

Я чего-то не заметил второго самоубийства уже на Земле.
А что касается остального, визуальный ряд сделан недурно.
Угаки
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Tue Nov 18, 2014 5:15 pm

Раз уж тут заговорили о самоубийстве. Нечего сказать, хороша принцесса. Королевство в огне, возможно ей скоро придется заменить мать, а она на меч кидается, пусть даже из-за мегалюбимого человека. Накстоящая принцесса должна прежде всего думать о королевстве.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby NeoSailorSaturn » Wed Nov 19, 2014 12:46 am

Al-Arisha wrote:Раз уж тут заговорили о самоубийстве. Нечего сказать, хороша принцесса. Королевство в огне, возможно ей скоро придется заменить мать, а она на меч кидается, пусть даже из-за мегалюбимого человека. Накстоящая принцесса должна прежде всего думать о королевстве.

Это у многих девочек-подростков норма, они и из-за меньшего бегут резать вены. Правда, режут в итоге не все, но бежать - бегут. А тут любимого прямо на глазах убили, какое там королевство.
— Ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. (с) Жириновский
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby lika523 » Wed Nov 19, 2014 1:23 am

Al-Arisha wrote:Раз уж тут заговорили о самоубийстве. Нечего сказать, хороша принцесса. Королевство в огне, возможно ей скоро придется заменить мать, а она на меч кидается, пусть даже из-за мегалюбимого человека. Накстоящая принцесса должна прежде всего думать о королевстве.

Вот уже от многих слышала, как принцесса эгоистично поступила, как она могла убить себя, пусть и ради любимого человека, забыв про всё остальное? А вы реально полагаете, что она в этот момент мыслила разумно? Есть такое состояние, когда мозг отключается. Для разных людей это может быть вызвано разными причинами. Для Серенити смерть любимого на её глазах могла стать катализатором для подобного состояния, когда человек на какие-то мгновения становится неадекватным. Её самоубийство ни в манге, ни в Кристалл не выглядит как взвешенное обдуманное решение, она действовала в тот момент на эмоциях, которые не была в силах контролировать. В криминальной терминологии такое состояние называется Аффект.
Это только моё мнение и я не преподношу его как истину, но сколько бы я ни читала комментариев по поводу самоубийства принцессы, все они делились на два лагеря: как это смело и самоотверженно - умереть за любимого и как эгоистично - бросить мать и подруг. Ни разу я не видела предположения, что бедная девушка от горя в тот момент просто плохо соображала, не в силах о чём-либо размышлять.
Image
lika523
Опытный участник
Опытный участник

Postby Фараон 90 » Wed Nov 19, 2014 1:58 am

Эгоистично или нет, но главная моя претензия в том, что это - не адекватно и бесполезно.

Кстати, а как себя в 10 серии повела сама Королева-мать?
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Оксана » Wed Nov 19, 2014 10:00 am

Угаки wrote:Я чего-то не заметил второго самоубийства уже на Земле.
А что касается остального, визуальный ряд сделан недурно.

В манге перед финальной битвой после ранения Эндимиона (она думала, что он мертв). Надеюсь, в аниме этого не будет. :oops: А лучше бы и в манге не было никаких самоубийств.
Оксана
Профессиональный участник
Профессиональный участник

Postby Flyer » Wed Nov 19, 2014 11:41 am

Ляпчик из 10 серии: Усаги смотрит в окно глядя на Луну, говоря при этом, что она растущая. Но месяц повёрнут не в ту сторону (т.е. Луна показана убывающей)
"Орёл". Просто "Орёл".
Flyer
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby NeoSailorSaturn » Thu Nov 20, 2014 2:50 am

Там в предыдущей серии, когда они решили лететь, Луна в окне вообще была полной. А в следующей серии уже не была, а они ждали полную Луну для путешествия. Раз, два, три, логика умри.
— Ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. (с) Жириновский
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Thu Nov 20, 2014 5:14 pm

Кстати, мне послышалось или в переводе действительно звучит фраза "Ты скучала за зеленью и свежим ветром?"
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Янтарь » Thu Nov 27, 2014 12:28 am

Al-Arisha wrote:Кстати, мне послышалось или в переводе действительно звучит фраза "Ты скучала за зеленью и свежим ветром?"

Al-Arisha, а ты в какой озвучке смотрела? Мне по фразе одна песня сразу вспомнилась.

Насчет Серенити и меча. Ассоциации с "Ромео и Джульеттой". При чтении манги их не было. Про аффект полностью согласна.
Янтарь
Умелый участник
Умелый участник

Postby Al-Arisha » Thu Nov 27, 2014 5:13 pm

Я слушала озвучку "Ле Продуксьон"
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Sun Dec 07, 2014 5:40 pm

Свершилось чудо! Я смогла посмотреть 11 эпизод с вконтактовской страницы без проблем и торможения! Усаги, конечно, проявила всю "мощь" своего интеллекта.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Фараон 90 » Sun Dec 07, 2014 6:35 pm

Al-Arisha wrote:Свершилось чудо! Я смогла посмотреть 11 эпизод с вконтактовской страницы без проблем и торможения! Усаги, конечно, проявила всю "мощь" своего интеллекта.
Уже 11? А я никак не могу найти в группе Le-prodaction 10 серию.

И чё же героиня на этот раз сотворила?
У аппарата не Саруман, но палантир при нем.
Фараон 90
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!