Ляпы СМ

Разговоры по Сейлор Мун (*__*) Знаете что-то интересное? Поделитесь! Возник вопрос? Задайте!

Moderators: Beebs, StarSirius, Knyaga

Еще хлеще

Postby Al-Arisha » Tue Apr 08, 2008 5:20 pm

А Луна в серии "Любовное послание от Такседомаска" называет Сейлор Меркурий Ами прямо при Такседо. Явный ляп. Кошка ведь не настолько тупая.
Last edited by Al-Arisha on Fri Oct 10, 2008 4:29 pm, edited 1 time in total.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby кто-то » Tue Apr 08, 2008 9:10 pm

Давным-давно, я заметил такой ляп (по крайней мере, мне кажется, что это ляп).

В 91 серии, когда на девочку в ее доме нападает демон, она без обуви в одних носках (как всем известно, в Японии не принято находиться дома в обуви). Но когда, удирая от демона, она выбегает на улицу и бежит к заброшенному дому, то она обута. Хотя, учитывая ситуацию, времени на то, чтобы обуться, у нее явно не было.

Я, правда, видел эту серию только раз, мог что-то и спутать. Но мне это бросилось тогда в глаза.
Вот токо меня бесят переводчики, в 3 сезоне они хоть нормальным голосом переводили, но в основном в муж. роде, а в 5 бедная Харука заговорила муж. голосом!!!!!!

Вообще-то, то, что Харука говорит о себе в мужском роде, НЕ ЛЯП нашего перевода. Вот информация из статьи Эланор "Тэно: Харука"

"Харука, разговаривая с Усаги и Минако, использует мужские местоимения, и они, принимая во внимание также ее внешность, делают заключение о том, что перед ними – молодой человек. Но вся правда раскрывается в конце серии, когда Харука, используя опять же мужское местоимение, заявляет: «А разве я говорил, что я парень?» Слово «говорил» не опечатка, смысл ее предложения именно в этом. Она смеется и здесь."
кто-то
Опытный участник
Опытный участник

Postby KSU » Tue Apr 08, 2008 10:03 pm

Я имею ввиду, нафига ее переводит мужик?
ANGEL'us. A demon with the face of an Angel...
KSU
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Beebs » Tue Apr 08, 2008 10:12 pm

KSU, да всё же понятно. На переводе СМ ТНТ-шники явно сэкономили, поэтому наняли непонятно кого озвучивать (такая же ситуация и с переозвучкой советских мультфильмов) и переводить. Остальная часть денег пошла на "Дом-2" <_<
Так, мы отклонились от темы...
Image
The World is mine... and a bit of Galaxy too. Только никому об этом не говорите ;)
Banner by Jimmy Chaosmann... Lie, sell shoes, lie (c) Al Bundy
Я повелеваю Галактикой!.. То есть, Сейлор-Галактикой. Пока никто не видит. Молчу-молчу :)
Beebs
Администратор форума
Администратор форума

Postby laborant » Sat Apr 12, 2008 5:01 pm

На такие мелочи конечно не обращают внимания, но....
В 118 серии доктор Томоэ уходит купить чего ни будь к чаю, а когда возвращается то не может попасть домой. Бросает пакет с купленным, на землю от чего всё конечно высыпается. Так вот, что там делает бутылка? Это называется к чаю? Запивать что ли? Предположим он купил термос с чаем(самому видимо лень готовить), так как позднее мы видим его пьющим чай на крыльце. Но чашку то с блюдцем он откуда взял? С собой носил?^_^
Далее он показан дремлющем там же, с пустыми руками. И куда он всё это дел? Да же если предположить что он сьел целую сумку продуктов, то опять же сервиз то он куда дел, не выбросил же, вместе с мусором?
laborant
Новичок
Новичок

Postby laborant » Fri Apr 18, 2008 9:02 pm

Ещё: все ведьмы выходят из лаборатории через подземные ходы, причём эти ходы располагаются по всему городу, и никто на них даже не наткнулся :oops: , но самое интересное что непонятно кто их соорудил и на какие средства.
laborant
Новичок
Новичок

Postby Al-Arisha » Wed Apr 23, 2008 7:35 am

В 43 серии Кунцит обращаясь к сейлорам говорит "Глупцы!". Видимо переводчики постеснялись сказать "Дуры!" А в одной из серий четвертого сезона перевоплощаясь, каждая из девочек кричит своей призме "Дай НАМ силу!" Ф топку переводчиков! :x
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby SHarry » Wed Apr 23, 2008 8:39 am

Al-Arisha wrote:А в одной из серий четвертого сезона перевоплощаясь, каждая из девочек кричит своей призме "Дай НАМ силу!" Ф топку переводчиков! :x

Это ещё чего! )) Когда в одной из первых серий третьего сезона Мунка атакует с фразой "Лунная призма, дай мне силу!". Да и вообще... 3-й сезорн имхо косячнее всех переведён...
SHarry
Новичок
Новичок

Postby Селенит » Wed Apr 23, 2008 11:04 am

Да и вообще... 3-й сезорн имхо косячнее всех переведён...

Да нет, косячнее всего были переведены 4 и 5
Жизнь прекрасна и удивительна!
Селенит
Новичок
Новичок

Postby KSU » Wed Apr 23, 2008 6:44 pm

Селенит wrote:Да нет, косячнее всего были переведены 4 и 5

Это точно! Скорей всего даже четвертый, самый уродский перевод!
ANGEL'us. A demon with the face of an Angel...
KSU
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Sestoles » Fri Apr 25, 2008 6:46 pm

KSU, да и голоса там странные, мягко говоря...
Image, и без возражений)))))))
Ах, с Вами мы средь звезд и тьмы
Друг друга в немыслимых далях нашли,
Чтоб Млечный путь когда-нибудь
Стал вечной дорогой любви!
Image
Sestoles
Модератор форума
Модератор форума

Postby NeoSailorSaturn » Sun Apr 27, 2008 10:34 pm

В 20 серии 2 сезона (Сора из за любви) Сестры Преследовательницы совершенно не узнали Чибиусу, когда увидели ее в магазине. Они кинулись убивать Минако, Мако и Усаги, но на Чибиусу даже и не посмотрели (хотя Усаги держала ее на руках)
В третьем сезоне есть очень очевидный ляп. 34 серия заканчивается тем, что девочки идут к зданию школы «Мюген» в облике войнов. Но в начале 35 серии они идут уже в облике простых людей, и только потом перевоплощаются.
— Ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. (с) Жириновский
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby NeoSailorSaturn » Tue Sep 23, 2008 11:55 pm

Image
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby Al-Arisha » Wed Sep 24, 2008 4:18 pm

Или сильно торопились, или были спохмелья.
Jupiter Oak Evolution!
Al-Arisha
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

Postby NeoSailorSaturn » Thu Sep 25, 2008 1:13 am

Просто это очень странно для первой-то серии...Я еще ляпы видел, но я все серии у себя удалил, т.к. ДВД качество качаю и места не хватит.
— Ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна будет под водой. (с) Жириновский
NeoSailorSaturn
Завсегдатай форума
Завсегдатай форума

PreviousNext

Return to Сейлор Мун 4-ever!