Почему и как?

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Почему и как?

Postby Neptune » Sun Apr 15, 2007 11:24 pm

Всем привет! :)
Месяца полтора назад искал в интернете (на google), какие нибутъ музыкальные клипы или просто музыку и тут наткунулся на клип под СМ. Тут же в голове вспыли воспоминаня (приятные)об этом аниме, 7 летней давности где-то. Потом я посмотрел еще пару клипов на тему СМ и мне страшно захотелось посмотретъ чем же закончилось СМ, я написал в google "last episode" и посмотрел его(японская версия с английскими субтитрами). Конечно я толком и непонял не чего (если точно то вообще нехера), так как в детстве я смотрел, как я недавно узнал, всего лишь 3 сезона и то как попало, был перед телеком в нужное время обязательо смотрел, если нет, то нет.... Короче далее немного под охеревший, над тем че там такое страшное намутили, (какие то новые 3 девушки sailors; какая то наркоманка с виду, вся в золоте; еще какая то чиби-чиби, которая мне показалась еще одним ребенком СМ умеющая превращаться в меч; ; потом все побитые сидят или стоят, а в это время наркоманка радуется и дополняет всю эту непонятную картину, СМ которая решила, что в одежде ей драться неудобно и решила ее снять. Ну конец, конечно этой серии я вообще не понял. Супер зло (скажем условно) победила одна СМ с помощью глюка. Вообщем в непонятках, ожиотаже, с интригой и хорошими детскими воспоминаниями я решил посмотреть всю СМ с начала.
Смотрел я примерно по серии в день (через google, там все серии есть, в двух вариантах, япоском с субтитрами english и америанском переснятом супер говнище, с пизданутой озвучкой и все под американский сдандарт мультов, у них в каждом 2-3 мульте те же противные голоса, что и в СМ). Вообщем сейчас я до смотрел до 129 серии и за это время у меня накопилось, много терзающих меня вопросов, поэтому я решил поискать в инете ответы, просмотрев "н" колество сайтов, я наткунулся на этот, охереный сайт по даной теме как говорят "The bеst of thе best", стоко хорошо изложенного и углубленнго материала, что просто полный атаз.
Короче я где то неделю время от времени, бегло просматривал форум и сайт, удовлетворил не малую часть своей информационой жажды, но у меня осталось еще не мало вопросов, так что я хочу спросить их у вас, не многочисленых обитателей этого форума, но как я понял очень хорошо понимающих эты тему.
1)Почему не кто не может узнать sailor warriors? Токо когда они перевоплащаются перед кем то, этот кто то начинае охать?
2)Почему когда аутеры или Чиби уса или этот скучный тип с розами не знали кто есть СМ и ее комадна(или наооборот,)никто даже недогадывался, что СМ и ее команда (или наоборот), это постояно крутившиеся рядом Усаги и ее друзья, которые вечно изчезали в нужные моменты (или наоборот тип с розами и аутеры.
3)В первом сезоне у королевы Погибель были в подчинение 4 "небесных короля". Два из них постояно обнимались, они гомики? Просто на это мне даже противно смотреть, не понимаю я такого. уууууу.....
4)Откуда этот тип с розами, знает когда у СМ неприятности? И почему он почти всегда кидает розы с фонаря, причем часто одну, две и убегает, когда монстра еще не заволили? А если он опять прижмет СМ.... я токо стал замечать после половины 2 сезона, что он стал ждать до конца.
5) Далее, иногда бывает, что демон нападает на зал с людми, как правило усыпляет всех или еще че..., но почему на sailor warriors это не действует? Они перевоплащаются и идут в бой..
6) Также мне интересно, бывают моменты когда sailor warriors подвecят где нибуть или они весят где нибуть и показывают так как будто они сейчас разобьются в иных сериях они появляются на дереве, в оконых рамах или показывают, что они во время приема, нанесения, или во время увертливости от атак, парят воздухе или так далеко прыгают, а некоторые индивидумы на фонарные столбы залазят как то и стоят там, как ни в чем не бывало. Дак они летают или нет? Или токо парят? Или Они могут на очень короткие расстояния быстро телепартироватся, как это делают Уран и Нептун, они постояно посмотрев сердце, как то упрыгивают быстро.
7) Также меня интересует вопрос, почему когда появился этот долбаный цирк, появился этот гадский пегас с супер пупер силой? Я назвал его гадским, потому что когда мир вот вот чуть не погрузиля во тьму (2 и 3 сезон, там была уже Чиби уса), он не помогал, хотя там капец че было, а как цирк появился он тоже замелькал, хотя если убили бы всех то и пегас бы умер, где бы он жил? Могли показать хотя бы намек на какуе то неведаную силу (один разок, во 2 или 3 сезоне, а далее про него в 4 рассказывать. Короче посмотрел, 2 серии из 4 сезона и это меня как то под разозлило на СМ (4 сезаон).
Ну ладно, народ надюсь мне ответит (вразумитально) кто нить, из знающих спецов по этой теме. Заранее спасибо!!!
p.s. У меня еще не мало вопросов....
p.s. Извините, за вопросы которые вы уже обсуждали, я мог их пропустить. Zzz
Last edited by Neptune on Wed Apr 18, 2007 8:35 am, edited 1 time in total.
Strength and honor...
Neptune
Новичок
Новичок

Re: Почему и как?

Postby Юффи » Mon Apr 16, 2007 5:23 pm

Вау, какой здоровый пост.))) Постараюсь ответить.

Neptune wrote:1)Почему не кто не может узнать sailor warriors? Токо когда они перевоплащаются перед кем то, этот кто то начинае охать?

Точного ответа на этот вопрос нет. Скорее всего воины обладают магической силой, которая позволяет остаться неузнанными.
Neptune wrote:2)Почему когда аутеры или Чиби уса или этот скучный тип с розами не знали кто есть СМ и ее комадна(или наооборот,)никто даже недогадывался, что СМ и ее команда (или наоборот), это постояно крутившиеся рядом Усаги и ее друзья, которые вечно изчезали в нужные моменты (или наоборот тип с розами и аутеры.

Это тоже странно... Но... Наверное, хоть это и прозвучит банально, создатели не задумывались над этим. Да и сами герои никак до этого не догадывались.)
Neptune wrote:3)В первом сезоне у королевы Погибель были в подчинение 4 "небесных короля". Два из них постояно обнимались, они гомики? Просто на это мне даже противно смотреть, не понимаю я такого. уууууу.....

Хм... Об этом постоянно спорят фанаты. Я от себя могу сказать, что это бисенен-ай, разновидность аниме, в котором присутствует легкий намек на романтические отношения между двумя парнями.
Neptune wrote:5) Далее, иногда бывает, что демон нападает на зал с людми, как правило усыпляет всех или еще че..., но почему на sailor warriors это не действует? Они перевоплащаются и идут в бой..

Здесь, я думаю, снова магическая сила. Что-то вроде невидимого щита.

Извини, на остальные вопросы просто нет времени отвечать. :wink:
...The road to hell is paved with good intentions...
Юффи
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Re: Почему и как?

Postby Selina Kou Seiya » Mon Apr 16, 2007 6:49 pm

Neptune wrote:я наткунулся на этот, охереный сайт по даной теме как говорят "The bеst of thе best", стоко хорошо изложенного и углубленнго материала, что просто полный атаз.

Очень приятно слышать. Особенно "охрененный". Вообще начало поста настораживает, так что я бы рекомендовала Вам отредактировать некоторые выражения яркой негативной окраски...

1)Почему не кто не может узнать sailor warriors?

Как сказала Юффи, объяснения этому нет. Вот что стоит в русском варианте FAQ: "На самом деле этому нет объяснения. Можно лишь предположить, что у них есть какая-нибудь магическая защита от узнавания; напрямую об этом нигде не говорится. В серии 5 Усаги прячется от своего брата, когда на ней боевой костюм - так что она, очевидно, боится быть узнанной. Вывод: если тут и действует какая-либо магия, Усаги о ней не знает.
Особо следует отметить, что воин в боевом костюме сохраняет свою обычную моторику (эп.100), запах (эп.98) и химический состав волос (эп.36). Так что при должной наблюдательности узнать воинов в их боевых костюмах можно, Цутомо (Asai/Асаи) в серии 100 сумел узнать Минако в Сейлор Венере.
Fiore в полнометражном фильме "Sailor Moon R" узнает Такседо Маска.
В манге такой проблемы нет: Воины очень редко оказываются рядом со знакомыми им людьми, Усаги и Такседо Маск узнают друг друга почти сразу, и Мотоки узнает девочек в их костюмах (том 3 стр. 100,177; том 4 стр. 113), Усаги узнаёт в Харуке Сейлор Уранус, а Хотару-обычная
узнаёт в Малышке Сейлор Малышку."

2)Почему когда аутеры или Чиби уса или этот скучный тип с розами не знали кто есть СМ и ее комадна(или наооборот,)никто даже недогадывался, что СМ и ее команда (или наоборот), это постояно крутившиеся рядом Усаги и ее друзья, которые вечно изчезали в нужные моменты (или наоборот тип с розами и аутеры).

Аналогично, вопрос риторический =) Ну вот не ожидали, не предполагали... мало ли кто еще вокруг них крутится! Ведь не всю жизнь воинов освещает сериал, не 24 часа в сутки! ;)

3)В первом сезоне у королевы Погибель были в подчинение 4 "небесных короля". Два из них постояно обнимались, они гомики?

Вопрос спорный. Каждый рассматривает эту ситуацию так, как ему больше нравится. В "Коллекции материалов" сама Наоко ничего не говорит об этом. Про Цоизита она пишет: "С ним обращаются, как с младшим братом Кунцита." К сожалению, я не помню, были ли сцены нежности в манге... Но и в аниме я бы не назвала это ярко выраженными гомосексуальными отношениями. И не постоянно они обнимались... иногда...

4)Откуда этот тип с розами, знает когда у СМ неприятности? И почему он почти всегда кидает розы с фонаря, причем часто одну, две и убегает, когда монстра еще не заволили?

Потому что Токседо Маск в начальных сезонах тоже охотился за Серебряным Кристаллом. Так как злодеи искали то же самое, вполне логично, что их пути пересекались. А так как Сейлор Мун надо победить это самое зло, она всегда попадает в неприятности. А Токседо неподалеку - может, наблюдал за злодеями, чтобы в удобный момент отнять Серебряный Кристалл.
Можно отметить, что розы он кидает не только с фонаря. А несколько раз вообще был замечен на каких-либо возвышенностях. Стиль у него такой.

5) Далее, иногда бывает, что демон нападает на зал с людми, как правило усыпляет всех или еще че..., но почему на sailor warriors это не действует? Они перевоплащаются и идут в бой..

Иногда действует, но не в столь сильной мере. В серии 11 Ами попадает под влияние усыпляющего газа. Она ослабевает и уже не может перевоплотиться, однако не засыпает, как все остальные. Наверняка, проявление магических сил. Если девочки успевают перевоплотиться до того, как газ на них подействует (вероятно он действует на них медленнее)... то врагам не повезло =)

6) Также мне интересно, бывают моменты когда sailor warriors подвecят где нибуть или они весят где нибуть и показывают так как будто они сейчас разобьются в иных сериях они появляются на дереве, в оконых рамах или показывают, что они во время приема, нанесения, или во время увертливости от атак, парят воздухе или так далеко прыгают, а некоторые индивидумы на фонарные столбы залазят как то и стоят там, как ни в чем не бывало. Дак они летают или нет? Или токо парят? Или Они могут на очень короткие расстояния быстро телепартироватся, как это делают Уран и Нептун, они постояно посмотрев сердце, как то упрыгивают быстро.
Как я понимаю это... Сейлор Уран и Сейлор Нептун тоже не телепортируются, а очень быстро перемещаются посредством прыжков. Молниеносно. И в прыжке Воины могут парить (Токседо Маск тоже). Так как телепорт в полном смысле этого слова Сейлоры могут использовать не часто, и только взявшись за руки, все вместе. Но зато на длинные расстояния. И одно дело далеко/быстро прыгать, а другое - упасть с большой высоты. Короткие юбочки не помогут в качестве парашюта, а, согласись... упасть - оно и есть упасть. Ноги же у них не резиновые. К тому же, кто сказал, что они очень сильно боятся разбиться? На сколько я помню, когда кого-то из них подвешивают, он обычно без сознания и не вопит от ужаса, не дергается... Может это тоже стиль?

7) Также меня интересует вопрос, почему когда появился этот долбаный цирк, появился этот гадский пегас с супер пупер силой? Я назвал его гадским, потому что когда мир вот вот чуть не погрузиля во тьму (2 и 3 сезон, там была уже Чиби уса), он не помогал, хотя там капец че было, а как цирк появился он тоже замелькал, хотя если убили бы всех то и пегас бы умер, где бы он жил? Могли показать хотя бы намек на какуе то неведаную силу (один разок, во 2 или 3 сезоне, а далее про него в 4 рассказывать. Короче посмотрел, 2 серии из 4 сезона и это меня как то под разозлило на СМ (4 сезаон).

Потому что по сюжету Пегас - это принц Гелиос, который жил-не тужил в своем царстве Иллюзион (которое не известно где находится, вполне вероятно, совсем не в этой Галактике, а может и вовсе в другом измерении). Гелиос хранил в себе золотой кристалл, который-то и заключает в себе огромную силу. Нехеления возжелала заполучить этот кристалл, чтобы стать бессмертной и не стареть, поэтому Гелиосу пришлось капитулировать, и направился он на свет прекрасной мечты - Малышки, чтобы спрятаться в ее мечте. Так что можно смело сказать, что сила его вовсе не супер-пупер =) Раз он в одиночку не смог справиться с Нехеленией, а побежал за помощью. А то, что в теории враги второго и третьего сезона могли уничтожить все, и Пегаса в том числе... он просто этого не знал, поэтому не помог, даже если бы очень хотел. Как я уже говорила, живет он не в нашем мире, а телевидение на большие и загадочные расстояния не распространяется ;)

Надеюсь, ответы достаточно вразумительные. Мне понравилось, задавай еще! Ты говоришь, у тебя их много ;)
Selina Kou Seiya
Администратор форума
Администратор форума

Postby Neptune » Tue Apr 17, 2007 10:23 am

Спасибо всем кто мне ответил, на мои так сказать банальные вопросы. :)
Selina Kou Seiya писала:
Вообще начало поста настораживает, так что я бы рекомендовала Вам отредактировать некоторые выражения яркой негативной окраски...

Хм... Рeдaктировать мне просто лень, тем более, я думаю ты поняла, что я нечего плохого не имел виды, и мне просто так проще выражать мои эмоции. И так к слову, это про какие предложения ты говоришь, "яркой негативной окраски"...
Юффи писала:
Точного ответа на этот вопрос нет. Скорее всего воины обладают магической силой, которая позволяет остаться неузнанными.

Это тоже странно... Но... Наверное, хоть это и прозвучит банально, создатели не задумывались над этим. Да и сами герои никак до этого не догадывались.)

Я тоже примерно так и думал, но все равно мне кажется это какой то не вразумительный ответ... :oops: Вот если бы сам автор рассказал и пояснил все ньюанцы аниме где нибуть... но она похоже уже давно забила на это аниме.... а жаль, такой мир создала реалистичный и продуманый, что это много стоит. По мне, так она просто второй велосипед придумала (все просто и гениально), ну нет просто слов, хорошая идея. Немного бы доделала (или пояснила) было бы все круто.
:) Остальные ответы меня полностью устраивают СПАСИБО.
:) Вот кстати, еще вопросы которые меня интересуют.... :roll:
8)В начале 3 сезона, демон сорвал с груди СМ, серебряный кристал. И как это понимать? Столь могущественый артефакт сорвал какой простой рядовой демон... да его, ну незнаю, током к примеру долбонуть должно было, что он умер бы (демон). Этот артефакт один самых мощных в СМ (можно сказать даже самый), и он дает тем больше силы, чем сильнее его носитель. А уж кого валила до этого СМ с помощью серебренного кристала... :evil: :evil:
9) Почему королева Погибель возродилась вместе с 4 лордами во одно и тоже время, что и СМ? И вообще как? Королева луны, ведь разнесла всех на куски и сама погибла, перед тем как оживила и отправила в будыщее СМ и команду. Как зло выжило>? :evil:
10) Во 2 сезоне, в 30 веке на землю напали. А что за ледниковый период шел 10 веков? Что произошло?
11) Когда и почему нео королева отправила,(как я понял людей) на 10 планету? Откуда у этих людей появились магические способности? И кто им дал, некий самый сильный темный артефакт, "темный кристал"?
12) Почему при взрыве в лаборатории доктора Тамое (так вроде зовут его) демон предложил сделку? Он не может просто вселиться в тело, какое захочет? Откуда он вообще там взялся? И этот демон был, из яйца как рядовой демон? Как он вообще догда появился?
13)Кто такая Каоринайт(вроде так ее зовут из 3 сезона, первый охотник за сердцами)? Она ведь во много раз силнее, ведьм из лаборатории ( она имеет много магических скилов), так почему тогда они общались на равных? Точнее ведьмы ее неуважали.
Ну думаю хватит пока.... Жду ответов... :wink: :evil:
Strength and honor...
Neptune
Новичок
Новичок

Postby YuRiPa » Fri Apr 20, 2007 8:50 am

Neptune wrote:Спасибо всем кто мне ответил, на мои так сказать банальные вопросы. :)
Selina Kou Seiya писала:

8)В начале 3 сезона, демон сорвал с груди СМ, серебряный кристал. И как это понимать? Столь могущественый артефакт сорвал какой простой рядовой демон... да его, ну незнаю, током к примеру долбонуть должно было, что он умер бы (демон). Этот артефакт один самых мощных в СМ (можно сказать даже самый), и он дает тем больше силы, чем сильнее его носитель. А уж кого валила до этого СМ с помощью серебренного кристала... :evil: :evil:
[quote]
хмм тоже интересно...а ведь в 5м сезоне когда сирена пыталась схватить брошь ей руку разрядом стукнуло...
я ненавижу себя за то что люблю его
YuRiPa
Умелый участник
Умелый участник

Postby YuRiPa » Fri Apr 20, 2007 8:56 am

и кстати нашет Каолинайт... она была жрецом Фараона 90... тоесть управляла только мааалой часть его силы а по манге она создала ведьм из воска(восковые куклы вуду)... в анимэ создание ведьм и Каолинайт не оговаривалось...хотя как я услышал недавно ведьмы в анимэ это просто бывшие студентки Мюген которые больше других выделялись...тоесть сила каждой из них направлена на 1 сторону(Юи в компах шарила поэтому и магия по технике,Теллулу ботаник отсюда и мандрагоры,Миммет певица-отсюда и голос сирены)

вот ....если никто ничего не понял попробуйте не забивать голову
YuRiPa
Умелый участник
Умелый участник

Postby Юленэ » Fri Apr 20, 2007 10:42 pm

По поводу пункта 3 могу сказать вот что: не нравится - не смотрите.
А вообще, судя по тому, что вам знакомо понятие "четыре небесных короля", вы достаточно хорошо должны быть осведомлены и в отношениях между героями(хотя это и так понятно, с первого же просмотра), и в правильной терминологии, вопрос задаёте, чтобы посмотреть на реакцию.
Юленэ
Неопытный участник
Неопытный участник

Postby Neptune » Sat Apr 21, 2007 9:34 am

А "ты" или как тебе удобнее "вы", ко всем на "вы"? Если не трудно, то обращайся ко мне на "ты", ну если тебе все таки на "вы" удобней , то говори так. Я просто думаю, что возраст 17 лет, для "вы" не достойный. Забавно, прям как в советские времена: "А вы товарищ Петренко здали на подарок?" :lol:
По поводу пункта 3 могу сказать вот что: не нравится - не смотрите.

Не могу не смотреть, я же полностью мульт смотрю 0.o ... ну ладно
это уже проехали..
А вообще, судя по тому, что вам знакомо понятие "четыре небесных короля", вы достаточно хорошо должны быть осведомлены и в отношениях между героями(хотя это и так понятно, с первого же просмотра), и в правильной терминологии, вопрос задаёте, чтобы посмотреть на реакцию.

Не надо намекать (или говорить), что я тут дурочка включил, и печатую от не фиг делать вопросы. Ранее в этой теме я писал, как я сюда забрел и, что перед этим я бегло просматривал форум. От сюда, а точнее с самого сайта, я и взял некоторые термины в том числе "4 небесных короля"... Также я писал, что когда то я смотрел СМ кусками и то 3 сезона. (как я недавно узнал). Я вообще, о "манге" узнал, полтора мецяца назад. (Когда СМ начал смотреть и далее информацию по ней искать, тогда и узнал). А тут сидят люди, которые все смотрели, все читали,(о СМ) короче говоря хорошо осведомленые. И в краце написать ответы (если есть время) уж не трудно. Тем более форум затем и нужен, чтоб тут люди общались.
Насчет понятия отнощений между героями с первого просмотра. Да, конечно по большинству своему все понятно, но есть и моменты, которые с первого раза можно не понять. Когда, я недавно начал смотреть СМ, и когда начили показывать этих двух лордов, я подумал у них, что то вроде любви отца и сына, :oops: но далее я перестал думать так. Поэтому и уточнил, может в манге, что то написано про это.
Я же не спрашивал: "А что у ТМ и СМ любовь или просто флирт?"
Хотя, признаться честно, мне ваш хот мыслей понравился, я так же бы приблизительно подумал. :wink:
Strength and honor...
Neptune
Новичок
Новичок

Postby Neptune » Sat Apr 21, 2007 9:39 am

вот ....если никто ничего не понял попробуйте не забивать голову

Все понятно. :wink:
Strength and honor...
Neptune
Новичок
Новичок

Postby Selina Kou Seiya » Sat Apr 21, 2007 10:28 am

8.)В начале 3 сезона, демон сорвал с груди СМ, серебряный кристал. И как это понимать? Столь могущественый артефакт сорвал какой простой рядовой демон...

Официального объяснения этому нет, но можно предположить, что Серебряный Кристалл не обладает самозащитой. Он усиляет силы Сейлор Мун, но сам по себе выпускать энергию не может. То есть если застать Сейлор Мун врасплох и схватить Кристалл, она не успеет отреагировать, а следовательно Кристалл будет просто Кристаллом. К тому же, если мне не изменяет память... то когда кто-либо хватил Сейлор Мун за брошь, ей было от этого больно и она кричала. Но я могу и напутать. Вообще, где-то в манге сказано, что Кристалл отзывается на эмоции Сейлор Мун. То есть без ее эмоций - он стекляшка. И если оперативно действовать...

9) Почему королева Погибель возродилась вместе с 4 лордами во одно и тоже время, что и СМ? И вообще как? Королева луны, ведь разнесла всех на куски и сама погибла, перед тем как оживила и отправила в будыщее СМ и команду. Как зло выжило>? :evil:

Это не объясняется нигде. Но если я помню правильно - Королева Селенити заточила зло, но не уничтожила. И если вспомнить основную идею манги - пока есть супер добро, всегда есть супер зло, то вполне логично, что когда переродилась/пробудилась Сейлор Мун, пробудилась и Берилл со своими приспешниками.

Продолжение следует...
Selina Kou Seiya
Администратор форума
Администратор форума

Postby YuRiPa » Sat Apr 21, 2007 8:35 pm

надо было из СМ эмо сделать кристал бы генерировал энергию покруче чем когда либо... да и черно розовый круче сине красного
YuRiPa
Умелый участник
Умелый участник

Postby Юленэ » Sat Apr 21, 2007 9:37 pm

Neptune wrote:А "ты" или как тебе удобнее "вы", ко всем на "вы"? Если не трудно, то обращайся ко мне на "ты", ну если тебе все таки на "вы" удобней , то говори так. Я просто думаю, что возраст 17 лет, для "вы" не достойный. Забавно, прям как в советские времена: "А вы товарищ Петренко здали на подарок?"

Я всегда на "вы" с незнакомыми людьми, потому как так положено по этикету. Но если мне предлагают перейти на "ты", я обычно не отказываюсь и меня саму такое обращение не коробит.
А в 17 лет, помнится, я уже училась в университете, и преподаватели обращались ко мне на "вы", что первое время слегка смущало(после школьного "тыканья". Обращение на "вы" указывает также на уважение к собеседнику и указывает на некоторую дистанцию.

Neptune wrote:Поэтому и уточнил, может в манге, что то написано про это.

Манга и анимэ очень во многом отличаются, поэтому я лично воспринимаю их отдельно друг от друга, как два альтернативных мира, а не как дополняющие один другой. (хотя до того, как я нашла в инете и прочитала мангу, я тоже надеялась найти в ней ответы на многие вопросы, наивная... ^_^ )
Юленэ
Неопытный участник
Неопытный участник

Postby andere » Sun Apr 22, 2007 6:39 pm

Мне кажеться , что ТК появилось примерно в тоже время , как пробудилась Венера . А может и чуть раньше .
В ролевой - Ястребиный глаз .

reiniku no kessoku wa ikikata o sadameru а osore wa zouo hanshoku saseru
andere
Настырный участник
Настырный участник

Postby Neptune » Mon Apr 23, 2007 3:33 am

Selina
Продолжение следует...

Буду ждать... :)
Юленэ
Я всегда на "вы" с незнакомыми людьми, потому как так положено по этикету. Но если мне предлагают перейти на "ты", я обычно не отказываюсь и меня саму такое обращение не коробит.

Ну вот и договорились... :wink:
Я всегда думал, что с людьми токо старшего возраста на "вы" говорят. А с людми младшего и своего возроста на "ты".
Слушай ты не знаешь случайно, по этикету: если допустим, ты здароваешься с мужчиной старшего возраста. Кто должен первый тянуть руку "ты" или "он"? А то недавно мне сказали, что по этикету старший должен первый предлагать по здароваться за руку. (И неважно знаешь ты его или нет. А я че то об этом в первый раз слышу. 0.o
Юленэ
А в 17 лет, помнится, я уже училась в университете, и преподаватели обращались ко мне на "вы", что первое время слегка смущало(после школьного "тыканья". Обращение на "вы" указывает также на уважение к собеседнику и указывает на некоторую дистанцию.

Если не секрет на кого училась и вообще закончила уже? :roll:
Strength and honor...
Neptune
Новичок
Новичок

Postby Юленэ » Tue Apr 24, 2007 5:01 pm

Я, увы, не эксперт по этикету, да и что знаю, не всем пользуюсь(так, то же "вы" положено писать с большой буквы, да лень - не тыкаю, и ладно ^_^ ); но насколько я знаю, первой подавать руку должна женщина, даже если она и младше, ибо невежливо тянуть к даме лапы, если она сама не предлагает :P .
А личная информация отражена в моём профиле, глянь: там род занятий указан (это я не из вредности тебя к профилю отсылаю. а из педагогических соображений :) ), закончила я МПГУ почти 5 лет назад.
Юленэ
Неопытный участник
Неопытный участник

Next

Return to Сейлор Мун 4-ever!